⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2025
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 858 859 860 861 862 863 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14443 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (28) |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу помощи в прочтении. Ну и может в подсказке дальнейшего поиска какой либо информации. Первое фото интересующая запись из МК, второе, то, как "распознал" эту запись Яндекс. Распознал он ее не точно. Но сам ее до конца прочитать не могу. Точнее у меня проблема с первыми тремя словами. Мне видится "прож. завод? Гаша? Бельгийского о-ва Бутырская застава" Если первое и второе слово я хоть как то могу интерпретировать, правильно или нет это отдельный вопрос, то третье никак. Ну и Яндексу я не верю) |
Лайк (1) |
AnnaRogozina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | добрый вечер! помогите, пожалуйста, прочитать имя крестьянина и родившегося ребенка в записи номер 14 "помещика Андрея Беклешова крестьянина деревни Родишкина ________ Кирилова дочь _____" |
AnnaRogozina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | также прошу помощи в прочтении имени крестьянина в записи номер 25 "вотчины помещика Николая Андреевича Беклешова деревни Родишкина у _____ родилась дочь Марфа" |
znoelena Москва Сообщений: 2613 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5306 | Shobanov kupr написал: чуть позже открылся кирпичный завод Гаша. По буквам точно Гаша. Г многократно в этой метрике так пишется, подчеркивания снизу только у Ш. От Бутырской заставы на север до Петровской академии шла паровая конка Бельгийского общества. Альфред Гаша, владелец кирпичных заводов, был бельгийским подданным. Кирпичный завод был также в Лианозово, т.е. дальше на север от Петровской академии. Может потому, что дорога на завод была от Бутырской заставы, адрес так писался. |
Лайк (6) |
Axionoff Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Помогите прочесть,пожалуйста, запись о рождении №39. Заранее благодарен. |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 177 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Ирина - Пермской губернии Оханского уезда деревни Стерихино крестьянин Петр Федоров Тиунов и законная жена его Ффимия (?) Яковлева |
Лайк (3) |
Fert г. Москва Сообщений: 4968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4963 | Vladbel2007 написал: Ффимия (?) Эфимья ? |
Лайк (1) |
SergioMoscow Участник Москва Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Прошу помощи по трем фамилиям. |
SergioMoscow Участник Москва Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | kupr написал:
Спасибо! По последней фамилии есть более ранняя запись. Сомнения в букве "ю". И какой напротив нее возраст указан? |
Лайк (2) |
polops г.Казань Сообщений: 3103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3223 | SergioMoscow написал: И какой напротив нее возраст указан? Ю 29 |
Лайк (5) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 858 859 860 861 862 863 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 [тема №162628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |