Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 149 150 151 152 153 * 154 Вперед →
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1983

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь с переводом записи о смерти.
[/q]

- дата смерти : 2 апреля
- после графы возраст, что за столбцы с цифрами идут : порядковый номер для мужчин и женщин соответственно, затем семейное положение и причина смерти
- причина смерти : Erkältungs fieber - простудное заболевание, лихорадка

Весь текст на немецком языке

Лайк (1)
shendarovich
Новичок

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Прошу помощи в переводе данной страницы

Прикрепленный файл: Screenshot_20241108-135817.jpg
gr13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
помогите прочитать с эстонского сайта пожалуйста и распознать что есть что

дата 30 октября
имя Jürri
место наверное Wanna Kubj.
папа Maddis
потом какие-то буквы и цифры (что они означают?)
и в самом конце мама (?) Traxi Jürri

что означает 8 в последней колонке? год 1776

есть ли какая-то информация о месте рождения?

Прикрепленный файл: file.png
Kafi
Участник

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, помогите, пожалуйста, перевести/понять одно слово в надписи на обороте фотографии, подписанной Майму в день рождения у неё первенца-сына:

"Родителям моего дорогого мужа от невестки Майму.
...(?), 17 июля 52."

Прикрепленный файл: IMG_20241117_222634.jpg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

Kafi написал:
[q]
"Родителям моего дорогого мужа от невестки Майму.
...(?), 17 июля 52."
[/q]

Это название места, кажется, написано «Matvõginas». Возможно, имеется в виду в поселке Мотыгино? Вы, наверное, лучше знаете, где они жили.
Лайк (1)
Kafi
Участник

Минск
На сайте с 2024 г.
Благодарю, место проживания не знаю, к сожалению. Буду рада об этом теперь узнать, если есть с таким наименованием населенный пункт в Эстонии. Спасибо большое.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

gr13 написал:
[q]
помогите прочитать с эстонского сайта пожалуйста и распознать что есть что

дата 30 октября
имя Jürri
место наверное Wanna Kubj.
папа Maddis
потом какие-то буквы и цифры (что они означают?)
и в самом конце мама (?) Traxi Jürri

что означает 8 в последней колонке? год 1776

есть ли какая-то информация о месте рождения?
[/q]

Могли бы вы указать ссылку на источник? Отсюда даже не понятно, о каком документе идет речь и каковы заголовки столбцов. В общем, первая строка означает: «Юри, сын Вана-Кубья Мадиса, 1,5 года». Вторая строка: «Ребенок Тракси Юри». Vana-Kubja и Traksi, вероятно, имена хуторов. Vana-Kubja также может означать старого приказчика (kubjas) в мызе.
Лайк (1)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

Kafi написал:
[q]
Буду рада об этом теперь узнать, если есть с таким наименованием населенный пункт в Эстонии
[/q]

Я не думаю, что это эстонский топоним, скорее где-то в России.
Лайк (1)
Kafi
Участник

Минск
На сайте с 2024 г.
Майму точно родилась в Эстонии, правда, конкретика, увы, не помнится. Но, огромное Вам спасибо, Вы и с переводом очень помогли, а, главное, с подсказкой про топоним - помогли найти объяснение и даже вспомнить!!! Майму - да, уроженка Эстонии. Но в годы репрессий была сослана куда-то в Сибирь. Там она познакомилась со своим будущим русским мужем Иваном, тоже ссыльным. И там, в ссылке, у них родился 17 ноября 1952 года сын Агу. И, вот, получается, Вы очень правы: на фотокарточке Майму написала дату и название поселка, где находилась на поселении семья. Интернет подтверждает: поселок Мотыгино расположен в восточной части Красноярского края России, приравнен к районам Крайнего Севера. Очень Вам признательна! Браво!
Лайк (1)
gr13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 18 ноября 2024 18:57

благодарю, за ответ. Написал развернутый ответ в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 149 150 151 152 153 * 154 Вперед →
Вверх ⇈