⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14379 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (42) | Жалоба (1) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Добрый день помогите прочесть о Казанского уезда арской дороги Абдуловой сотни Абдрехманова выше сказани деревни кебек кози написаные ....... ревизию во оной деревни кебек кози аподатной ......... ревизии....... показаны .........перешедшие ногайской дороги деревню Солтанову Т....... ......... втой деревня пашеной земли ............ Казанской губернии......... возвращены .....,........деревня малой кебя кози служилые мурзы и татар. |
lilolava Сообщений: 232 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | подскажите еще по этим словам, пожалуйста: |
Irishka555 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Пожалуйста помогите расшифровать имя Исааковной... |
Makir Химки Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132 | Помогите прочитать, куда переехали семьи однодворцев из Покровской слободы |
Fert г. Москва Сообщений: 4913 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4938 | lilolava написал: подскажите еще по этим словам, пожалуйста: отписка ис Тулы с посылкою отказных книг са внучаты с Аксеном да с Никитою ис поместья а внучат деда новом починку под Борисовым крем? на Сеже за невесткою |
Лайк (2) |
Turovnica2024 | Irishka555 написал: Пожалуйста помогите расшифровать имя Исааковной... Феодосия |
Лайк (4) |
znoelena Москва Сообщений: 2605 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5266 | aza2705 написал: Казанского уезда арской дороги Абдуловой сотни Абдрехманова выше сказани деревни кебек кози написаные ....... ревизию во оной деревни кебек кози аподатной ......... ревизии....... показаны .........перешедшие ногайской дороги деревню Солтанову Т....... ......... втой деревня пашеной земли ............ Казанской губернии......... возвращены .....,........деревня малой кебя кози служилые мурзы и татар. Казанского уезда арской дороги Абдуловой сотни Абдрехманова вышеписанной деревни Кебек кози написаные в бывшую ревизию во оной деревни Кебек кози а в поданной нынешней ревизии скаску показаны убылыми перешедшие Нагайской дороги в деревню Салганову* точию за молоимением в той деревни пашеной земли и сенных покосов по указу Казанской губернской канцелярии возвращены в вышеписанную деревню малую Кибек кози служилые мурзы и татара. ------------- *м.б. Салтанову. Сверху накладывается хвост от Д и прочтение неоднозначное |
Лайк (4) |
Fert г. Москва Сообщений: 4913 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4938 | Makir написал: Помогите прочитать, куда переехали семьи однодворцев из Покровской слободы Мокрой Боярак |
Лайк (2) |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 202 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Добрый день! Помогите пожалуйста с расшифровкой текста. Это фрагмент румянцевской описи. Не могу разобраться, что за пахотные дни и о чём вообще идёт речь, т. к. почерк для меня непонятный. |
Mari_NF Участник Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | прошу помощи.. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15354975/ по ссылке карточка может быть, моего прадеда - Сенргеева григория Мироновича- в тетради написано, что он православ исповед, женат, следующее губернии- Донской? и следующая строка - какой волости- не могу расшифровать... может это даст мне понять- мой или не мой дед- Моя то со Старой мертовщины Самарского уезда... а тут Донской |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. [тема №151722] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |