Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Нужна помощь гипнотизёра
для извлечения воспоминаний у родственников
Kостя Москва Сообщений: 182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
22 сентября 2007 21:09 Очень интересный вариант с гипнотезером, я тоже давно об этом думал.... У меня бабушка мало что помнит, старенькая совсем, а я бы ее по распрашивал..... В интернете много есть информации про гипноз, можно самому попытаться научиться, только много тренироваться надо )) | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 сентября 2007 21:11 Костя Да некогда тренироваться-то...  Проще и правильнее, наверное, воспользоваться услугами специалиста, нет? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
22 сентября 2007 22:11 Ну вот если в Гугле поискать, находится масса гипнотизееров, но они, типа, голову затуманивают, а не проясняют... Но мысль очень интересная  Вам надо работать криейтором (или это называется креатором?) | | Лайк (1) |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 сентября 2007 22:52 22 сентября 2007 22:53 Ludmilla И то и то, думаю, правильно, т.к. не устоялось это англоязычное заимствование. Ещё говорят "креативщик", "криэйтор".  Погуглил тоже. Задумалсо... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
2 октября 2007 13:07 Главное, чтобы они не заставили вспомнить прошлые жизни, а то представляете сколько родословных придется составлять. А то еще окажешься собственным прапрадедушкой. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20208 | Наверх ##
9 октября 2007 0:21 Nic Вообще-то это страшно опасно с мед. точки зрения, нужен только специалист и ни в коем случае - любитель. Знаю не понаслышке...... Валдерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 ноября 2007 15:34Это вам надо на ТНТ = там как раз шоу проходит "Гипноз" назыается.. | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 ноября 2008 12:41 Костя написал: [q] Очень интересный вариант с гипнотезером, я тоже давно об этом думал.... У меня бабушка мало что помнит, старенькая совсем, а я бы ее по распрашивал..... В интернете много есть информации про гипноз, можно самому попытаться научиться, только много тренироваться надо )) [/q]
Бабушка моего мужа в возрасте 83года очень хорошо помнила и пересказывала период своей юнности и время ВОВ,говорят, что пожилые люди не помнят то, что кушали сегодня,а вот свое детство и юнность помнят очень хорошо. Может попробуйте поговорить с ней о ней самой ? --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | Лайк (1) |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 марта 2009 19:00 Например у меня двоюродная бабушка помнит такие мелочи, что я поражаюсь, а главное почти все даты имена и отчества, нужно просто посидеть, поговорить по душам, не торопить и всё получиться, а гипноз - это только к профи... --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
MARTOS_2020 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2023 14:21 У менна тоже родственница 90 лет, разговариваи с ней ничего не помнит, а пришли с ней на кладбище, увидела фотографию, могилу и начала все рассказывать - очень интересно..., а дома опять все забыла | | Лайк (1) |
|