⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15954 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (16) |
| Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2700 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1574 | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6062 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10072 | |
Лайк (7) |
| Severius Участник Омск Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочесть ФИО человека в первой строке переписного листа. Заранее спасибо! |
| Fert г. Москва Сообщений: 6062 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10072 | Severius написал: Здравствуйте! Миньят ? |
Лайк (2) |
| Nebulosa Сообщений: 286 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 358 | Severius написал: Здравствуйте! Доброе утро! Мне видится Миньят Владислав Антонович. Если географически это Тарский уезд, то он вот тут упоминается https://www.tarskyuezd.ru/torgovcy#rec129010 |
Лайк (3) |
| Vadim_Yurich Участник Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145 | 64Alexander64 написал: Пожалуйста, если кто-то сможет помочь разобрать плохой и сложный для понимания почерк, буду очень благодарен! не] пристойно ругается; причем опрашивал указанных свидетелей в жалобы которыя показали: 1) крестьянин села карпенок корней пав лов быков объяснил, что псаломщик наш иван трахониотовский читает действительно в храме непонятно - почему и нам кажется[?] небрежно и по ночам ходит по улицам и водочку выпивает частенько. показание сие в случае надобности свидетель быков обязался подтвердить присяжно ; более показания сего сказать ничего не могу; к сему показанию руку приложил крестьянин села карпенок корней быков. 2) крестьянин села карпенок андрей гри горьев гадяцкий объяснил, что псаломщик наш иван трахониотовский по отсутствии моем (я был в селе покровском) ??? залез во двор мой, стучал в окно и спрашивал каких то мужиков (мужиков никаких не было у моей жены) после ответа моей жены что у ней ни- коих мужиков нет он псаломщик выстрелил из левольвера, об поведении псаломщика на шего в храме сказать ничего не могу читает и поет хорошо и понятно. более сказать ничего не могу. показание сие могу подтвердить присяжно к сему показанию руку приложил крестьянин крестьянин андрей гадяцкий 3) крестьянин села карпенок яков гаркавенко объяснил что псаломщик наш иван иванович делал оскорбительные сцены в храме, то есть вот в чем безобразие: когда мы молебны[?] (в великий пост) позаказывали[?] у псаломщика, он заказал давал нам ярлык. женщинам и всем нам это не показалось так как [?] этого у нас сроду не было. для чего это - это безобразие и все в том числе и я остались недовольными; через это сделалось возмущение. - читает и поет - из дали ничего не слыхать. - больше сего сказать не могу; все сказанное мною могу подтвердить присяжно - к сему объяснению руку приложил крестьянин Яков Гаркавенко. Там, где выставлено [?] -не уверен в прочтении. |
Лайк (4) |
| SmorodinaElan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый день Помогите расшифровать желтые фрагменты, пожалуйста Уволившийся из какой-то армии? из крестьян? Спасибо заранее |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2462 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5324 | SmorodinaElan написал: из какой-то армии? из крестьян?в запас армии из крестьян |
Лайк (6) |
| Sergei_irk Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись из книги за 1678 год (подчеркнул). Заранее спасибо! |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2462 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5324 | Sergei_irk написал: расшифровать запись из книги за 1678 год (подчеркнул).Всего двор монастырской девяносто три двора крестьянских и бобыльских людей в них триста тритцать пять человек да три вдовы да двор пустой |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |