Перепись 1897 года
Nata K Киев Сообщений: 443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
pavel_popov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 сентября 2024 21:41 Хотя простите, не отец точно, 1782 год, не обратил внимания, но все равно. Вообще посмотрите метрические книги. Они могут быть на familysearch, а также в яндекс архивах | | |
alexeik74 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 2024 19:48 Здравствуйте, сохранились ли переписные листы 1897 года переписи по селу Каланчак, Каланчакской волости, Днепровского уезда Таврической губернии? Спасибо | | |
19672020 Начинающий
Тверь Омск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
28 октября 2024 10:51 Здравствуйте. Кто-нибудь знает, есть ли в Тверском архиве перепись населения 1897 года? Подскажите, сохранилась ли она вообще? Интересует Тверской уезд. Метрические книги есть и Исповедные есть а перепись не встречала. Благодарю . --- Бергамак -моя малая Родина... | | Лайк (1) |
julbars81 Начинающий
16 ноября 2024 0:15 Здравствуйте Может , кто знает , где посмотреть перепись 1897 год Тверская губерния Ржев , Ржевский уезд И зубцовский уезд
Вятской губернии Орловского уезда Левинской волости деревня Банниковы | | |
ChuSerНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 декабря 2024 17:40 Подскажите, по какой причине могли не вписать человека в переписной лист? В переписном листе моих предков много детей, но нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения. Морковкина Александра Фёдоровна. То есть на момент переписи ей примерно 8 лет...
 --- Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода | | |
2023 Начинающий
22 декабря 2024 10:44 Здравствуйте. Да, и моего дедушки тоже нет почему то в переписи. Тоже хотелось бы узнать....Почему такое было? Подскажите знающие люди.. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 837 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
22 декабря 2024 10:53 ChuSer написал: [q] нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения. Морковкина Александра Фёдоровн[/q]
У вас сведения из МК о дате рождения прабабушки и её родителях? | | Лайк (1) |
ChuSerНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 декабря 2024 11:36 22 декабря 2024 11:37 Alena_Sch написал: [q] ChuSer написал:
[q] нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения. Морковкина Александра Фёдоровн
[/q]
У вас сведения из МК о дате рождения прабабушки и её родителях?
[/q]
Из справки о смерти. А девичья фамилия со слов её внука. Хотя и во всех переписных листах этой деревни нет её ФИО
 --- Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода | | |
Alena_Sch Сообщений: 837 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
22 декабря 2024 14:55 22 декабря 2024 15:02 ChuSer написал: [q] Из справки о смерти. А девичья фамилия со слов её внука. Хотя и во всех переписных листах этой деревни нет её ФИО[/q]
Начните с поиска метрической записи о её рождении в архиве за период +- 2-3 года, если конечно сохранились МК. В результате поиска может оказаться все, что угодно: и год рождения, и имя могут быть другими. Соберите, по возможности, метрические записи на всех детей указанных в переписи родителей. | | Лайк (3) |
PadinaOF Новичок
Россия, Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 января 22:51 11 января 22:55 Ищу информацию по линии Дементьева Ивана Захаровича. Его дочь Дементьева в замужестве Иванова Татьяна Ивановна. 06.01.1904 г.р. Уроженка д. Старорямово Бердюжского района. Являлась долгодителем. Дожила до 100 лет. Была заметка в газете про нее. Не могу найти информацию по ее отцу и матери. Знаю только то, что Ивана Захаровича в 1920 году расстреляли "белые". Буду благодарна любой информации.
 | | |
|