Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 * 309 Вперед →
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация.
Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство.
Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного.
И у меня опустились руки.
Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше !

Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176

Irakonowalow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация.
Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство.
Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного.
[/q]

Очень странно, что просят нотариальные копии. Обычно архиву фсб достаточно простых сканов.
Из Коми родственнице по запросу присылали сканы из дела, но она прикладывала сканы документов о родстве.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9946

Irakonowalow написал:
[q]
[/q]

Обычно ФСБ относятся более лояльно, чем МВД, которые требуют обязательного нотариального заверения копий документов о родстве и Вашего паспорта.
Я в 4 региона в ФСБ представлял только ксерокопии и этого было вполне достаточно…
После 75 лет краткую справку по делу предоставляют любому.
Правда, сейчас появилась тенденция выдавать сведения только наследникам….
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 3 ноября 2025 22:10
Я перепутала , МВД Коми.
Но 75 лет прошло.
Вот скрин img_9407.jpeg

Прикрепленный файл: IMG_9407.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Irakonowalow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 3 ноября 2025 22:10
Я перепутала , МВД Коми.
Но 75 лет прошло.
Вот скрин
[/q]

Всё согласно Регламента МВД.
А ЗАГС требует документы о родстве за 100 лет, при этом, косвенные документы не учитывают, как правило…
---
Лайк (3)
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Irakonowalow написал:
[q]

[/q]

Сочувствую Вам! Я тоже слышала, что в МВД очень строгие правила, касательно доказательства родства. Но отчаиваться не надо. Можно попробовать поискать информацию в косвенных источниках. Сейчас напишу Вам в личку пару идей.
Лайк (1)
geneticfriend2021
Начинающий

Подмосковье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
А мне КОМИ ФСБ прислало без доказательствоа родства справку о брате бабушки
Я даже не имею официального родства с своей собствеееной бабушкой т к первая страница метрической книги записи о ее рождении отстутствует
Родственник был расстрелян в 1941 году уже прошло 75 лет и с меня ничего не требовали а от личноего дела не было и они написали сделать запрос через город его рождения но оттуда мне по двум запросам ничего не прислали Вероятно уже дело то уничтожили после 75 лет
---
Ищу Каревых , Григорьевых, Абрамовых, Федоровых,
Букиных,Баландиных,
Самара ,д Дмитриевка Бугурусланского уезда
Старое Эштебенькино, Старое Аделяково
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

geneticfriend2021 написал:
[q]
А мне КОМИ ФСБ прислало без доказательствоа родства справку о брате бабушки
Я даже не имею официального родства с своей собствеееной бабушкой т к первая страница метрической книги записи о ее рождении отстутствует
Родственник был расстрелян в 1941 году уже прошло 75 лет и с меня ничего не требовали а от личноего дела не было и они написали сделать запрос через город его рождения но оттуда мне по двум запросам ничего не прислали Вероятно уже дело то уничтожили после 75 лет
[/q]

При сроке давности более 75 лет знакомиться с делом и получать справки по рассекреченным делам в ФСБ может любой человек; документы о родстве нужны для получения копии дела.

---
Лайк (3)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 ноября 2025 12:27

Знакомиться с делом - имеется в виду лично можно просмотреть, но не фотографировать?
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

Yulia2005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 ноября 2025 12:27

Знакомиться с делом - имеется в виду лично можно просмотреть, но не фотографировать?
[/q]

Да, можно хоть все переписать от руки, но не фотографировать, но это смотря где дело хранится.
Если, к примеру, в ГАРФе, то та и фотографировать можно.
В Архиве ФСБ только конспект, если нет родства.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 * 309 Вперед →
Вверх ⇈