⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 938 939 940 941 942 * 943 944 945 946 947 948 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14573 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (29) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8468 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16908 | martini написал: ...со изъявлением против каждого имени... со изъявлением против коегождо имены... |
Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8468 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16908 | Sergei_irk написал: 2 фото - Василя Кутилов; Написано: Василья Кутилова. Значит, в именительном падеже Василей/Василий Кутилов. |
Лайк (6) |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2113 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4580 | Sergei_irk написал: Михайло Лютик 3 фото- Михаил Лотзиков Не подскажете, что за скаска? Не могу найти, откуда мои Лютиковы появились... |
Лайк (4) |
Sergei_irk Участник Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | VAlexGD написал: Sergei_irk написал:Михайло Лютик 3 фото- Михаил Лотзиков Новоудинская слобода, Сибирь, Иркутская губерния |
Лайк (2) |
specificus Участник Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать это приписку другой рукой внизу около сына Ефима - там что-то про 1862 и 1863 год. Последние два слова: дер Кобыльники. Спасибо заранее! |
Лайк (1) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8468 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16908 | specificus, приветствую. Казен.палаты 9 августа 1862 года исключен и 26 марта 1863 г. причислен к общ.(еству) врем.обяз. (временно обязанных) крестьян в ... дер.(евни) Кобыльники. |
Лайк (7) |
Fert г. Москва Сообщений: 5095 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5100 | Коллеги! Есть расхождения в прочтении. Выскажите свое мнение, пара фраз подчеркнута. https://forum.vgd.ru/post/86/173532/p5409942.htm#pp5409942 |
Лайк (2) |
Drevoved i Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 305 | Добрый вечер! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое. "Сего году февроля в 8-й? день по указу великого государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца и по указу из розряда в Ефремове на съезжем дворе перед стольником Яковом Ивановичем Беклемишевым Кузма Игнатов сын Болотов сказал по Святей непорочной Евангельской заповеди Господне еже ей в правду служу я по Ефремову ис казаков? в драгунах в Белогородских полкех у меня три сына Игнатей сидит?........... умственно?.......? Иван в возрасте недоросль? Иван четырнадцети лет пашенной за мной земли в казачьих полех дватцать чети а оприч того у меня детей и братьев и всяких свойственников и ...............? и захребетников и наемников? нет земли и оброчных статей и промыслов и ....................? нет............................я все сие сказал что ложно и утоил и за ту мою ложную скаску и за утайку указал бы великий Государь учинить мне наказания .............? и всякие заводы и промыслы отписать на себе великого Государя и отдать изветчику кто про то известит то моя и скаска" |
timas г. Краматорск Сообщений: 8468 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16908 | Drevoved i, приветствую. 205-го (1697) году февраля в (число пропущено) день по указу великого государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на съезжем дворе перед стольником Яковом Ивановичем Беклемишевым Куз(ь)ма Игнатов сын Болотав сказал по святей непо- рочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: служю я по Ефремову ис казаков в драгунех в Белогородских полкех, у меня три сына: Игнатей сидит в тюрьме в у- бивственном деле, Иван (в) возросте, не в службе, Иван чатырнатцети лет. Пашен- ные за мною земли в казачьих полях дватцать пять чети. А опричь того, у меня детей и брать- ев и всяких свойственников, и приемышев, и захребетников, и пашенные земли, и оброчных статей, и промыслов - и за детьми моими нет. А служю я тое службу з годавого денежного и хлебного жалованья. А будет я в сей скаске сказал что ложно и утоил, и за ту мою ложную скаску, и за утайку указал бы великий Государь учинить мне наказанья, а двор и животы, и всякие заводы, и промыслы отписать на себя, великого Государя, и отдать изветчику, кто про то известит. То моя и скаска. |
Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4030 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3589 | Drevoved i написал: у меня три сына Игнатей сидит?........... умственно?...... сидит в тюрме в убивственном деле Drevoved i написал: Иван в возрасте недоросль? не в службе Drevoved i написал: свойственников и ...............? и захребетников и наемников? и приемышев и захребетников и пашенные земли и оброчных статей |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 938 939 940 941 942 * 943 944 945 946 947 948 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |