Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 350 351 352 353 354 * 355 Вперед →
Модератор: shirsin
Elena_65
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 августа 2025 20:54

Да,это он Обязательно поищу в РГАСПИ. Михаил был очень деятельным.По рассказам он был из первых пионервожатых.Приезжал на слёты пионервожатых в Ростов.Искала по этой теме,к сожалению,ничего не нашла.огромное спасибо за помощь
Elena_65
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

Elena_65 написал:
[q]

до- и послевоенного времени
[/q]

Если это он:
LEVIN Moysey /Mordukh Shevel /MusyaBerko /19‑Sep‑1905 /Mariupol Mariupol Yekaterinoslav 1905 M133
то у него было несколько старших сестер и братьев.
[/q]

На jewishgen.org нашла метрики синагоги Мариуполя моего деда Иосифа Левина .Отец-Мордух,мать-Сора Шмулева. Михаил действительно был младшим из детей.На Михаила метрики мне не удалось найти.
mpolissk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

MashaPevzner написал:
[q]
Пытаюсь найти что-то о своем дедушке - ПЕВЗНЕРе Гершоне Давидовиче. Что удалось - запись о рождении в г. Гомель : отец кревский мещанин Довид Айзик Гершонов ПЕВЗНЕР, мать Хана. дата (новый стиль 1 июня 1910). Знаю, что дедушка рано остался сиротой, что была сестра (может быть и не одна), был брат.
[/q]

Привет, Маша!

Похоже, твой дедушка и мой дедушка по маме - родные братья.

Мой дедушка:
Певзнер Леонид Давыдович. Родился 25.12.1909. При рождении он был Лейбa, но его другое имя — Лев.
В некоторых документах он Лев.
Мне известно, что он воспитывался в детском доме. Также известно, что его брат погиб во Второй мировой войне.

Информация о нём ниже.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Margarita

Лайк (1)
KlepikovaVY
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о Левине Павле Матвеевиче, проживавшем в Петровском уезде Саратовской области с.Коженка. Год рождения предположительно 1900-1905.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2549

KlepikovaVY написал:
[q]
Ищу информацию о Левине Павле Матвеевиче, проживавшем в Петровском уезде Саратовской области с.Коженка. Год рождения предположительно 1900-1905.
[/q]

Проживал он в этом селе в какие годы?

Ни один Левин с отчеством Матвеевич, родившийся в Саратовской области, судя по сайту Память-народа, не был евреем:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

Существовал Левин Павел Матвеевич 1901г, родившийся в Рязанской области:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B5%D0%BB

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5033

KlepikovaVY написал:
[q]
Левине Павле Матвеевиче, проживавшем в Петровском уезде Саратовской области с.Коженка.
[/q]

Собственно, евреи вряд ли могли проживать в селе под Саратовом до революции.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Elena_65
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте,ищу информацию о Левине Абраме Мордуховиче ( Матвеевиче ) родившегося в г. Мариуполь 1907 году. Отец- Левин Мордух,мать- Сора.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9493

Elena_65 написал:
[q]
Здравствуйте,ищу информацию о Левине Абраме Мордуховиче ( Матвеевиче ) родившегося в г. Мариуполь 1907 году. Отец- Левин Мордух,мать- Сора.
[/q]

На сайте мормонов,FS, смотрели?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2549

Elena_65 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги Мариуполя выложены тут https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/211/1
и проиндексированы на ДГ.

Для поиска конкретной информации, помимо метрической записи о рождении, нужно что-то знать об этом человеке (был на фронте, в эвакуации, репрессирован, где жил и работал до и после войны, какие загсовские документы сохранились/запрашивались и т.п.).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 485

Elena_65 написал:
[q]
ищу информацию о Левине Абраме Мордуховиче ( Матвеевиче ) родившегося в г. Мариуполь 1907 году. Отец- Левин Мордух,мать- Сора.
[/q]

Почемуу Вы здесь не пишете о том, что уже нашли (и написали в другой теме)?.
Тратите время людей, которые могли бы оказать Вам более эффективную помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 350 351 352 353 354 * 355 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈