⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14551 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (29) |
Alla-zalivina Сообщений: 5962 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15623 | pcharny Похоже на Космова. Косьма или Кузьма |
Лайк (5) |
NikolayM+ Сообщений: 129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Подскажите, пожалуйста, слова под ??? в тексте: №169й Во имя Отца и Сына и Святого духа, тысяча восемьсот восьмого года октября в двадцать четвертый день Белевская помещица девица обер-секретарская дочь Пелагея Никифорова Арбузова по случаю ныне имеющей- ся во мне тяжелой болезни и ??? паче в предварение должного быть меня от сей временной жизни к ве- чности позыва надеясь при том в предприятии моего намерения от получающих сие воспользоваться нево- опще благорасположения моего ???, а посему и желаю в назначенном мною неукоснительного в ??? ??? следующим, в совершенном моем уме и па- мяти при отце своем духовном и утверждении свиде- тельского подписанта ненарушимо располагаю ??? учинила я Пелагея Арбузова сие духовное завещание в том, что отдаю я при кончине моей бывшему при мне на воспитании моем, а ныне находящемуся в военной службе племяннику своему родному из дворян унтер-офицеру Николаю Афанасьеву сыну Карта- вцову в вечное и потомственное владение благоприобре- тенное свое движимое и недвижимое имение. Как- то: доставшееся мне прошлого тысяча семьсот девяносто второго года июля семнадцатого дня по купчей писанной и совершенной Белевского уезд- ного суда и крепостных дел от сестры моей родной девицы Александры Никифоровны Арбузовой, а ей дошедшее по наследству после покойного ро- дителя нашего и по разделу со мною и прочими сестрами нашими состоящее Белевской округи в селе Погорелом дворовых людей и крестьян половинную ее часть / кроме выговоренных ею ???ущих в той купчей дворовых людей / ??? без остатку с их пожитками, со скотом и птицы ??? тако ж господским домом с усадьбой с садом и огородом с ??? сенными покосы |
rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3926 | Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста прочитать текст. Петр Иванов - ? у него дети Козма - 20 л? Калина -16л Савелий - 2г |
AleksandrKobza Участник Сын боярский Сообщений: 79 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 83 | rozov69 написал: Всем доброго вечера! Петр Иванов 60 Дети Косьма 20 Калина 16 Савелий 2 |
Лайк (2) |
Oxankaa Новичок Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер) помогите пожалуйста Переписной лист 1895 г - вероисповедание: филиповсого толка. Что написано в «занятии»? Доходами за ….. раскольничих … получаемых от .. |
timas г. Краматорск Сообщений: 8448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16846 | NikolayM+ написал: Подскажите, пожалуйста, слова под ??? в тексте кольми (паче) (моего) к ним выполнения ниже (следующим) свидетельского подписания ненарушимо располагаю, а имянно: значущих в той купчей дворовых людей / всех (со скотом) со птицы, с хлебом, також (господским) с лесы (сенными покосы) |
Лайк (1) |
Козыкин | Oxankaa написал: Доходами за ….. раскольничих … получаемых от .. доходами за исправление раскольничьих треб, получаемых от раскольников |
Лайк (5) |
Fert г. Москва Сообщений: 5072 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5045 | Oxankaa написал: Добрый вечер) помогите пожалуйста Доходами за исправление раскольничьих треб получаемых от раскольников |
Лайк (4) |
Rui7 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Помогите прочитать дочь Савватия? Савелия?? но кажется таких женских имен нет. |
Rui7 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | pcharny написал: Попрошу помочь отчество Екатерины (жены Ивана Филипповича) расшифровать. По ревизии Миронова, но кажется, не очень подходит. Я б это прочел как Екатерина Косьминишна (отец Косьма) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |