Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022

тема существует для ВЗАИМОПОМОЩИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРОЧТЕНИЕМ ТЕКСТОВ, тема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ бесплатной РАСШИФРОВКИ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ - учитывайте это при размещении своего сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 ... 1436 1437 1438 1439 1440 1441 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13068
ПРАВИЛА ТЕМЫ:

"Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи"
Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты!

Сообщение Gul здесь
Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов,
объяснение отдельных слов, объяснение снимков.

- М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892

Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/
или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики.

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 446241 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (54)  |  Жалоба (2)
LYUDMILA-68
Новичок

Нижний Тагил, Свердловская область.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста прочитать имя третьей дочери Андрея Филипова
1-ая Марфа (3 г.)
2-ая Акулина (2 г.)
3-я Акули.... (1/2 г.)

Прикрепленный файл: Ревизская сказка 1858г. женщиныФилиппа Фомина Журавлева.jpg
---
Журавлевы - д. Старорямово Ишимский уезд Тобольская губерния
Климовы - г. Мелитополь,Запорожская обл; д. Балакино, Пригородный район, Свердловская обл
Шапковы - д. Дор Подосиновский р-он, Кировская обл
Бердюгины - д. Жидки /выселок за озером/ Ишимский уезд, Тобольская губерния
Верещагины - д. Б
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7756

LYUDMILA-68 написал:
[q]
3-я Акули.... (1/2 г.)
[/q]

Акулина же (тоже), ещё одна

Комментарий модератора:

LYUDMILA-68 написал:
[q]
Спасибо огромное!
Я предполагала, но в последний момент засомневалась....
[/q]

---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4220

LYUDMILA-68 написал:
[q]
Litsukov написал:
[q]
LYUDMILA-68 написал:
[q]
3-я Акули.... (1/2 г.)
[/q]
Акулина же (тоже), ещё одна
[/q]
Спасибо огромное!
Я предполагала, но в последний момент засомневалась....
[/q]

Можно предположить, что одна родилась в октябре, а другая в апреле ( мае).

Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Помогите пожалуйста прочитать фамилию главы семьи под номером 56. Я читаю Андрей Никифоров Микитов.
Всем спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_20220603-111857_Gallery.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2999

Grossliebental написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать фамилию главы семьи под номером 56. Я читаю Андрей Никифоров Микитов.
Всем спасибо!
[/q]

так и есть
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в прочтении метрики о браке.
Моё прочтение: Командир резервной артиллерийской бригады .... подполковник Александр Алексеевич Суслов .... купчихина девица .... Степановна Мамонтова, оба первым браком. confused.gif
По жениху подполковник Александр ..... Ливрентр.... по невесте титульный советник Сергей.... на полях тоже не разбираю.

Буду благодарна за оказанную помощь!

Прикрепленный файл: Брак Суслова и Мамонтовой.png
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2999

ghmyrenok написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в прочтении метрики о браке.
Моё прочтение: Командир резервной артиллерийской бригады .... подполковник Александр Алексеевич Суслов .... купчихина девица .... Степановна Мамонтова, оба первым браком.
По жениху подполковник Александр ..... Ливрентр.... по невесте титульный советник Сергей.... на полях тоже не разбираю.

Буду благодарна за оказанную помощь!
[/q]

Командир резервной No 56 13-й полковой артиллерийской бригады Г. подполковник Александр Алексеевич Суслов с Спбургской купчихой девицей Верою Степановою Мамантовой, оба первым браком.

По жениху подполковники Алексей Дядин и Лаврентий Ботрин (??), по невесте титулярные советники Сергей Бем (??) и Петр Бем (??)

Комментарий модератора:

ghmyrenok написал:
[q]
Спасибо большое!!!
[/q]

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 385
Добрый день!

Про 13-ю Полевую Артиллерийскую бригаду можно прочитать здесь:
http://www.antologifo.narod.ru...t13abr.htm
---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Лайк (2)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

webbrave написал:
[q]
Г. подполковник Александр Алексеевич Суслов
[/q]

Г. подполковник и кав. Александр Алексеевич Суслов

кав. - кавалер
---
ДНЕВНИК
Лайк (3)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
У меня задачка посложнее. Не могу прочитать имя, расположенное слева от вопросительного знака.

Полагаясь на информацию из других источников, моя версия: Данила Минаков.

Прошу помощи!!!

Прикрепленный файл: М.jpg
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 ... 1436 1437 1438 1439 1440 1441 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 [тема №128152]
Вверх ⇈