⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 863 864 865 866 867 868 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14446 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (28) |
PowerL Новичок Тараканов Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать вот эту запись из исповедной ведомости 1851 года: второе слово, вроде "Егоров", а как читать первое? |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1125 | PowerL написал: Добрый день! Гавриил |
Лайк (3) |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Fert написал:
Спасибо большое! Расширила текст. Первое подчеркнутое имя - тоже Василий? А третье? |
Mechan | SNatalya написал: Первое подчеркнутое имя - тоже Василий? у Вывана ![]() SNatalya написал: А третье? Ларион |
Лайк (3) |
PowerL Новичок Тараканов Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста прочитать эту запись: В два промежутка времени она писалась. То, что написано изначально, читается хорошо: "Василий Семенов и Василия сын Иван". Но там потом что-то приписано, зачеркнуто. Вот это никак не могу прочитать: |
Mechan | PowerL написал: Вот это никак не могу прочитать: семейство Ивана Васильева |
Лайк (1) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178 | Л. 2 1765 года апреля 20 дня в ставленнической Его Преосвященства конторе Новоторжского уезда села Климова священник Иван Васильев подписуется под сим в том, что он с прихожан своих за исправление мирских треб, то есть за крещения и прочие, взятки излишние? брать отнюдь не станет, а поступать будет в силу состоявшегося Ея Императорского Величества февраля 17 дня почему приходским священникам у прихожан своих получать денежную плату указа, а ежели он, священник, впредь какие излишние взятки брать станет, то подвергает себя лишению чина своего. К сей подписке? Священник Иван Васильев подписуюсь |
Лайк (1) |
Mechan | bobzver написал: взятки излишние? взятков излишних |
Лайк (1) |
Svetik111982 Новосиль Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Нашла ревизскую сказку, очень хочу разобраться дословно, что там написано. Некоторые слова вообще не могу прочитать. Помогите, пожалуйста. И правильно ли я понимаю, что сказка писана этим самым Алексеем Павловым 1782 году июня 28 дня поданная в городе Новосиле *** состоявшегося 1781 ноября 16***величества***. Найдется что того либо*** то повинен *** Отшедший в 1782 году от новосильского помещика Петра Ивановича Щербачева на поданное от меня прошение из новосильскаго уезднаго суда от перстному указу написанныя в последнею пред сим ревизию за оным помещиком Щербачевым в Новосильской его вотчине селе Чулкове Я скаско податель Алексей Павлов сын 55 У меня жена Авдотья Фатеева дочь взята из вотчины означенного помещика Щербачева крестьянская дочь 50 Заранее спасибо) |
Mechan | Svetik111982 написал: что сказка писана этим самым Алексеем Павловым Да. подана, а писать мог другой человек. Смотрите в конце сказки. Svetik111982 написал: Новосиле *** состоявшегося черкашеном алексеем по силе сотоявшегося 1781 году ноября 16 Ея императорскаго величества и внарод публикованнаго манифеста дал сию скаску о своем семействе по самой истине без всякой утайки и буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил Svetik111982 написал: либо*** то повинен *** кого либо утаил то повинен положенному по указом штрафу без всякого милосердия Svetik111982 написал: *** 1782 *** помещика Отшедший в 1782 году от новосильского помещика Svetik111982 написал: поданному *** прошение *** суда*** указу на поданное от меня прошение из новосильскаго уезднаго суда от перстному указу Svetik111982 написал: напиманная написанныя в последнею пред сим ревизию за оным помещиком Svetik111982 написал: селе *** Чулкове Svetik111982 написал: Я *** Алексей скаско податель |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 863 864 865 866 867 868 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |