Доброй ночи, неспящие.
Помогите допрочитать текст. Местами совсем застреваю. Исправьте, пожалуйста, где напортачила. Заранее благодарю.
Копия
1862 года мая 12 дня представленную мне Уставную грамоту Новозыбковского уезда деревни Кореневки и Плаунови (
не понимаю, что за значок) помещиком Коллежским секретарём Григорием Павловым Якимович-Кожуховским и поверенными при
(??? ¿??????????) огоже и избранными от Кореновского и Плауновского общества шести уполномоченными домохозяевами: Фёдора Петухова, Корнея Кажушного, Степана Курилина, Даниила Чумака (?, не
уверена в прочтении фамилии), Ивана Греченка и Адрияна Чумака и также и посторонних добросовестных свидетелей деревни
(не могу понять название) Ивана Лазаренка, Прокопа Бондаренка и деревни Кирковки
(не понимаю имя, Платон???) Андросова и Фёдора Сузданенка (
не уверена в прочтении фамилии) при чтении которой я уполномоченным каждую статью, написанную в уставной грамоте о поземельном устройстве крестьян Кореновского и Плауновского общества, в их пользовании состоял до высочайшего положения
(????) земли ста две десятины на пятьдесят одну душу, что приходится на каждую подать десятины, какой надел никакому изменению не подвергается.
На
(?????) уставной грамоты и к ней приложения, крестьяне уполномоченные сельскими обществами деревни Кореневки и Плауновки ничего особенного не заявили. При повторном
(?????) уставная грамота эта составлена правильно и
(????) с Высочайшим Положением. При этом я прочитал уполномоченным ст. 77 прав. (????) в действие положения крестьян осмысленной (? Не уверена в прочтении).
Мировой посредник (????) участка Новозыбковского уезда полковник и кавалер Прокофий Немирович-Данченко.
Помещик коллежский секретарь Григорий Павлов сын Якимович-Кожуховский.
Посторонние добросовестные свидетели: деревни
(???) Иван Лазаренков, Пракоп Бондаренко и деревни Кироковки Платон Андросов и Фёдор Суздаленко и за неграмотными лично рукоданый (?
?????????) Коллежский
(?????) Павел (
фамилию не понимаю) .