⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 843 844 845 846 847 848 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14427 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (28) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | timas написал: На развороте слева внизу: да все..там вроде и Семен и Никита сын Гладило 56 лет итд..там что? василиса васильева дочь что там написано |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Gladilin написал: переведите пожалуйста эти 2 листа там про Гладилиных все ак понимаю?! Полностью можно все это с начала 1стр и все до конца второго листа |
timas г. Краматорск Сообщений: 8356 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16533 | Gladilin написал: василиса васильева дочь что там написано Во дворе Леонтей Васильев сын Гладилов пятидесят ш(ес)ти, у него жена Василиса Васильева дочь сорока шести, дети Егор дватцати ш(ес)ти, Селиван шеснатцати, у Егора жена Аксинья Павлова дочь дватцати осми, дочь Варвара семи лет. После переписи 710-го году прибыло: у Егора сын Григорей полугоду. Больше на этом развороте Гладилиных/Гладиловых нет: в начале разворота двор Боловина, а после дворов Гладилова и Гладилиной идут дворы бесфамильного, Шведова и Пряникова. |
Лайк (3) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | timas написал: Больше на этом развороте Гладилиных/Гладиловых нет: в начале разворота двор Боловина, а после дворов Гладилова и Гладилиной идут дворы бесфамильного, Шведова и Пряникова. спасибо!!!!!!!! а на второй странице где Никита и Семен это к какой фамилии относятся? |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47 | Еще одно непонятное имя: Того прихода дьячка Ивана Григорьева дочь (…). Смерть хрыпушею? |
Nadin29 Участник Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 92 | timas написал: Генварь, 30. Венчан Верхнопаленского прихода Нижнопаленской деревни крестьянин Михайло Мехеяв сын Копеин первым браком понамил Холмогорской округи Быстрокурскай волости Успенскай деревни у крестьянина Семена Григорьева сына с дочерью Татияною, от роду он, женних, 21, а невеста 19 лет. Это снова я: рассказать, что деревню в то время записывали "Успенеская (Успенегская), а, позже, Устьпинежская", здесь река Пинега впадает в Северную Двину. И еще: воспреемник по невесте, похоже, найден в ревизской сказке и какое всё же у него отчество? И можно пояснить что такое выше написанное "понамил"? |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1307 | Waldhexe написал: Еще одно непонятное имя: Фекла Хрипучая болезнь,это туберкулёз,чахотка,золотуха |
Лайк (3) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1295 | Помогите, пожалуйста, прочитать в семье 81 Леонтий Федоров -? что написано под № 237 и № 256 |
Nadin29 Участник Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 92 | И снова моя Татьяна: наверное, нашлась запись о её рождении. Нужная мне запись под номером 2 от 12 января 1781 года. Текста даю побольше, чтобы вам познакомиться с почерком и стилем того, кто делал запись о рождении той самой Татьяны, которая в 1800 году выдали замуж. Я теперь знаю из духовных росписей и ревизской сказки, что у Семена Григорьевича фамилия Карпов. И, пожалуй, я разобрала эту запись "Крестьянина Семена Карпова дочь Татьяна крещена была при доме священника Петра Головина за страхом смерти. Воспреемниками были крестьянина Федора Карпова сын Егор?, да крестьянина Семена Собинина дочь девка Матрона православные". Всё правильно? Так вот я хочу уточнить про какой страх смерти идёт речь? То, что январь, холодно и крестили в доме, а не в церкви? Ведь не только у моей девочки такое встречается, а и в других записях похожее видно. |
timas г. Краматорск Сообщений: 8356 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16533 | Gladilin написал: спасибо!!!!!!!! а на второй странице где Никита и Семен это к какой фамилии относятся? Никита Семенов сын Шведов. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 843 844 845 846 847 848 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |