Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация. Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство. Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного. И у меня опустились руки. Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше ! | | |
| Ekaterina_1973 Сообщений: 381 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176
| Irakonowalow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация. Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство. Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного. И у меня опустились руки. Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше !
[/q]
Очень странно, что просят нотариальные копии. Обычно архиву фсб достаточно простых сканов. Из Коми родственнице по запросу присылали сканы из дела, но она прикладывала сканы документов о родстве. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
3 ноября 22:18 3 ноября 22:40 Irakonowalow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация. Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство. Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного. И у меня опустились руки. Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше !
[/q]
Обычно ФСБ относятся более лояльно, чем МВД, которые требуют обязательного нотариального заверения копий документов о родстве и Вашего паспорта. Я в 4 региона в ФСБ представлял только ксерокопии и этого было вполне достаточно… После 75 лет краткую справку по делу предоставляют любому. Правда, сейчас появилась тенденция выдавать сведения только наследникам…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 ноября 22:29 3 ноября 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 3 ноября 2025 22:10 Я перепутала , МВД Коми. Но 75 лет прошло. Вот скрин
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
3 ноября 22:41 3 ноября 22:46 Irakonowalow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 3 ноября 2025 22:10 Я перепутала , МВД Коми. Но 75 лет прошло. Вот скрин
[/q]
Всё согласно Регламента МВД. А ЗАГС требует документы о родстве за 100 лет, при этом, косвенные документы не учитывают, как правило… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Feuerreiter Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Irakonowalow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация. Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство. Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного. И у меня опустились руки. Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше !
[/q]
Сочувствую Вам! Я тоже слышала, что в МВД очень строгие правила, касательно доказательства родства. Но отчаиваться не надо. Можно попробовать поискать информацию в косвенных источниках. Сейчас напишу Вам в личку пару идей. | | Лайк (1) |
| geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 ноября 12:12 А мне КОМИ ФСБ прислало без доказательствоа родства справку о брате бабушки Я даже не имею официального родства с своей собствеееной бабушкой т к первая страница метрической книги записи о ее рождении отстутствует Родственник был расстрелян в 1941 году уже прошло 75 лет и с меня ничего не требовали а от личноего дела не было и они написали сделать запрос через город его рождения но оттуда мне по двум запросам ничего не прислали Вероятно уже дело то уничтожили после 75 лет --- Ищу Каревых , Григорьевых, Абрамовых, Федоровых,
Букиных,Баландиных,
Самара ,д Дмитриевка Бугурусланского уезда
Старое Эштебенькино, Старое Аделяково
| | Лайк (2) |
29 ноября 12:27 geneticfriend2021 написал: [q] А мне КОМИ ФСБ прислало без доказательствоа родства справку о брате бабушки Я даже не имею официального родства с своей собствеееной бабушкой т к первая страница метрической книги записи о ее рождении отстутствует Родственник был расстрелян в 1941 году уже прошло 75 лет и с меня ничего не требовали а от личноего дела не было и они написали сделать запрос через город его рождения но оттуда мне по двум запросам ничего не прислали Вероятно уже дело то уничтожили после 75 лет[/q]
При сроке давности более 75 лет знакомиться с делом и получать справки по рассекреченным делам в ФСБ может любой человек; документы о родстве нужны для получения копии дела. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 ноября 2025 12:27 Знакомиться с делом - имеется в виду лично можно просмотреть, но не фотографировать? | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
2 декабря 7:25 2 декабря 7:26 Yulia2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 ноября 2025 12:27
Знакомиться с делом - имеется в виду лично можно просмотреть, но не фотографировать?[/q]
Да, можно хоть все переписать от руки, но не фотографировать, но это смотря где дело хранится. Если, к примеру, в ГАРФе, то та и фотографировать можно. В Архиве ФСБ только конспект, если нет родства. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
|