⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14455 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Ссылка на лекцию от Kibalnikova "Русская делопроизводственная скоропись" Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (42) | Жалоба (1) |
avtonomc | SergeyEgegey написал:
в том вместо скаскосоставителя из государственных крестьян деревни Казленка SergeyEgegey написал: неграмотного ... села Котла по его личной прос(ь)бе |
Лайк (3) |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 113 | Здравствуйте. Я как всегда за помощью в прочтении МК. Проверьте, пожалуйста, в целом и выделенное отдельно - запись №7 на странице (2 по счёту): 1. Высокинической волости села Оболенского крестьянин Тихон Васильев и законная жена его Ксения Игнатова (верно?) , оба православного вероисповедания. 2. Высокинической волости деревни Тимошевой (верно?) крестьянин Никита Антонов и девица Ксения Игнатова (снова Ксения Игнатова? Уже другая - девица...). Доп. вопрос! Слева в МК пометка о "выдаче" в 33 году, судя по всему. Речь о выдаче Свидетельства о рождении советского образца? Спасибо! |
Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | vit-lopatko написал: Помогите разобрать связь между именами из Румянцевской переписи. Вот, как я прочитал. Поправьте, пожалуйста. 1 столбец Хведор и Иван Вербетченки по ревизии 737 году написаны (?) Хведор Семенов сын Вербецкий з сыном Остапом и Силком по ревизии 748 году написан (?) Силка Вербецкий 2 столбец Хведор Иван Силка померли а Остап в живых 3 столбец Остап Вербецкий с сынами Силченко Михайло и Тимош, да внуки Ивановы от умерших сынов его сыны Максимовы Иван и Хома, а Данилов сын Матвей Вербече.. живут в том же местечке Куренки живут и всеми грунтами своими владеют козачими(?) Если правильно понял родство. Были два брата Федор и Иван Семеновичи. У Федора два сына - Остап и Сила. У Силы сыновья Михайло и Тимош. У Ивана были сыновья Максим и Данило, оба умерли. И от них дети - Иван, Фома и Матвей. Верно ли прочитал, подскажите? |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132 | Помогите прочесть, первая запись о браке, фамилию отца невесты (там еще в свидетелях по невесте встерчается еще раз эта фамилия Илья Лишков? Лашков? |
avtonomc | aleter написал: Илья Лишков? Лашков? Лошнов ? |
polops г.Казань Сообщений: 3103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3223 | aleter написал: Лашков? Считаю...Лашков ![]() |
polops г.Казань Сообщений: 3103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3223 | A-Y написал: Ксения Игнатова (верно?) верно A-Y написал: еревни Тимошевой (верно?) верно A-Y написал: Слева в МК пометка о "выдаче" в 33 году, Да |
Лайк (1) |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132 | avtonomc написал: Лашнов polops написал: Считаю...Лашков shok.gif А вы не считаете что букву а он все-таки круглой выписывал по большей части? Посмотрите в разных местах, там всегда кругляшок видно отчетливо, а тут просто две палки, не? Просто сколько сомнений породили во мне... И главное таких фамилий в той деревне не было, а тут уже куча вариантов: Лашков, Лашнов, Лишков, Лишнов получается ![]() |
timas г. Краматорск Сообщений: 8380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16607 | vit-lopatko написал: Вот, как я прочитал. Поправьте, пожалуйста. 1 столбец Хведор и Иван Вербетченки, по ревизиЯМ 737 году написаН ОН, Хведор Семенов сын Вербецкий, з сыном Остапом и СилкоЮ, по ревизии Ж 748 году написан Силка Вербецкий 2 столбец Хведор, Иван Силка померли, а Остап в живых 3 столбец Остап Вербецкий И СЫНЫ СилченкИ Михайло и Тимош, да внуки Ивановы, А умерших сынов его сыны Максимовы, Иван и Хома, а Данилов (сын - затерто) Матвей ВербеТчеНКИ Ж, И НЫНЕ в том же местечкУ Куренки живут и, всеми грунтами своими владеЯ, козаКУЮТ. Запятые я расставил, исправления и добавления выделил заглавными буквами. Козакуют - здесь глагол: значит, являются козаками. По родству Вы поняли верно. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. [тема №151722] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |