⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 866 867 868 869 870 871 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14461 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (29) |
Kanonidze Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | timas написал: Kanonidze написал:Помянутого Иоанна швагер Матфей Василиев сын Козека. И здесь тоже, не пойму "Помянутого Ивана ... Васильев сын Козьма?" :( Спасибо большое! Только как он может быть шуриным, если жена Елисеева дочь? Или может быть двоюродным? Хотя, это наверное вопрос в другую тему форума) |
Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6347 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3440 | Kanonidze написал: Только как он может быть шуриным, если жена Елисеева дочь? Или может быть двоюродным? Хотя, это наверное вопрос в другую тему форума) Могли отчество перепутать, в исповедках это обычное дело. Или вторая жена, как вариант. |
Лайк (3) |
Fert г. Москва Сообщений: 4982 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4971 | Viktoria_pr написал: это связи не имеет, но по тексту списка для такого сокращения употреблялось "св.неим." Предполагаю, сведений нет (не имеем) |
Лайк (4) |
polops г.Казань Сообщений: 3104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3225 | Viktoria_pr написал: То ли это сн то ли вн? СН....сведений нет. ![]() |
Лайк (4) |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Добрый вечер. Помогите прочесть про состав семьи Саранского рассыльщика Ивана Дмитриевича Метальникова. Интересует кто какого сословия и службы, кто именно отец или дед (пращур) у него умер в прошлом году. ![]() |
DMITRY56 Сообщений: 362 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876 | karseral написал: Помогите прочесть про состав семьи Саранского рассыльщика Ивана Дмитриевича Метальникова. Родина моя в городе Саранску и отец мой был Саранской же площедной поьдячей и в прошлых годех отец мой умре тому ныне с сорок с пять лет а я Иван со ста девяностого году по 716 год был в площедных подьячих а с 716 году по указу Его Императорского величества определен я Иван в Саранску в россыльщики от роду мне шездесят два года у меня дети Иван тритцети дву лет Дмитрей дватцети семи у Ивана сын Григорей дву лет |
Лайк (8) |
AEEvseev | Очень плохого качества документ, может быть кто-то поможет разглядеть: "В семействе у него жена Елизавета Васильева Дети: Александр служащий в почтовотелеграфном отделении Мариинского посада Евгений ? ? Мариинского лесничества Наталья в замужестве за ? Мариинского посада Василием Константиновым Марковым Мариамна живёт при отце Валериан обучается в первом классе Чебоксарского духовного училища, на казенном содержании" |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9076 | AEEvseev написал: Евгений ? ? Мариинского лестником 10 обхода Наталья в замужестве за мещанином |
Лайк (5) |
Fert г. Москва Сообщений: 4982 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4971 | 777_777 написал: Помогите прочитать пожалуйста! Девка Василиса Филипова отданного Госпожи моей покойного мужа ее князь Ивана Маматова дядею родным князь Ильею Маматовым Кадомской округи из сельца Торпова солдата Ефрема Васильева сын прижитой им по отставке Емельян |
Лайк (2) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 173 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию невесты в записи под №16 Щербиновских хуторов казенный крестьянин Константин Саввин сын Мошенков православного вероисповедания, вторым браком 31 г. Тех же хуторов казенная крестьянка Наталья Тимофеева (проиндексировано Харискова) ? православного исповедания, первым браком 20 л. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 866 867 868 869 870 871 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |