✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| manman СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755
| Наверх ##
28 сентября 10:41 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3644 | Наверх ##
28 октября 14:42 29 октября 1:31 Добрый день !
Интересуют документы 16 и начала 17 века для сбора информации по следующей персоне:
1627 год Дрв Мошкова на ручью а в ней крестьян (л.1122об) да бобылей
Во дворе Ивашко Михайлов прозвище Бревно
В ПК 1646 г его уже нет.
Деревня Мошково ,в этот период ,находилась на территории Рыбной слободы ( известна с 1504 г.) и была последней на границе с г. Романов. Чем , предположительно , мог заниматься бобыль Иван Михайлов : стротельством лодок, бурлачеством, рыболовством ? --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | |
| EkaterinaTimofeeva Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82
| Добрый день! Есть такая запись о погребении жены крестьянина Ярославской губернии, помогите расшифровать деревню?
 | | |
| Pluch | EkaterinaTimofeeva написал: [q] помогите расшифровать деревню?[/q]
 | | Лайк (3) |
| Krina24 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! В переписи 1897 года в 2 семьях в разных деревнях и не близко-родственных встретились постояльцы из Архангельской губернии. Может кто-нибудь подсказать, с чем это могло быть связано?
  | | |
| AnastasisH Новичок
Москва г Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 15:24 2 декабря 18:54 Здравствуйте! Вот такой вопрос: на фотографии изображена женщина по имени Александра, предположительно проживавшая в 1945 - 53 годах в д.Щербинино или в соседних деревнях Некоузского района. Может быть кто-то может помочь с определением фамилии и родственников?
  | | |
| manman СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755
| Наверх ##
2 декабря 16:49 AnastasisH написал: [q] Может быть кто-то может помочь с определением фамилии?
[/q]
Запрашивайте в местном архиве похозяйственные книги этих населенных пунктов и ищите по имени и возрасту. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 декабря 16:56 AnastasisH написал: [q] Здравствуйте! Вот такой вопрос: на фотографии изображена женщина по имени Александра , предположительно проживавшая в 1945 - 53 годах в д.Щербинино или в соседних деревнях Некоузского района. Может быть кто-то может помочь с определением фамилии?[/q]
Поищите в одноклассниках и вк группы по деревне, району и разместите туда фото. | | |
aaganichev Сообщений: 280 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
2 декабря 17:22 AnnaNekhayeva написал: [q] Добрый вечер! Я новичок,прошу с пониманием отнестись ко мне. Хотелось бы узнать,а где можно почитать метрическую книгу, или ревизскую сказку, или перепись по Ростовскому уезду, Сулотской волости, села Никольское на Перевозе на 1920г. Я выяснила,что село было из казенных крестьян на 49 дворов, ревизских душ 126 и столько же наделов( статистика на 1885г). Подскажите пожалуйста, как казенные крестьяне получали фамилию? Я в поисках своих предков,из архивной выписки и справки о смети из загса,я выяснила, что моя прабабушка родилась в с Николо-Перевозе в 1920 году. Архивных данных на фамилию нет, и вообще каких либо данных на фамилию я не нашла ни по Ростовскому уезду, ни по Ярославлю. Сделала запрос в архив по Ростовскому муниципалу, на св-во о рождении( если таковое имелось), пока готовится ответ, решила попросить помощи у форумчан. Может кому то , где то встречалась фамилия Шагаев ( Шагаева). Шагаевы мне встретились в метрических книгах по Московской губернии , Гжель, но не совпадают отчества детей и года родителей. Буду очень благодарна любой информации. Спасибо за понимание.[/q]
Попробуйте на сайте архива через Архивный фонд -> Базы данных -> Актовые записи гражданского состояния поискать по имени-отчеству. Шагаевых находит всего три записи, пара из которых, похоже, девочка через год умершая. Но может у вас не точные данные по фамилии? Или может при переносе в базу какую-то букву не так расшифровали? https://af.yar-archives.ru/dat...&year= --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| AnastasisH Новичок
Москва г Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 18:54 An_Rodoved написал: [q] AnastasisH написал:
[q] Здравствуйте! Вот такой вопрос: на фотографии изображена женщина по имени Александра , предположительно проживавшая в 1945 - 53 годах в д.Щербинино или в соседних деревнях Некоузского района. Может быть кто-то может помочь с определением фамилии?
[/q]
Поищите в одноклассниках и вк группы по деревне, району и разместите туда фото.
[/q]
Благодарю за подсказку! | | |
|