⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 863 864 865 866 867 868 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14447 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (28) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16585 | Anna1984makeeva, приветствую Слева: Подполковницы Софии Бахметевой по раздельной от крепостных дел, совершенной в Слободско-Украинской гражданской палате, 1831 года Справа: то же, что в пункте 1, и ниже: отдан в рекруты 1831 года. |
Лайк (4) |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Felisitata написал: Пока ничего не нашла.Знаю, там были люди с фамилией Товстоноженко, может не правильно записали. Товстоноженко - укр. "Толстоноженко". Как Волк(рус)- Вовк(укр). При переводе с украинского на русский В заменяется на Л. Подчерк идеальный. Причем тут Тараненкова? Пытаетесь выдать желаемое за действительное? |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 204 | timas написал: Anna1984makeeva, приветствую Большое спасибо!!! Это значит мои крепостные приехали в это село в 1831 году? Слободко-Украинская гражданская пата. Мне в 7 ревизии их там искать? |
Лайк (1) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16585 | Anna1984makeeva написал: Это значит мои крепостные приехали в это село в 1831 году? В 1831 году либо годом позже - пока доехали с прежнего места жительства. В 1831-м совершена сама раздельная. Anna1984makeeva написал: Слободско-Украинская гражданская палата. Мне в 7 ревизии их там искать? Да, в 7-й ревизии одного из селений на территории Слободско-Украинской губернии. |
Лайк (1) |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 204 | timas написал:
А как4 хотя бы примерно искать там селение? Это первые мои прапра которые переехали....... |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 318 | latgalec написал:
Спасибо за ответ! Я смотрю записи в очень маленьком хуторе.Там жило меньше ста человек. Меня интересут изначальная запись о Тараноженко?Тарано..? Гугл мне не выдал никакой информации , что существует такая фамилия в мире.Возможно редкая.Или же, прочитанно не правильно или запись не правильна. Так как, в записи указанно, что невеста с того же села, что и жених , значит выбор не большой среди фамилий.Я нашла запись Товстоноженко. и Ж отличается от ТараноЖенко, совсем другое написание Ж. Товстоноженко оказался тоже Макаровым по отчеству, как и невеста Тараноженко,возможно брат и сестра ?(необязательно, просто совпадение) ,поэтому предположила ошибку в написании фамилии. Я пока не сделала никаких выводов, просматриваю МК и ищу совпадения. Оишибка вполне может быть в написании МК, моя бабушка Пелагея например, записана как Павел. Почерк может и идеальный , но остаётся непонятно как прочесть Тарано....ва Тараноженко нет в поиске на familysearch и в гугле нет.Поэтому, рассматриваю все варианты. Спасибо ещё раз за помощь! |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Felisitata, есть -же укр. фамилия Таран, значит и может быть Тараноженко. Из 2-х слов. Но скорее по логике в Вашем последнем скане ошибка священника. |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 946 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2919 | Felisitata написал: Ж Посмотрите несколько букв Ж на соседних страницах, а также в шапке темы памятку. Буква Ж одна из тех, которые имеют много вариантов написаний. Она бывает очень разная у одного писаря. Не все фамилии и имена попали в гугл. Мне встречались языческие имена которые вообще никак не гуглятся и до наших дней с речью не дошли. А также имейте в виду синоним окончания Енков = Енко. Всего одна буква в окончании отличает их. Логика простая. Есть человек Тараноженко, дети его - Тараноженковы дети. ТараноженКОВ это тот же ТараноженКО, и вот такая фамилия уже легко встречается в поиске. Ищите однофамильцев земляков |
Лайк (3) |
znoelena Москва Сообщений: 2613 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5307 | Felisitata написал: Гугл мне не выдал никакой информации , что существует такая фамилия в мире. Вполне существует, только надо искать не на окончание -ов, а на типично украинское -о. А также учитывать, что фамилии имеют вариативность в написании, особенно если в них шипящие. Вот варианты фамилии - Тараношенко Таранощенко Таранушенко Таранущенко https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13304251/ https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10601379/ https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2005639/ и даже Тараноженко в чистом виде гуглится https://vk.com/wall-82408712_1925847 Все они этимологизируются от славянского корня Таран - отличия только в формантах. |
Лайк (2) |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118 | Помогите пожалуйста прочесть, что написано перед "крестьянином". |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 863 864 865 866 867 868 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |