⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4808 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14592 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (29) |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4588 | siadeblanc написал: "Пра" -скрепа, к данной скаске отношения не имеет; И вот здесь отмеченное цветом служит лет С СЕМЬ на государевой |
Лайк (3) |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4588 | siadeblanc написал: Семион Федоров сын Медведев Просьба еще помочь с прочтением данной записи у него 3 сына Васка 16 лет, Ивашко 11 лет, Васка 8 лет да зять Наумка Чернышов |
Лайк (3) |
POLIFEM Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 789 | Здравствуйте уважаемые коллеги! Не могу справиться с отчеством Евдокии... Помогите пожалуйста. |
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15664 | POLIFEM Ефремова |
Лайк (6) |
NikolayM+ Сообщений: 130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | Подскажите, пожалуйста, слова под ??? на последней странице завещания: моей пребыванием по желанию его во отчем доме моем и со ??? и с произвождением тогда ему от него Николая Картавцева как и теперь ??? ствует жалованья каждогодно по сто рублей без отрицания; прочим же наследникам моим ни кому до всего предсказ??? ??? дела уже нет ??? во что не вступится а оставаться и быть ??? навсегда ??? положения по учиненному ??? меня сему акту неоспоримо; что все какие ??? в полной силе ??? завещания я Пелагея Арбузова утверждаю с верительным подписанием моим аминь. К сему духовному завещанию Белевская помещица обер-секретарская дочь девица Пелагея Никифорова Арбузова руку прило- жила; что сие духовное завещание подлинно госпо- жа девица Пелагея Никифоровна Арбузова учинила при мне самолично и под оным подписано ее рукой в том духовный ее отец Белевской округи села Погорелого священник Федор Данилов утверждаю и своеручно подписуюсь. При чем ду- ховном завещании надворный советник ??? Сергеев сын Арбузов руку приложил и свиде- телем был. У сего духовного завещания под- полковник Михайла Иванов сын Данилов свидетелем был и руку приложил. У сего духовного завещания поручик Иван Петров сын Месилев свидетелем был и руку приложил. Сверху лист скреплен ??? уездного суда за скрепою городского секретаря ??? 1808 года ноября в 30 день сие духовное завещание в Белевский уездный суд от Одоевского мещанина Андрея Александрова сына Яворского при прошении сего ноября 23 дня представлено и в сходство учинено |
timas г. Краматорск Сообщений: 8476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16946 | POLIFEM Alla-zalivina написал: Ефремова Небольшое дополнение - одна еще буква: Евфремова. |
Лайк (3) |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 977 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3175 | NikolayM+ написал: ??? моей пребыванием по желанию его во ОНОМ доме моем НЕВОЗБРАННО и с произвождением тогда ему от него Николая КартавцОВА как и теперь СУЩЕ- ствует жалованья каждогодно по СТУ рублей без отрицания; прочим же наследникам моим ни- кому до всего ПРЕДСКАЗАННАГО ИМЕНИЯ дела уже нет НИ во что не вступится а оставаться и быть ОНОМУ навсегда ПРИ ИЗЪЯСНЕННОМ? положениИ по учиненному ОТ меня сему акту неоспоримо; что все К СОБ- ЛЮДЕНИЮ в полной силе ОНАГО завещания я ПелагИя Арбузова утверждаю СВОЕРУЧЬНЫМ подписанием моим аминь. К сему духовному завещанию Белевская помещица обер-секретарская дочь девица ПелагИя Никифорова Арбузова руку прило- жила; что сие духовное завещание подлинно госпо- жа девица Пелагея Никифоровна Арбузова учинила при мне самолично и под оным подписано ее рукоЮ в том духовный ЕЯ отец Белевской округи села ПогорелАГО священник Федор Данилов утверждаю и своеручно подписуюсь. При СЕМ ду- ховном завещании надворный советник ЕВГРАФ Сергеев сын Арбузов руку приложил и свиде- телем был. У сего духовнАГО завещания под- полковник Михайла Иванов сын Данилов свидетелем был и руку приложил. У сего духовнАГО завещания поруТчик Иван Петров сын Месилев? свидетелем был и руку приложил. Сверху лист скреплен ЗА ?ВСКАГО уезднаго суда за СЕКРЕТАРЯ ГОРОДОВО[МУ] в 30 день сие духовное завещание в БелевскОЙ уезднОЙ суд от ОдоевскАГО мещанина Андрея Александрова сына ЯворскАГО при прошении сего ноября 23 дня представлено и в сходство учиненННОЙ _____ |
Лайк (4) |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 977 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3175 | НиколайМ Готово. вопросы правда остались. |
Лайк (1) |
Svetlanatlt Начинающий Tolyatti Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Правильно ли я понимаю, что в записи 1722 г. справа вверху у Лукьяна сын Ворфоломей году умре? В другом деле этого же года он жив. То же самое про Никифора 5 недель. Он тоже умре? Аналогично с Ворфоломеем в другом деле жив. У Ефима сын......году. Вообще не поняла имени. Спасибо! |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 977 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3175 | Svetlanatlt написал: У Ефима сын......году. Вообще не поняла имени. У Елфима сын И[гнат?] году |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |