⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 353 354 355 356 357 * 358 Вперед → Модератор: shirsin |
| Folya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, хочу узнать хоть что-то про своих прабабушка и прадедушку. Знаю только имена Эвенштейн Анна Яковлевна и Эвенштейн Даниил Моисеевич. Жили они в нынешней Псковской области. Моя бабушка Эвенштейн Мария Даниловна (скорее всего при замужестве имя и отчество изменили) родилась в пос. Бежаницы в 1910г. Её младший брат Эвенштейн Давид Даниилович родился в с.Ашево в 1913г. Бабушка моя при жизни не рассказывала ничего, а может мы плохо интересовались... Я не смогла найти ничего про прадеда и прабабушку. В псковском областном архиве ничего нет. Читала, что в тех местах в годы войны были гетто. Может быть здесь подскажут что-то. Благодарю! |
| Helen V Москва Сообщений: 6216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2670 | Folya написал: В псковском областном архиве ничего нет. Читала, что в тех местах в годы войны были гетто. Обратите внимание - на сайте Память-народа написано, что Давид призывался не из Пскова, а из Полоцка. Может быть, вам перейти на форум "Еврейские корни", где тема Полоцка тщательно проработана и фамилия в темах по Полоцку неоднократно встречается? |
| Folya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Обратите внимание - на сайте Память-народа написано, что Давид призывался не из Пскова, а из Полоцка. Может быть, вам перейти на форум "Еврейские корни", где тема Полоцка тщательно проработана и фамилия в темах по Полоцку неоднократно встречается? Спасибо большое за подсказки! |
| Helen V Москва Сообщений: 6216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2670 | Folya написал: Спасибо большое за подсказки! На Еврейских корнях упоминается Эвештейн из пожарного общества Ашево (как раз из дела архива Псковской области). А в архиве Витебской области в фонде плательщиков налогов - есть дело человека по имени Эвенштейн М.Л. |
| Arina777Dominika Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую ветку/тему мне перейти если я неправильно размещаю свой пост. Ищем своих предков по отцовской линии. Дедушку звали Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву), умер в 1993 году в Москве. Прадедушка - Коганов (Коган) Мордух Аронович родился 29.08.1905 в Киеве, в армию уходил в 1927 году оттуда же. Умер в 1984 году в Москве. Прабабушка Коганова Дина Ицковна родилась в 1912 году. не знаем где, умерла в Москве в 1991 году. Знаем, что прапрадедушка Арон был раввином. Он погиб в погромах 1917-1919 годов, Мордух видел смерть Арона спрятавшись в шкафу. Предположительно семья жила не в самом Киеве, а рядом, потому что из переданных нам семейных историй отец Арона был раввином в Киеве, а Арон раввином под Киевом. Это все, что мы смогли собрать на данный момент. Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку в каком направлении двигаться в поисках! |
| Valencina Сообщений: 1504 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 532 | Arina777Dominika написал: Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву) Если нужна архивная справка о рождении, пишите в личные |
Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2670 | Arina777Dominika написал: Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву), умер в 1993 году в Москве Ищите личные дела с мест работы и учебы в Москве, сведения об эвакуации, домовые книги, справку 1П в паспортном столе. Если на памятнике стоит буковка "р.", то это не значит, что это раввин. |
| Arina777Dominika Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
Спасибо вам огромнейшее! |
| Bibigon | >> Ответ на сообщение пользователя Arina777Dominika от 4 декабря 2025 7:22 Здравствуйте. С еврейской генеалогией наша группа работает более, чем активно. И даже нередко - успешно. Можем попробовать поработать и с этим Вашим запросом. Если будет желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения, или - нашему начальнику (Каминский Валерий Владимирович, на ВГД - vikarii) на его личный почтовый адрес: kaminsckij.valera@yandex.com |
| Arina777Dominika Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Bibigon написал: >> Ответ на сообщение пользователя Arina777Dominika от 4 декабря 2025 7:22 Спасибо большое! Сохранила ваши контакты! И желание и интерес есть, обязательно напишем |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 353 354 355 356 357 * 358 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |