ПРОШУ помощи в переводе с чешского
Рабочая тема
hikigaeru Москва Сообщений: 452 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
28 марта 2022 18:22 Здравствуйте, уважаемые коллеги! нашлась запись о браке моих бабушки и дедушки, чехов. Запись первая сверху, Вацлав Дворжик и Ольга. Соответственно, запись на чешском языке. Прошу помочь перевести текст во всех графах данной записи. Заранее большое спасибо!
 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
klopina Прага Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
22 декабря 2022 23:52 hikigaeru написал: [q] Здравствуйте, уважаемые коллеги! нашлась запись о браке моих бабушки и дедушки, чехов. Запись первая сверху, Вацлав Дворжик и Ольга. Соответственно, запись на чешском языке. Прошу помочь перевести текст во всех графах данной записи. Заранее большое спасибо![/q]
Уже справились, или еще нужна помощь с переводом? | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 60 | Друзья ! Помогите, пожалуйста с переводом названия местности. Индексы Městec Králové, стр. 14, 31, 54. Фамилия Jeremiáš.
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
klopina Прага Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 225 | Пономарева Елена написал: [q] Друзья ! Помогите, пожалуйста с переводом названия местности. Индексы Městec Králové, стр. 14, 31, 54. Фамилия Jeremiáš.[/q]
Winic - она же Winitz - она же Vinice. Если сомневаетесь в написании, можете заглянуть в описание метрической книги(Popis knihy), там перечислены места с разными написаниями, например как здесь https://ebadatelna.soapraha.cz...Id/8470?20 | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 60 | Вот огромное Вам спасибо ! Я ведь ориентировалась на букву M. Александра, пока Вы на сайте, помогите пожалуйста, с переводом. Свадьба 1689 г. Что там написано про жениха ?
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
klopina Прага Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 225 | Пономарева Елена написал: [q] Вот огромное Вам спасибо ! Я ведь ориентировалась на букву M. Александра, пока Вы на сайте, помогите пожалуйста, с переводом. Свадьба 1689 г. Что там написано про жениха ?[/q]
Syn manželský Pan Hendrich Jeremiáš purkrabí panství Smidarskyho .. Что означает, сын, рождённый в браке, Гендрик Еремиаш пуркраби панства Смидары. Кто такой пуркраби здесь прочитаете https://cs.m.wikipedia.org/wiki/Purkrab%C3%AD, а Смидары - город в Карловоградецком районе - Smidary | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 60 | Очень-очень признательна ! --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
valdemarsk Новичок
Riga Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом. мне подсказали на форуме что это чешский. спасибо большое!!!
 | | |
HelenMa Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | valdemarsk написал: [q] здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом. мне подсказали на форуме что это чешский. спасибо большое!!![/q]
Zapsáno dle §107 M.J. na písemné oznámení Запись в соответствии с §107 М.J. после письменного уведомления Příjmení zemřelého správně Goldsteinov Принятие умершего правильно Гольдштейнов nar. dne 17 března, nemanželský родился 17 марта, незаконнорожденный syn Rifke Goldsteinové, slova v ru- сын Рифке Гольдштейн, слова в разделе brice 8. že proto obojí ruší: Městský notářský úřad u Mukařově č.j.5483/37 8. что поэтому оба аннулируются: Городская нотариальная Dne 10.března 1937 10 марта 1937 года --- Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Мавриных из Красноуфимского уезда, Староверах-кержаках: Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Щербаковых из Екатеринбургского уезда, Садковых из Семёновской волости, Никифоровых из Казани, Писиуковых из Кадиевки | | Лайк (2) |
valdemarsk Новичок
Riga Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя HelenMa от 2 марта 2023 20:11 спасибо вам!! | | |
|