⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 790 791 792 793 794 * 795 796 797 798 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14440 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (42) | Жалоба (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3025 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1613 | Alla-zalivina написал: Сироты не по теме темы, но это имя и мужчина или женщина это? |
Alla-zalivina Сообщений: 5936 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15492 | kvetek Это ФИО хозяина, так написано в переписи. |
Лайк (1) |
Chapman_Jr | Litsukov написал: Корнеевич Даже если это и Корнеевич, что естественно мне приходило на ум, то это ошибка писаря. Пятая буква "б", а не "е". Это прослеживается из других слов писаря с буквой "б". |
lpd | Chapman_Jr Вы даже спасибо Litsukovу не сказали. В следующий раз никто на ваши вопросы отвечать не будет. ![]() Chapman_Jr написал: Пятая буква "б", а не "е". Это буква "ять". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%82%D1%8C |
Лайк (1) |
Intelhunt Сообщений: 104 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Добрый день. Прошу помощи в прочтении подчёркнутого имени (жених в последней записи на этой странице). Я отчётливо читаю здесь Михаил Иванов. Но может ли это быть написано Максим Иванов? |
lpd | Intelhunt написал: Максим Иванов? Михаил |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1351 | Прошу помощи в расшифровке. "Ордер Галичскому земскому исправнику г-ну Бартеневу Препровождая здесь во ??? прошение, поданное ко мне Галичской округи економической вотчины деревни Буносова с деревнями от старосты Филиппа Иванова с крестьянами и данный ему мирской приговор о крестьянине деревни Шалабина Якиме Семенове, не платящем податей, не радеющем к хлебопашеству и обращающемся в непорядочно??? поступках предписываю вам учинить надлежащее и точнейшее о помянутом крестьянине исследование и буде по изысканию показания крестьянину откроются справедливыми, то произведенное следствие препроводить к рассмотрению и решению в уездный суд, куда отослать и виновного в поступках??? по законам" |
lpd | Vasilisa PR написал: во ??? прошение орегинале Vasilisa PR написал: непорядочно??? поступках непорядочных Vasilisa PR написал: в поступках??? по законам" для поступления с ним |
Лайк (2) |
webbrave Сообщений: 6333 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3432 | Vasilisa PR написал: Препровождая здесь во ??? прошение, во орегинале |
Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1351 | "1800 года февраля 9 дня Галицкой округи економического ведомства во(т)чина Фроловского монастыря деревни Буносова с деревнями староста Филипп Иванов деревни Ершова ??? той во(т)чины мирские люди будучи нами ??? сход при ??? нашем сходе деревни Шалабина крестьянин Яким Семенов дал сию подписку в том, что ??? Семенову по поданному моему прошению Костромскому Г-ну губернатору Николаю Ивановичу ??? мое прошение оставляю и полагаюся на прежнем мирском приговоре, с которого дана мне точная копия ??? мне Семёнову ??? родными братьями ??? случае ??? претензия ??? впредь спорить ??? не буду и присутственные места не утруждать, того ради я Семенову мирским людям подписку ??? ??? ??? прозбе грамотного человека кому следует. Сию подписку писал ??? ??? староста Филипп Иванов прошением просит Якима Семенова ??? ??? оной же вотчины деревни Буносова крестьянин Григорий Иванов вместо выше??? крестьянина Якима Семенова не умеющего его грамоте ??? прошению руку приложил". ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 790 791 792 793 794 * 795 796 797 798 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. [тема №151722] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |