⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 824 825 826 827 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14467 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (42) | Жалоба (1) |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | Помогите, пожалуйста, расшифровать оставшиеся нераспознанными слова в купчей крепости! 1703 года марта 4 дня. Пред нами, судьями Главного литовского трибунала с воеводств, земель и уездов на рок прошлый 1702-й избранными, явился лично благородный Андрей Яновский оповещ… предъявлял и совершил вечную продажную запись, а положенную в оной содержание, из уст… оповещении.. укреп… просил суда, дабы таковым продажная запись собое.. была вписана в акты Главного литовского трибунала, которая и вписана есть следующего содержания. Я Андрея Яновский, земянин Его Королевского Величества Минского воеводства велел зака… условия подвергаясь извещению сего … продажною крепостью земянину Минского воеводства Павлу Богдановичу с … и служающую в том, что я, владея по … моих имением Сосново с тремя дворами крестьян в Минском воеводстве состоящим, сообразил домашние мои обстоятельства с… необходимым имение это Сосново … … а к нему принадлежащем … состоянии как … при коих моих, а на том по отце моём Владиславе досталось в моё владение с крестьянскими тремя дворами со всякою их повинностью отданною, какая да… двору вносима господину Павлу Богдановичу за три тысячи … серебряного … …прода… на вечные времена, какое же настоящею … … … продаю и вотчинства … на лице … покупцика на вечные времена изрекаюсь. … владеть будет на основании сей … продажной крепости покупщик Богданович означенным имением. … снова завладеть оным управлять распоряжать, кому желая … подарить или продать, в чём ни я Яновский, ни же наследники мои ни какого препятствия делать не имеют права, под зарукою ответственный суммой, каковую на всяком моём имуществе движимом и недвижимом, где бы оно не находилось и на самом … моём обеспечиваю и в том выдавая сию мою добровольную вечную продажную крепость собственноручно при … свидетелях подписываю. ![]() |
znoelena Москва Сообщений: 2615 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5319 | Ololeksandrmivita написал: что это написано и что значит? под литерами А, В.... (ять=и) пахотной земле во всех трех сменах (речь идет о трехполье) |
Лайк (2) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516 | martini Первая страница точно. 1703 года марта 4 дня. Пред нами, судьями Главного литовского трибунала, из воеводств, земель и уездов на рок прошлый 1702-й избранными, явясь лично, благородный Андрей Яновский оповещал, предъявлял и совершил вечную продажную запись, а изложенное в оной содержание, изустным оповещением укрепив, просил суда, дабы таковая продажная запись со всею точною была вписана в акты Главного литовского трибунала, которая и вписана есть следующего содержания. Я Андрей Яновский, земянин Его Королевского Величества Минского воеводства, всем законным условиям подвергаясь, извещаю сею моею продажною крепостью, земянину Минского воеводства Павлу Богдановичу данною и служащею, в том, что я, владея по предках моих имением Сосново, с тремя дворами крестьян в Минском воеводстве состоящим, сообразив домашние мои обстоятельства, счел необходимым имение это Сосново, со всею к оному принадлежностью, в таком состоянии, как по предках моих, а потом по отце моём Владиславе досталось в моё владение с крестьянами, тремя дворами, со всякою их повинностью, с данью, какая до сих пор двору была вносима... Вторая господину Павлу Богдановичу за три тысячи тынфов серебряною ходячею монетою продать на вечные времена, как (како же?) настоящею вечисто продажною крепостью продаю, и вотчинства мое(го?) на лице помянутого покупщика на вечные времена изрекаюсь. Затем властен будет, на основании сей вечисто продажной крепости, покупщик Богданович означенным имением. … снова завладеть, оным управлять, распоряжать, кому желая дать, подарить или продать, в чём ни я, Яновский, ни же наследники мои никакого препятствия делать не имеют права, под зарукою ответственной суммы, каковую на всяком моём имуществе движимом и недвижимом, где бы оно не находилось, и на самом лице моём, обеспечиваю, и в том, выдавая сию мою добровольную вечисто продажную крепость, собственноручно при упрошенных свидетелях подписываю. P.S. Возможно это перевод с польского, отсюда могут идти некоторые шероховатости и ошибки. |
Лайк (3) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Доброй день! Подскажите, что за прилагательные у сыновей? Савелий Михайлов сын Копытов У него сын Фома У него ....? сын Федор да постаршеству? сын Трефил |
Nata98 Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 227 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3105 | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 885 | MininaK написал: Доброй день! Подскажите, что за прилагательные у сыновей? У него по комисии(?) сын Федор Да по свидетельству сын Трофим? |
Лайк (2) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 885 | Nata98 написал: И крестьянская дочь, девица того же села Си.... Прокопиева Ковригина Синклитикия |
Лайк (5) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | dima45698 написал: У него по комисии(?) сын Федор Благодарю! Может быть вы смотрели эту сказку в ГАСо, что это значит по комиссии и свидетельству?) Трофим вроде как позже везде Трефил, но проверю |
VioVita Тула Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Fert написал:
Fert, приветствую. Может не Манеев, а Малеев. Все-таки буква "н" в словах "дворянин", "Иван" по-другому написана. А "л" в словах "Владимир", "батальона" более похожа. |
Лайк (4) |
web_amateur Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, с отчеством Петра и разобрать текст про его дочь. Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 824 825 826 827 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. [тема №151722] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |