Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 353 354 355 356 357 * 358 Вперед →
Модератор: shirsin
Folya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, хочу узнать хоть что-то про своих прабабушка и прадедушку. Знаю только имена
Эвенштейн Анна Яковлевна и Эвенштейн Даниил Моисеевич.
Жили они в нынешней Псковской области. Моя бабушка Эвенштейн Мария Даниловна (скорее всего при замужестве имя и отчество изменили) родилась в пос. Бежаницы в 1910г. Её младший брат Эвенштейн Давид Даниилович родился в с.Ашево в 1913г.
Бабушка моя при жизни не рассказывала ничего, а может мы плохо интересовались...
Я не смогла найти ничего про прадеда и прабабушку. В псковском областном архиве ничего нет. Читала, что в тех местах в годы войны были гетто.
Может быть здесь подскажут что-то. Благодарю!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2670

Folya написал:
[q]
В псковском областном архиве ничего нет. Читала, что в тех местах в годы войны были гетто.
[/q]

Обратите внимание - на сайте Память-народа написано, что Давид призывался не из Пскова, а из Полоцка. Может быть, вам перейти на форум "Еврейские корни", где тема Полоцка тщательно проработана и фамилия в темах по Полоцку неоднократно встречается?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Folya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Обратите внимание - на сайте Память-народа написано, что Давид призывался не из Пскова, а из Полоцка. Может быть, вам перейти на форум "Еврейские корни", где тема Полоцка тщательно проработана и фамилия в темах по Полоцку неоднократно встречается?

Спасибо большое за подсказки!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Folya написал:
[q]
Спасибо большое за подсказки!

[/q]

На Еврейских корнях упоминается Эвештейн из пожарного общества Ашево (как раз из дела архива Псковской области). А в архиве Витебской области в фонде плательщиков налогов - есть дело человека по имени Эвенштейн М.Л.
---
Arina777Dominika
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую ветку/тему мне перейти если я неправильно размещаю свой пост.
Ищем своих предков по отцовской линии. Дедушку звали Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву), умер в 1993 году в Москве. Прадедушка - Коганов (Коган) Мордух Аронович родился 29.08.1905 в Киеве, в армию уходил в 1927 году оттуда же. Умер в 1984 году в Москве. Прабабушка Коганова Дина Ицковна родилась в 1912 году. не знаем где, умерла в Москве в 1991 году. Знаем, что прапрадедушка Арон был раввином. Он погиб в погромах 1917-1919 годов, Мордух видел смерть Арона спрятавшись в шкафу. Предположительно семья жила не в самом Киеве, а рядом, потому что из переданных нам семейных историй отец Арона был раввином в Киеве, а Арон раввином под Киевом. Это все, что мы смогли собрать на данный момент. Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку в каком направлении двигаться в поисках!
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 532

Arina777Dominika написал:
[q]
Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву)
[/q]

Если нужна архивная справка о рождении, пишите в личные
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву), умер в 1993 году в Москве
[/q]

Ищите личные дела с мест работы и учебы в Москве, сведения об эвакуации, домовые книги, справку 1П в паспортном столе.
Если на памятнике стоит буковка "р.", то это не значит, что это раввин.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-12-04 at 12-21-00 ДАК_Р-1654-1-710_Книга_реєстрації_актів_громадянського_стану_про_народження_Бульварного
---
Arina777Dominika
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

[q]

Коганов Леонель Мордухович родился в Киеве 28.03.1932 (1931 - мать исправила год, чтобы бесплатно везти его в Москву), умер в 1993 году в Москве
[/q]

Ищите личные дела с мест работы и учебы в Москве, сведения об эвакуации, домовые книги, справку 1П в паспортном столе.
Если на памятнике стоит буковка "р.", то это не значит, что это раввин.
[/q]

Спасибо вам огромнейшее!
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1780
>> Ответ на сообщение пользователя Arina777Dominika от 4 декабря 2025 7:22

Здравствуйте. С еврейской генеалогией наша группа работает более, чем активно.
И даже нередко - успешно.

Можем попробовать поработать и с этим Вашим запросом.

Если будет желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения, или - нашему начальнику (Каминский Валерий Владимирович, на ВГД - vikarii) на его личный почтовый адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Arina777Dominika
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Bibigon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Arina777Dominika от 4 декабря 2025 7:22

Здравствуйте. С еврейской генеалогией наша группа работает более, чем активно.
И даже нередко - успешно.

Можем попробовать поработать и с этим Вашим запросом.

Если будет желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения, или - нашему начальнику (Каминский Валерий Владимирович, на ВГД - vikarii) на его личный почтовый адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

[/q]

Спасибо большое! Сохранила ваши контакты! И желание и интерес есть, обязательно напишем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 353 354 355 356 357 * 358 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈