Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022

тема существует для ВЗАИМОПОМОЩИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРОЧТЕНИЕМ ТЕКСТОВ, тема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ бесплатной РАСШИФРОВКИ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ - учитывайте это при размещении своего сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 1435 1436 1437 1438 1439 1440 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14258
ПРАВИЛА ТЕМЫ:

"Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи"
Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты!

Сообщение Gul здесь
Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов,
объяснение отдельных слов, объяснение снимков.

- М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892

Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/
или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики.

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 446241 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (56)  |  Жалоба (1)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1149

SvetlanTim написал:
[q]
Добрый вечер

Мне тут подсказали, что я неправильно прочитала - не Фелентьевы дети, а Телентьевы...

Как думаете?

Помогите пожалуйста

спасибо
[/q]

Написано однозначно Фелентьевы

Комментарий модератора:

SvetlanTim написал:
[q]
Спасибо большое.
[/q]

Лайк (8)
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день. Помогите прочитать название деревни невесты. Ничего подходящего по всему Меленковскому уезду нет

Прикрепленный файл: 291-136об-137.jpg
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9361

Vladi1868 написал:
[q]
Добрый день. Помогите прочитать название деревни невесты. Ничего подходящего по всему Меленковскому уезду нет
[/q]

Добрый день!
Кандаковой?

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1418
доброе утро
немного запуталась я в одной расшифровке

помогите пожалуйста
вопрос вот в чем- у меня не бьются возраст вдовы и ее зятя и дочери?

может быть я где то пропускаю какой то значок по возрасту

№13

Вдова Дарья Андреева 65, сын ее Сазон Яковлев 41,
Сазона жена Евдокия Терентьева 35, дети их: Сергей 10, Семен 7
У вдовы Дарьи зять Иван Васильев 70, жена его Прасковья Алексеева 65, дети их: Петр 37, Леонтий 25
У Петра жена Пелагея Кондратова 35, дети их: Фрол 10, Сергей 6, Осип 4
У Леонтия жена Екатерина Савина 35

Прикрепленный файл: 11.jpg12.jpg, 1311028 байт
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406

SvetlanTim написал:
[q]
доброе утро

помогите пожалуйста

№13

У вдовы Дарьи зять Иван Васильев 70, жена его Прасковья Алексеева 65, дети их: Петр 37, Леонтий 25
[/q]

Может, Дарья была второй женой, а зять по дочери от первой жены?
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1372

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Зять - муж дочери, сестры, и даже золовки или племянницы. По возрасту это, конечно, не муж дочери.
---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3363

SvetlanTim написал:
[q]
доброе утро

помогите пожалуйста

№13

[/q]

Расшифровали все правильно. Ищите исповедки за соседние годы, чтобы сравнить. Учтите, что в исповедках огромное количество ошибок - напутать могли что угодно - возраст, имя, отчество, семейное положение. Очень часто женам писали возраст от балды, даже если они потом оказывались на 10 лет старше детей. Разобраться в этом можно только сравнив с другими данными - либо исповедками, либо ревизиями. Иначе можно только гадать.

Комментарий модератора:

SvetlanTim написал:
[q]
Согласна на 200%. Проблема в том и состоит, что ближайшие сохранившиеся это 1725, а там нас умниц и красавиц не переписывали. А в другую сторону все уже поумирали.
Буду искать....

Спасибо всем большое. Надо еще версию по поводу мужа сестры проверить..
[/q]

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (5)
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5177

LeTom написал:
[q]
Vladi1868 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Кандаковой?
[/q]

Кондаково — деревня в Меленковском районе Владимирской области России, входит в состав Денятинского сельского поселения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
Лайк (2)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1291
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь к знатокам Мещовского уезда.
Встретил название села, которое найти не могу. Возможно, что название написано с ошибками либо село переименовано.
0628.jpg
Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Мещовский уезд" (4 марта 2022 13:23)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 1435 1436 1437 1438 1439 1440 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 [тема №128152]
Вверх ⇈