Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 76 77 78 79 80 * 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Хотя простите, не отец точно, 1782 год, не обратил внимания, но все равно. Вообще посмотрите метрические книги. Они могут быть на familysearch, а также в яндекс архивах
alexeik74
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, сохранились ли переписные листы 1897 года переписи по селу Каланчак, Каланчакской волости, Днепровского уезда Таврической губернии?
Спасибо
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, есть ли в Тверском архиве перепись населения 1897 года? Подскажите, сохранилась ли она вообще? Интересует Тверской уезд. Метрические книги есть и Исповедные есть а перепись не встречала. Благодарю .
---
Бергамак -моя малая Родина...
Лайк (1)
julbars81
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте
Может , кто знает , где посмотреть перепись 1897 год
Тверская губерния Ржев , Ржевский уезд
И зубцовский уезд

Вятской губернии Орловского уезда Левинской волости деревня Банниковы
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, по какой причине могли не вписать человека в переписной лист?
В переписном листе моих предков много детей, но нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения.
Морковкина Александра Фёдоровна. То есть на момент переписи ей примерно 8 лет...

Прикрепленный файл: Ф. 433 Оѓ. 1 Д. 46 А_110_825241042_216Ѓ°-217.jpg
---
Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода
2023
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 596
Здравствуйте. Да, и моего дедушки тоже нет почему то в переписи. Тоже хотелось бы узнать....Почему такое было? Подскажите знающие люди.. dntknw.gif
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

ChuSer написал:
[q]
нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения.
Морковкина Александра Фёдоровн
[/q]

У вас сведения из МК о дате рождения прабабушки и её родителях?
Лайк (1)
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Alena_Sch написал:
[q]

ChuSer написал:
[q]

нет моей прабабушки, она 15 марта 1889 года рождения.
Морковкина Александра Фёдоровн
[/q]

У вас сведения из МК о дате рождения прабабушки и её родителях?
[/q]

Из справки о смерти. А девичья фамилия со слов её внука. Хотя и во всех переписных листах этой деревни нет её ФИО

Прикрепленный файл: Справка о смерти.png
---
Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

ChuSer написал:
[q]
Из справки о смерти. А девичья фамилия со слов её внука. Хотя и во всех переписных листах этой деревни нет её ФИО
[/q]

Начните с поиска метрической записи о её рождении в архиве за период +- 2-3 года, если конечно сохранились МК. В результате поиска может оказаться все, что угодно: и год рождения, и имя могут быть другими. Соберите, по возможности, метрические записи на всех детей указанных в переписи родителей.
Лайк (3)
PadinaOF
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по линии Дементьева Ивана Захаровича. Его дочь Дементьева в замужестве Иванова Татьяна Ивановна. 06.01.1904 г.р. Уроженка д. Старорямово Бердюжского района. Являлась долгодителем. Дожила до 100 лет. Была заметка в газете про нее. Не могу найти информацию по ее отцу и матери. Знаю только то, что Ивана Захаровича в 1920 году расстреляли "белые". Буду благодарна любой информации.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-12-00-47-56-782_com.android.chrome.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 76 77 78 79 80 * 81 Вперед →

Вверх ⇈