⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (27) |
polops г.Казань Сообщений: 3087 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3209 | lunosvet написал: прочитать надпись, выделенную красным. Владельца Зонбицкого |
Лайк (2) |
lunosvet Участник Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Спасибо! Вдогонку - посмотрите пожалуйста еще этот фрагмент в красной рамке. |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2017 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4445 | znoelena написал: Вы правы; кружок уж больно на А похож... первые два символа - во дворе |
Лайк (1) |
ekibana Начинающий Курган Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Добрый вечер! Пожалуйста, помогите прочитать в место переселения в красной рамке (1795г.). Только разобрала, что переселился в ......... волость ........ деревню (Колесникову?) Но деревни Колесниковой на тот момент не было, да и в какую волость не могу разобрать. Спасибо всем. |
Mechan | ekibana написал: да и в какую волость не могу разобрать. в сычевску(ю) волость ekibana написал: деревню (Колесникову?) № 1560 Да, колесникову онаш и коробейникова http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...351/zoom/8 |
Лайк (1) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1172 | Л. 1 Резолюция 1765 марта 10 Попа ??? сыскать при сем Преосвященнейшему Гавриилу Епископу Тверскому и Кашинскому Доношение Отставного майора Петра Антонова сына Кубасова о нижеследующем 1 В Новоторжском уезде в деревне моей Березае, коя имеется в приходе епархии Вашего Преосвященства Новоторжского уезду села Климова священника Ивана Васильева, в коем селе я, именованный, жительство имею, оной деревни крестьянин мой, Гаврила Павлов, находился в болезни более года, и показанный священник сего года в минувшем феврале месяце исповедал и Святых тайн приобщен, а сего ж марта 3 числа волею Божией умер, и после оного оставшийся сын Савелий, да брат его, умершего, родной Иван Павлов показанного священника просили неоднократно о погребении, но токмо он, священников, незнаемо с какого вымыслу требовал с них за то погребение трех рублев и без того не погребал. Почему и лежало непогребено даже до 8 числа. 2 А оного 8 числа я, именованный, своего человека к нему, священнику посылал, чтоб он то мертвое тело погреб, но он, священник, видно, что придирал ? к объявленным взяткам? Л. 1об напоследок сказал, чтоб дали ему за то погребение два рубли, без чего и погребать он не станет, и потом по повелению моему показанное мертвое тело принесено к церкви Божией в вышеобъявленное село без него, священника, а принесши вышеписанные ж сын его, умершего, и брат просили еще его, священника, чтоб пришед в церковь по надлежащему отпеванию погреб, но токмо он и потом к тому погребению не пошел, а кричал азартно, понесите-де к Кубасову на двор, то есть ко мне, именованному, и по приходе ко мне, именованному, их крестьян и я, именованный, вышед к церкви, ему, священнику, о том непогребении говорил, но он, вступя в азарт, при случившихся при том сторонних людях кричал, я-де не боюсь тебя, и погребать без того не стану, а после того чрез немалую просьбу оное мертвое тело погреб, и за погребение с показанного Савелия взял рубль, а еще велел принесть то ж число. Того ради Вашему Преосвященству нижайше доношу и дабы соблаговолено было милостивым Вашего Преосвященства благорассмотрением показанного священника в духовную Вашего Преосвященства консисторию сыскав? Против вышеобъявленного в чинимых им, священником, крестьянам моим обиде исследовать и учинить, что ваше Преосвященство соблаговолит, ежели он, священник в чем чинить будет запирательство, в том я, именованный кем? Надлежит его изобличить имею; обесчестить? Меня, именованного, оным священником имею я просить, где надлежит. Марта дня 1765 года Петр Кубасов руку приложил |
Лайк (1) |
Mechan | bobzver написал: придирал ? придираясь к объявленным взяткам |
Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2892 | Помогите, пожалуйста поставить знак препинания в данной фразе. "...Испомещен в Каширском уезде , мужеска полу за ним 34 души желал на свое пропитание по аттестатам от полку и полкового лекаря одержим в правой луне грыжею, которая ему а наипаче при конской службе весьма тягостна". |
Mechan | bobzver написал: обесчестить? о бесчестье жъ |
Лайк (1) |
polops г.Казань Сообщений: 3087 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3209 | evva написал: "...Испомещен в Каширском уезде , ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |