⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884 885 * 886 887 888 889 ... 891 892 893 894 895 896 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14499 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (29) |
nata63 Сообщений: 148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 80 | помогите прочитать "Микитка Михайлов сын ... У него дети Васка женат Гаранка двенадцати лет Тимофейко девяти лет Федка пяти лет Максимко четырех? лет Лаврушка полугода |
timas г. Краматорск Сообщений: 8411 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16726 | nata63 Микитка Михайлов сын Крюков у него дети Васка женат Гаранка двенатцати лет Естифейко девяти лет Федка пяти лет Максимко четы- рех лет Лаврушка полугоду. |
Лайк (3) |
Svetlanatlt Новичок Tolyatti Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Помогите, пожалуйста, понять, слова из книги переписной однодворцев солдатской, рейтарской и других служб, церковнослужителей, канцелярских служителей, архиерейских приставов, портных, наемных монастырских работников, помещичьих крестьян г. Козлова, Алешенского, Турмасовского, Иловайского станов Козловского уезда (1722-1727): а) сколько лет Фаттею (седьмая строка слева, если не считать год сверху) б) текст справа; у меня вот что вышло: Оные Понфил Иван ис оного синох ..... И ис подущного онлоф ….д… …. очену попря…ланою промеморяии ….копя яака иванчика и ис танбов ……..д ис деревни ржаксы станавили че юде в тоя деревня и ис ...... Оные Мина………………….. ….. Микула Фаму Игна- та Фёдора …………….. в подушном окладе числить их не велено |
vl_man Смоленск Сообщений: 510 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 288 | Добрый день, просьба проверить и помочь со сложными моментами Во дворе емщик Илья Озаров 65 лет, у него жена Марья Никифорова дочь 70 лет, сын Григорий 36 лет, у Григория жена Стефанида Костантинова дочь 32 лет да дочь Матрена 2 лет. Во дворе емщик Силверстр Савеев 40 лет, у него жена Фетинья Васильева дочь 29 лет, сын Озарий году Во дворе емщик Степан Савальев 38 лет, у него жена Анна Дмитривева дочь 36 лет, да дочь Котерина 2 лет. Во дворе емщик Еким Екимов 37 лет, у него жена Прасковья Данилова дочь 35 лет, у Екима два брата (?) Ефрем 26 лет, Федор 19 лет Во дворе вдова (?) Агафья Петрова дочь 60 лет, у неё дети сын Лавр Андреев 25 лет, у него жена Фекла Федорова дочь 22 лет, да дочь Наталья 2 лет Во дворе емщик Аврам Исаев 80 лет вдов, у него сын Мирон 22 лет. Во дворе емщик Герасиму Михайлова 25 лет, у него (?) Еков Васильев 80 лет, у Герасима жена Христина Васильева дочь 20 лет да дочь Наталья (?) году, у Василия жена жена Ирина Петрова дочь 80 (?) лет, сын Иван году(?) Во дворе емщик Дмитрей Бруев(?) 40 лет, у него жена Марфа Осипова 40 лет, дети сын Григорий 6 лет ![]() |
timas г. Краматорск Сообщений: 8411 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16726 | Svetlanatlt написал: а) сколько лет Фаттею (седьмая строка слева, если не считать год сверху) Фатей 59 лет. Svetlanatlt написал: б) текст справа... Оной Понфил Иван из оного села Юрьева ис подушного окладу выключены по присланной промемории от копи- тана Иванчина ис Танбовского уезду из деревни Ржаксы, что они вклю- чены в той деревни и числить (их) там. Оных Микифора, Варфало- мея, Меркула, Фому, Игна- та, Фёдора по указу в подушном окладе числить их не велено. |
Лайк (6) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8411 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16726 | vl_man написал: Добрый день, просьба проверить и помочь со сложными моментами Приветствую. Во дворе ямщик Илья Озаров 65 лет, у него жена Марья Никифорова дочь 60 лет, сын Григорей 36 лет, у Григорья жена Стефанида Костентинова дочь 32 лет да дочь Матрена 2 лет. Во дворе емщик Сильверст Савельев 40 лет, у него жена Фетинья Васильева дочь 29 лет, сын Озар году. Во дворе емщик Степан Савельев 38 лет, у него жена Анна Дмитриева дочь 36 лет да дочь Котерина 2 лет. Во дворе емщик Яким Яковлев 36 лет, у него жена Прасковья Данилова дочь 35 лет, у Екима два брата родных Ефрем 26, Федор 19 лет. Во дворе вдова Агафья Петрова дочь 60 лет, у ней детей сын Павел Андреев 25 лет, у него жена Фекла Федорова дочь 22 лет да дочь Настасья 2 лет. Во дворе емщик Аврам Исаев 80 лет вдов, у него сын Мирон 22 лет. Во дворе емщик Герасим Михайлов 25 лет, у него брат родной Василей 16 лет, у Герасима жена Лукерья Васильева дочь 20 лет да дочь Наталья году, у Василья жена жена Ирина Петрова дочь 18 лет, сын Иван году. Во дворе емщик Дмитрей Юрьев 40 лет, у него жена Марфа Осипова 40 лет, детей сын Григорей 6 лет. |
Лайк (7) |
Svetlanatlt Новичок Tolyatti Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | timas написал: Svetlanatlt написал:Фатей 59 лет. а) сколько лет Фаттею (седьмая строка слева, если не считать год сверху) Ой, я тоже перевела, что Фаттею 59 лет, но вроде он сын Ефима из первой строки, которому 70 лет? Разница в 11 лет всего. Может, тогда Ефиму я неправильно определила, что 70 лет? |
timas г. Краматорск Сообщений: 8411 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16726 | Svetlanatlt написал: Ой, я тоже перевела, что Фаттею 59 лет, но вроде он сын Ефима из первой строки, которому 70 лет? Разница в 11 лет всего. Может, тогда Ефиму я неправильно определила, что 70 лет? Вы верно прочли, Ефиму 70 лет. Конечно, в первой ревизии могут быть описки и несуразности с возрастом. Но я думаю, что возможно и более простое объяснение: например, брат Ефима здесь не только Петр 60 лет, но и Фатей 59 лет. |
Лайк (4) |
Svetlanatlt Новичок Tolyatti Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | timas написал: Svetlanatlt написал:Вы верно прочли, Ефиму 70 лет. Ой, я тоже перевела, что Фаттею 59 лет, но вроде он сын Ефима из первой строки, которому 70 лет? Разница в 11 лет всего. Может, тогда Ефиму я неправильно определила, что 70 лет? Не могли бы указать на мои ошибки в переводе левой половины? Переводила два дня, учусь... У меня получилось так. Но не поняла три слова. 1719 Рейтарской службы Ефим Викулин сын Копылов 70 лет У него брат Петр 60 лет У него дети Лукьян 20 лет У него сын Панкрат по год (т.е. погодок Лукьяна?) Семен 16 лет Фатей 59 лет Кандратей 21 год Понфил 20 лет Понфил меншой 15 лет Иван 14 Лет И Яков 11 лет Внук Тарас Кондратьев сын 3 года Зять Григорей 30 лет У него сын Анофрей 3 года 1722 Оного Копылова объявлено у него внучета Микифор Григорьев сын 5 ……............... Ворфоломей Лукьянов сын год (один год?) Меркул Понфилов сын год (один год?) Фома Кондратьев сын ……………...... Пр….……………........внучета Игнат Панфилов сын 3 года Федар Григорьев сын 3 года Итого 12 |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1134 | Помогите прочитать слово |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884 885 * 886 887 888 889 ... 891 892 893 894 895 896 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |