Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 * 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23144

Ksenia251099 написал:
[q]
Анатолий Гаврилов.
[/q]

А что отчество его неизвестно?
Сохранившиеся документы в семье все посмотрели? Фото, старые письма? Родственников, в особенности пожилых, опросили?

Ksenia251099 написал:
[q]
а у третьего в графе о родственниках тоже жена не Е.К стоит.
[/q]

Имя жены конечно важно, но иногда выясняется, что у человека было несколько браков.

Ksenia251099 написал:
[q]
как лучше узнать о судьбе моего прадеда
[/q]

Начать нужно с обращения в РВК призыва.
По этой ссылке найдёте мои советы по поиску пропавших без вести
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125

Скажу сразу, некоторые ссылки там уже не работают, но алгоритм действий Вы там найдёте. Желаю Вам удачи.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112

pcharny написал:
[q]
Добрый день! Родственника в 1941 года призывали Ярославским РВК (жил сам в Рыбинске).
Архив Рыбинска дал имейл voenkomyaroslavl mail.ru для запроса, но почта говорит, что нет такого адреса. Никого нет, кто с ними общался онлайн? Или только почта/ноги?
[/q]

Добрый день еще раз!
Ярославский РВК, к сожалению, ничего не нашел.
Но возник вопрос про Петергофский. Это куда сейчас писать? Есть контакт РВК - наверное, Ленобласти?
Нашел вот такой: Военный комиссариат (Петродворцового района города Санкт-Петербург, муниципальный, г.Санкт-Петербург) Адрес: 198516, г. Петродворец, ул. Конногренадерская, 4/13 Телефон: атс: 8-812-450-50-68

а имейл у них вдруг тоже есть? Как у Ярославля
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 210

Vladimir Ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vladya от 1 апреля 2025 11:42

1. Напишите и в районный - РВК "укрупнялись" и объединяли, оптимизация .. часть документов могли со временем уничтожить... Или просто не сохранились...
И в областной напишите. Что ответят -неведомо, увы...

2. Попробуйте через единую базу ЗАГС, при подтверждении родства, запросить справку о его смерти.

3. Теоретически, в областном архиве можно поискать Похозяйственные книги. Но надо знать колхоз (колхозы) тех времён.

[/q]

В ЗАГСах не фиксироаали смерть военрослужащих
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Ksenia251099
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 5 мая 2025 5:44

Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ и подсказки. Я не в России и к сожалению не имею доступ ни к каким документам или фотографиям. Пыталась спросить у бабушки но так как это не ее папа- она не знает его отчество. А мой дедушка- уже давно как умер. Может быть и было у него несколько браков, но мой дед был самым младшим (1935 г.р) из 5 детей что подталкивает меня на мысль что мой прадед не вернулся с войны. Можете подсказать, как мне лучше обратится в РВК? Могу ли я им написать по эл. почте? Спасибо!
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23144

Ksenia251099 написал:
[q]
как мне лучше обратится в РВК?
[/q]

Напишите им простым письмом. Их электронная почта нигде в контактах не указана.
Сейчас территориально это Костромской район Костромской области
https://www.orgpage.ru/kostrom...82986.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (3)
Ded1981
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Мухин Николай Васильевич призывался в Таловском районе Село Новая Чигла. Мне делать запрос в Таловский район? Или в Воронеж ,где он умер

Комментарий модератора:
Внимательно ознакомьтесь с заголовками тем, перенесено.

Эта тема была выделена из темы "Мухин " (19 мая 2025 10:48)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9121

Ded1981 написал:
[q]
Мой дед Мухин Николай Васильевич призывался в Таловском районе Село Новая Чигла. Мне делать запрос в Таловский район? Или в Воронеж ,где он умер
[/q]

Сведения по призыву могли сохраниться как в РВК,так и в облВК.
По послевоенному учёту- в ГВК Воронежа.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (25 мая 2025 20:25)
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (27 мая 2025 0:54)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 * 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈