⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене Песни, стихотворения, сказки, картины.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | посвящены Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене: Песни 119 песен про Лен http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=308 А я нашла еще песни: Стихотворения Сказки Об именах Картины, скульптуры Фильмы Острова Горы гора Сент-Хелина — вершина в горах Майакмас (англ. Mayacmas Mountains) в штате Калифорния, США. вулкан Сент-Хеленс — активный стратовулкан, расположенный в округе Скамания штата Вашингтон, США. Города и административные единицы Заповедники Остров Святой Елены (заповедник) (англ.) — заповедник в Австралии в штате Квинсленд к востоку от Брисбена; Техника «Святая Елена» — 74-пушечный парусный линейный корабль Балтийского флота России Елена — тип ядерного реактора. «Елена» — прозвище паровоза ЕЛ Лена — Федеральная автомобильная дорога М56 «Лена». Лена — станция Восточно-Сибирской железной дороги в городе Усть-Куте Иркутской области. Лена — скоростное пассажирское судно (проект А45). Лена (дизель-электроход) — участник Второй Антарктической экспедиции. Топонимы озеро Святой Елены (англ.) — озеро в штате Мичиган, США Елена — река в России, протекает в Ленинградской области; приток Волхова. Лена — река в Сибири, одна из крупнейших рек мира. Астронимы Елена — спутник Сатурна (101) Елена — астероид Главного пояса Елена — кратер на астероиде (4) Веста Еленовка — метеорит-хондрит, упавший 17 октября 1951 года 789 Лена — малая планета (789 Lena), названная в честь матери астронома Г. Н. Неуймина Елены Петровны Неуйминой. монеты Знаменитые Елены |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.stihi.ru/2011/12/22/3803 Леночка, Лена, Елена прекрасная! Валерий Вихров Имя твоё, как волшебная музыка, Как разноцветье июньских лугов; И в голове вальсом красочным кружится Ярким букетом созвездие слов. Леночка, Лена, Елена прекрасная! Как я тебя несказанно люблю! Если не вижу Елену - то гасну я, Если со мною - я песни пою. Мне имя Лена во снах светлых видится И наяву силы мне придаёт; Лена, что ищем, само то отыщется, Главное верить в совместный полёт! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://ru.calameo.com/read/001324214e5a3de3e2041 презентация "Я и моё имя! Елена" выполнила Милосердова Елена, ученица 7-А класса, учитель Агеева М.В. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.virtualrm.spb.ru/ru/node/10816 [ Изображение на стороннем сайте: d64b5097c666.jpg ] Коробочка "Аленушка" 1992 Л. И. Костакова (род. 1949) Мстера, Владимирская область Папье-маше, темпера, золото, лак, миниатюрная живопись. Высота - 2,5; Диаметр - 5 Р-5043 Л. И. Костакова исполнила на коробочке миниатюру на сюжет народной русской сказки „Сестрица Аленушка и братец Иванушка“. Однажды Иванушка не послушался своей старшей сестры, напился в жару из козьего копытца и превратился в козленочка. Добрый купец взял Аленушку в жены, с ними и братец-козленочек стал жить. Но однажды ведьма обманом заманила Аленушку купаться, да утопила в речке, а сама превратилась в Аленушку, да так, что никто не распознал подмены, кроме братца. Стал он на речку бегать, звать сестру, та жалобно отвечала ему из глубины. Прослышал про то чудо купец, сетями шелковыми вызволил со дна живую и здоровую Аленушку, а злую ведьму-обманщицу наказал жестоко. А козленочек на радостях снова обернулся мальчиком Иванушкой. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.friendship.com.ru/fairy_tale/24.shtml СЕМЬ СИМЕОНОВ - СЕМЬ РАБОТНИЧКОВ (русская народная сказка) Жили-были семь братьев, семь Симеонов - семь работничков. Вышли они раз на поле пашню пахать, хлеб засевать. В ту пору ехал мимо царь с воеводами, глянул на поле, увидел семь работничков, удивился: - Что, - говорит, - такое? На одном поле семь пахарей, росту одинакового и все на одно лицо. Разузнайте, кто такие эти работнички. Побежали слуги царские, привели к царю семь Симеонов - семь работничков. - Ну, - говорит царь, - отвечайте: кто вы такие и какое дело делаете? Отвечают ему молодцы: - Мы семь братьев, семь Симеонов - семь работничков. Пашем мы землю отцовскую и дедову, и каждый своему ремеслу обучен. - Ну, - спрашивает царь, - кто какому ремеслу обучен? Старший говорит: - Я могу сковать железный столб от земли до неба. Второй говорит: - Я могу на тот столб влезть, во все стороны посмотреть, где что делается увидеть. - Я, - третий говорит, - Симеон-мореход. Тяп-ляп-сделаю корабль, по морю поведу и под воду уведу. - Я, - говорит четвёртый, - Симеон-стрелец. На лету муху из лука бью. - Я, - пятый говорит, - Симеон-звездочёт. Звёзды считаю, ни одной не потеряю. - Я, - шестой говорит, - Симеон-хлебороб. За один день вспашу и посею и урожай соберу. - А ты кто такой будешь? - спрашивает царь Симеона-младшенького. - А я, царь-батюшка, пляшу-пою, на дуде играю. Вывернулся тут воевода царский: "Ох, царь-батюшка! Работнички нам надобны. А плясуна-игреца вели прочь прогнать. Только зря хлеб будет есть да квас пить". - Верно, - отвечает царь. А Симеон-младшенький поклонился царю да и говорит: - Дозволь мне, царь-батюшка, моё дело показать, на рожке песенку сыграть. - Что ж, - говорит царь, - сыграй напоследок, да и вон из моего царства. Взял тут Симеон-младшенький берестяной рожок, заиграл на нём плясовую русскую. Как пошёл тут народ плясать, резвы ножки переставлять! И царь пляшет, и бояре пляшут, и стражники пляшут. В стойлах лошади в пляс пошли. В хлевах коровушки притопывают. Петухи, куры приплясывают.А пуще всех царский воевода пляшет. С него пот ручьями катится, он бородой трясёт, слёзы по щекам льются. Закричал тут царь: - Перестань играть! Не могу плясать, нет больше моченьки. Симеон-младшенький говорит: - Отдыхайте, люди добрые, а ты, воевода, за злой язык, за недобрый глаз ещё попляши. Тут весь народ успокоился - один воевода пляшет. До того плясал, что с ног упал. Лежит на земле, словно рыба на песке. Бросил Симеон-младшенький берестяной рожок. - Вот, - говорит, - моё ремесло. Царь смеётся, а воевода зло затаил. Тут царь и приказывает: - Ну, старший Симеон, покажи своё мастерство. Взял старший Симеон молот в пятнадцать пудов, сковал железный столб от земли до синего неба. Второй Симеон на тот столб полез, во все стороны поглядывает. Царь ему кричит: - Говори: что видишь? Отвечает второй Симеон: - Вижу, на море корабли плавают, вижу - на поле хлеба зреют. - А ещё чего? - Вижу, на море-океане, на острове Буяне, в золотом дворце Елена Прекрасная у окошка сидит, шёлковый ковёр ткёт. - А она какова? - царь спрашивает. - Такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Под косой - месяц, на каждой волосинке - по жемчужине. Захотел тут царь Елену Прекрасную себе в жёны добыть. Стал за ней сватов посылать. А злой воевода царя подучивает: - Пошли, царь-батюшка, за Еленой Прекрасной семь Симеонов - они великие искусники. А не привезут царевну прекрасную - вели их казнью казнить, головы рубить. - Ну что ж, пошлю! - царь говорит. И велел он семи Симеонам Елену Прекрасную добыть. - А то, - говорит, - мой меч - ваши головы с плеч! Что тут делать? Взял Симеон-мореход острый топор, тяп-ляп да и сделал корабль, снарядил, оснастил, на воду пустил. Нагрузили корабль товарами разными, подарками драгоценными. Царь велит воеводе злому с братьями ехать, за ними надсматривать. Побелел воевода, а делать нечего. Не рыл бы другому яму - сам бы в неё не попал. Вот на корабль сели - паруса зашумели, волны заплескали,- и поплыли по морю-океану, к острову Буяну. Долго ли, коротко ли ехали - до чужого царства доехали. Пришли к Елене Прекрасной, принесли подарки драгоценные, стали за царя сватать. Елена Прекрасная подарки принимает, рассматривает. А злой воевода ей на ухо шепчет: - Не ходи, Елена Прекрасная: царь стар, не удал! В его царстве волки воют, медведи бродят. Разгневалась Елена Прекрасная, сватов с глаз прогнала. - Ну, братцы, - говорит Симеон-младшенький, - вы на корабль идите, паруса поднимите, в путь-дорогу готовьтесь, хлеба запасите, а моё дело царевну добыть. Тут Симеон-хлебороб за один час морской песок вспахал, рожь посеял, урожай снял, на всю дорогу хлеба напёк. Корабль изготовили, стали Симеона-младшенького поджидать. А Симеон-младшенький ко дворцу пошёл. Сидит Елена Прекрасная у окна, шёлковый ковёр ткёт. Сел Симеон-младшенький под окошком на лавочку, такую речь повёл: - Хорошо у вас на море-океане, на острове Буяне, а на Руси-матушке во сто крат лучше! У нас луга зелёные, реки синие. У нас поля бескрайные, у заводей берёзки белые, в лугах цветы лазоревые. У нас заря с зарёй сходится, месяц на небе звёзды пасёт. У нас росы медвяные, ручьи серебряные. Выйдет утром пастух на зелёный луг, заиграет в берестяной рожок - и не хочешь, а за ним пойдёшь... Заиграл тут Симеон-младшенький в берестяной рожок. Вышла Елена Прекрасная на золотой порог. Симеон играет, сам по саду идёт, а Елена Прекрасная за ним вослед. Симеон через сад - и она через сад. Симеон через луг - и она через луг. Симеон на песок - и она на песок. Симеон на корабль - и она на корабль. Братья быстрёхонько сходни сбросили, корабль повернули, в сине море поплыли. Перестал Симеон на рожке играть. Тут Елена Прекрасная очнулась - огляделась: кругом море-океан, далеко остров Буян. Грянулась Елена Прекрасная о сосновый пол, полетела в небо голубой звездой, среди других звёзд затерялась. Выбежал тут Симеон-звездочёт, посчитал на небе звёзды ясные, нашёл звезду новую. Выбежал тут Симеон-стрелец, пустил в звезду золотую стрелу. Скатилась звезда на сосновый пол, снова стала Еленой Прекрасной. Говорит ей Симеон-младшенький: - Не беги от нас, царевна, от нас никуда не спрячешься. Если так тебе тяжко с нами плыть, отвезём тебя лучше к тебе домой, пускай нам царь головы рубит. Пожалела Елена Прекрасная Симеона-младшенького: - Не дам тебе, Симеон-певец, за себя голову рубить. Поплыву лучше к старому царю. Вот они день плывут и другой плывут. Симеон-младшенький от царевны на шаг не отходит. Елена Прекрасная с него глаз не сводит. А злой воевода всё примечает, злое дело затевает. Вот уже дом близок, берега видны. Созвал воевода братьев на палубу, подал им ковш сладкого вина: - Выпьем, братцы, за родную сторону! Выпили братья сладкого вина, полегли на палубе кто куда, заснули крепко-накрепко. Не разбудит их теперь ни гром, ни гроза, ни материнская слеза. Было в том вине сонное зелье подмешано. Только Елена Прекрасная да Симеон-младшенький того вина не пили. Вот доехали они до родной стороны. Спят старшие братья непробудным сном. Симеон-младшенький Елену Прекрасную к царю снаряжает. Оба плачут-рыдают, расставаться не хотят. Да чего поделаешь! Не давши слова - крепись, а давши слово - держись. А злой воевода вперёд к царю побежал, ему в ноги пал: - Царь-батюшка, Симеон-младшенький на тебя зло таит, тебя убить хочет, царевну себе забрать. Вели его казнить. Только Симеон с царевной к царю пришли, царь царевну с почётом в терем проводил, а Симеона велел в тюрьму посадить. Закричал Симеон-младшенький: - Братцы мои, братцы, шесть Симеонов, выручайте своего младшенького! Спят братья непробудным сном. Симеона-младшенького в тюрьму бросили, железными цепями приковали. Утром-светом повели Симеона-младшенького на лютую казнь. Царевна плачет, жемчужные слёзы льёт. Злой воевода усмехается. Говорит Симеон-младшенький: - Царь немилостивый, по старому обычаю исполни ты мою просьбу предсмертную: дозволь последний раз на рожке сыграть. Злой воевода голосом кричит: - Не давай, царь-батюшка, не давай! А царь говорит: - Не нарушу обычаи дедовские. Играй, Симеон, да поскорей, заждались мои палачи, затупились у них острые мечи. Заиграл младшенький в берестяной рожок. Через горы, через долы рожок тот слышен. Услыхали его и братья старшие - пробудились, встрепенулись, говорят: - Знать, беда стряслась с нашим младшеньким! Побежали они к царскому двору. Только схватились палачи за острые мечи, хотели Симеону голову рубить - отколь ни возьмись, идут старшие братья. Наступили они силой грозной на старого царя: - Отпусти на волю нашего младшенького и отдай ему Елену Прекрасную! Испугался царь и говорит: - Берите братцы младшенького, да и царевну в придачу, она мне и так не нравится. Забирайте её скорей. Ну, и был тут пир на весь мир. Попили, поели, песен попели. Потом взял Симеон-младшенький свой рожок - плясовую песню завёл. И царь пляшет, и царевна пляшет, и бояре пляшут, и боярышни. В стойлах лошади в пляс пошли. В хлевах коровушки притопывают. Петухи, куры приплясывают. А пуще всех воевода пляшет. До того плясал, что упал - и дух из него вон. Свадьбу сыграли, за работу принялись: Симеон-хлебороб хлеб сеет; Симеон-мореход по морям плавает; Симеон-звездочёт звёздам счёт ведёт; Симеон-стрелец Русь бережёт... На всех работы на Руси хватит. А Симеон-младшенький песни поёт, на рожке играет - всем душу веселит, работать помогает. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.bayushki.ru/tales_lib/81/44.html Разбойники Жил-был поп с попадьей; у них была дочка Алёнушка. Вот этого попа позвали на свадьбу; он собрался ехать с женою, а дочь оставляет домоседкою. - Матушка! Я боюсь оставаться одна! - говорит Алёнушка матери. - А ты собери подружек на посиделки и будешь не одна. Поп и попадья уехали, а Алёнушка собрала подружек: много сошлось их с работою: кто вяжет, кто плетёт, а кто и прядёт. Одна девица уронила невзначай веретено; оно покатилось и упало в трещину, прямо в погреб. Вот она полезла за веретеном в погреб, сошла туда, смотрит, а там за кадушкою сидит разбойник и грозит ей пальцем. - Смотри, - говорит он, - не рассказывай никому, что я здесь, а то не быть тебе живой! Вот вылезла она из погреба бледная-бледная, рассказала всё шёпотом одной подружке, та другой, а эта третьей, и все, перепуганные, стали собираться домой. - Куда вы? - уговаривает их Алёнушка. - Постойте, ещё рано. Кто говорит, что надо по воду идти, кто говорит, что ей надо отнести к соседу холст, - и все ушли. Осталась одна Алёнушка. Разбойник услыхал, что всё приутихло, вышел из погреба и говорит ей: - Здравствуй, красная девица, пирожная мастерица! - Здравствуй, - отвечает Алёнушка. Разбойник осмотрел всё в избе и вышел посмотреть ещё на двор, а Алёнушка тем временем поскорей двери заперла и огонь потушила. Разбойник стучится в избу: - Пусти меня, а то я тебя зарежу! - Не пущу; коли хочешь, полезай в окно! - А сама приготовила топор. Только разбойник просунул в окно голову, она тотчас ударила топором и отрубила ему голову, а сама думает: скоро приедут другие разбойники, его товарищи; что мне делать? Взяла отрубленную голову и завязала в мешок; после притащила убитого разбойника, разрубила его на куски и поклала их в разные мешки и горшки. Прошло ни много ни мало, приехали разбойники и спрашивают: - Справился ли? Они думали, что товарищ их жив. - Справился, - говорит Алёнушка голосом разбойника, - вот два мешка денег, вот крынка масла, вот ветчина! - и подаёт приготовленные мешки и горшки в окно. Разбойники забрали всё это - да на воз. - Ну, поедем! - говорят они. - Поезжайте, - говорит Алёнушка, - а я посмотрю, нет ли ещё чего. Те и уехали. Рассвело. Поп с попадьей воротились со свадьбы. Она и рассказала им всё, как было: - Так и так, сама разбойников победила. А разбойники приехали домой, да как поглядели в мешки и в горшки, так и ахнули: - Ах она такая-сякая! Хорошо же, мы её сгубим! Вот принарядились они хорошо-хорошо и приехали к попу свататься за Алёнушку, а в женихи ей выбрали дурачка, нарядили и его. Алёнушка узнала их по голосу и говорит отцу: - Батюшка, это не сваты, это те же разбойники, что прежде приезжали. - Что ты врёшь? - говорит поп. - Они такие нарядные. А сам-то рад, что такие хорошие люди приехали свататься за его дочь и приданого не берут. Алёнушка плакать - ничего не помогает. - Мы тебя из дому прогоним, коли не пойдёшь теперь замуж! - говорят поп с попадьей. И просватали её за разбойника, и сыграли свадьбу. Свадьба была самая богатая. Привезли разбойники Алёнушку к себе и только въехали в лес - говорят: - Что ж, здесь станем её казнить? А дурачок и говорит: - Хоть бы она денёчек прожила, я бы на неё поглядел. - Ну, что тебе, дураку, смотреть? - Пожалуйста, братцы! Разбойники согласились с дураком, поехали и привезли Алёнушку к себе, пили-пили, гуляли-гуляли; потом снова говорят: - Что ж, теперь пора её казнить? А дурачок: - Хоть бы мне одну ноченьку с нею переночевать. - Ну, дурак, она, пожалуй, ещё уйдёт. - Пожалуйста, братцы! Разбойники согласились на его просьбу и оставили их в особой клети. Вот Алёнушка и говорит мужу: - Пусти меня на двор - я простужусь. - А ну как наши-то услышат? - Я потихонечку; пусти хоть в окошко. - Я бы пустил, а ну как ты уйдёшь. - Да ты привяжи меня; у меня есть славный холст, от матушки достался; обвяжи меня холстом и выпусти, а когда потянешь - я опять влезу в окно. Дурачок обвязал её холстом. Вот она спустилась, поскорей отвязалась, а заместо себя привязала за рога козу и немного погодя говорит: - Тащи меня! - а сама убежала. Дурачок потащил, а коза - мекеке-мекеке! Что ни потянет, коза всё - мекеке да мекеке! - Что ты мекекекаешь? - говорит молодой. - Наши услышат, сейчас же тебя изгубят. Притащил - хвать, - а за холст привязана коза. Дурачок испугался и не знает, что сделать: - Ах она, проклятая! Ведь обманула. Поутру входят к нему разбойники. - Где молодая? - спрашивают его. - Ушла. - Ах ты, дурак, дурак. Ведь мы ж тебе говорили, так нет! Сели верхами и поскакали нагонять Алёнушку; едут с собаками, хлопают да свищут - такая страсть! Алёнушка услышала погоню и влезла в дупло сухого дуба и сидит там ни жива ни мертва, а вокруг этого дуба собаки так и вьются. - Нет ли там её? - говорит один разбойник другому. - Ткни-ка, брат, туда ножом. Тот ткнул ножом в дупло и попал Алёнушке в коленку. Только Алёнушка была догадлива, схватила платок и обтёрла нож. Посмотрел разбойник на свой нож и говорит: - Нет, ничего не видать! И опять они поскакали, засвистали и захлопали. Когда всё стихло, Алёнушка вылезла из дупла и побежала; бежала, бежала - и слышит опять погоню. А по дороге, видит она, едет мужик с корытами и лотками. - Дяденька, спрячь меня под корыто! - просит она. - Эка ты какая нарядная! Ты вся вымараешься. - Пожалуйста, спрячь! За мной разбойники гонятся. Мужик раскидал корыта, положил её под самое нижнее и опять сложил. Только что успел кончить, как наехали разбойники. - Что, мужик, не видал ли такой-то женщины? - Не видал, родимые! - Врешь! Сваливай корыта. Вот он стал сбрасывать корыта и побросал уже все, кроме последнего. - Нечего, братцы, здесь искать; поедемте дальше! - сказали разбойники и поскакали с гамом, свистом и хлопаньем. Когда всё стихло, Алёнушка и просит: - Дяденька, пусти меня! Мужик выпустил её, и она опять побежала; бежала, бежала и слышит - опять погоня. А по дороге, видит она, едет мужик - везет кожи. - Дяденька, - молит она, - спрячь меня под кожи! За мной разбойники гонятся! - Эка, вишь, ты какая нарядная! Под кожами ты вся вымараешься. - Ничего, только спрячь. Мужик раскидал кожи, положил её под самую нижнюю и опять сложил всё по-прежнему. Только что успел кончить, как наехали разбойники. - Что, мужик, не видал ли такой-то женщины? - Не видал, родимые! - Врёшь! Сваливай кожи. - Да зачем, родимые, стану я разбрасывать свое добро? Разбойники стали сами сбрасывать кожи и побросали, почитай, все кожи; только две-три осталось. - Нечего, братцы, здесь искать; поедемте дальше! - сказали они и поскакали с гамом, свистом, хлопаньем. Когда не стало слышно ни стуку этого, ни грому, Алёнушка и просит: - Дяденька, пусти меня! Мужик выпустил её, и она опять побежала; бежала, бежала и пришла домой в полночь, да и легла в стог сена, закопалась туда вся и заснула. Рассвело. Поп пошёл давать коровам сена и только воткнул вилами в стог - Алёнушка и схватилась руками за вилы. Поп оробел, крестится и говорит: - С нами крестная сила! Господи помилуй! Потом уж спросил: - Кто там? Алёнушка узнала отца и вылезла из сена. - Как ты сюды попала? - Так и так, вы отдали меня разбойникам; они хотели меня убить, да я убежала. - И рассказывает все страсти. Немного погодя приезжают к попу разбойники, а он Алёнушку спрятал. Поп спрашивает: - Жива ли, здорова дочка моя? - Слава богу! Она осталась дома хозяйничать, - говорят разбойники. И сели они как бы в гостях; а поп тем временем собрал солдат, а потом вывел дочь и говорит: - А это кто? Тут разбойников похватали, связали - да в тюрьму. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.perunica.ru/vsako/5...estvo.html Сказка про женское одиночество В некотором царстве, в неком государстве жили-были две девицы: Елена Прекрасная и Елена Премудрая. Елена Прекрасная была безумно красивая. Или просто безумная – народ предпочитал особо не уточнять. Елена Премудрая считалась умной до безобразия – уродливый нюанс окружающими замечался быстрее, а стало быть, тешил их самолюбие больше. Елена Прекрасная начинала день с зарядки и йогурта. Просиживала часами перед зеркалом и в ванне с душистой пеной прежде, чем выйти из дома даже за свежим караваем в ближайший магазин. Никуда не спешила и оттого постоянно всюду опаздывала. Заказывала соблазнительные сарафаны, питала страсть к высоким каблукам и белокурым локонам. Была обладательницей огромной коллекции косметики, диет и глянцевых женских журналов. Обожала всё изящное: от заморских аленьких цветов до стихов символистов, которые читала на сон грядущий, подкрадывающийся к ней обычно уже на второй строфе произведения, а цветочки часто забывала поливать вовсе. Мечтала сутками о большой и чистой любви и с удовольствием смотрела телесериалы, рекламу и сводку погоды. Верила в чудеса, приметы, гадания и фэншуй, то есть видела мир исключительно сквозь розовые очки. Елена Премудрая, отмечала наступление нового утра сигаретой и крепким кофе. Натянув на себя джинсы и бесцветный свитер, на ходу пришпилив косу шпилькой, бежала вприпрыжку по делам, припоминая на ходу, куда надо ещё успеть заскочить после работы. В вещах ценила удобство и практичность, потому кокошников не носила и по поводу своего имиджа не замораживалась. Интересовалась нанотехнологиями, есть ли жизнь на Марсе, цитировала дословно этимологический словарь и собрала приличную библиотеку книг по теософии. Любила то, над чем можно подумать, проанализировать и разложить по полочкам. Мечты сводились к большой недвижимости, акциям и солидному счёту в банке. ТV предпочитала сайты интеллектуалов в интернете и новости о глобальном потеплении или кризисе. Всё, что не поддавалось логике, считала полной ерундой и тратой времени. Жила по принципу: не верь, не бойся, не проси; надеялась исключительно на себя. Мир виделся часто ей контрастно, как на чёрно-белых фотографиях. Елена Прекрасная была на редкость не самостоятельна: ей всегда требовался чей-то совет, помощь или внимание. Она плохо ориентировалась в пространстве, и если её не усаживали в такси или маршрутку нужного номера, она долго блуждала по окрестностям в поисках своего дома. Не знала таблицы умножения, потому по магазинам ходила исключительно с калькулятором. Мужчины часто смотрели на неё с восхищениям, сглатывая слюнки, но относились к ней не более как к дорогому мобильнику - наворотов много, а функция всего одна. Влюблялась она почти всегда с первого взгляда, а после второго поцелуя начинала грезить подвенечным нарядом, рассказывать всем подружкам о её великой любви и желать познакомить «жениха» со всем белым светом: от родственников до соседской кошки. Будучи девушкой благородной, сама первая никогда кавалеру не звонила, предпочитая скромно напоминать о себе sms-ками каждый час. Если же очередной Иванушка попадал в круг физической досягаемости, щедро обрушивала на него заботу и внимание сверх обычного: «Тёплый ли шарфик надел? Откушает ли оладушек с мёдом или кашки манной для желудочка? А может всё же осетринки свеженькой или отбивных котлеток ему прислать на ланч? Не забыл ли навестить намедни свою матушку?» Елена Премудрая ни в чьих советах не нуждалась, а щедро выдавала их сама направо и налево, а также ястребиным взором быстро подмечала в окружающих все недостатки: от грязных воротничков и криво прибитых полок до дефектов произношения и ошибок в документах. Была на удивление во всём самостоятельна: лихо прибивала гвозди и вкручивала лампочки, устанавливала на компьютере винду или прочищала сифон под раковиной. Без труда по карте местности прокладывала для себя наикратчайший маршрут и быстро подсчитывала в уме, попался ли ей счастливый билет в автобусе. Мужчины-коллеги в узкой компании нередко внимательно и охотно её слушали, быстро и легко угадывая в ней своего друга и хорошего человека, делились своими думами, но отчасти побаивались и ночевать уходили всё же к другим. Она на это не обижалась - никого уже не ждала и не любила, так как давно не питала никаких иллюзий относительно пылких чувств. Реальность ежедневно подтверждала её давнишние разочарования, что в окрестностях водятся одни лишь Иваны-дураки, у кого даже конь умнее хозяина. Звонила исключительно по делу и в экстренных случаях: смерти, рождения или всемирного потопа. Так как это случалось, к счастью, редко, то сотовый ей чаще служил будильником. В общем, Елены были слишком разные. Но существовало у героинь и нечто объединяющее, кроме имени, - обе были очень одинокими, несмотря на солидное количество мужчин, с которыми они знакомились, общались, встречались и сталкивались в жизни. Случилось однажды небывалое: в царство тридевятое пожаловал то ли на белом коне, то ли на серебристом Мерседесе, Принц, красоты неописуемой и ума палат невиданных. Весть о его приезде быстро разнеслась по всей округе, повергла женское население в панику и достигла ушей обеих Елен. Затрепетали их сердца, зарумянились щёки, вспыхнуло снова желание о сокровенном счастье женском – был бы милый рядом! И решила тогда каждая из девиц действовать на своё усмотрение. Елена Премудрая, после долгих раздумий и умозаключений, заперлась в своём тереме вместе с богатым внутренним миром на все засовы. Закрыла плотно жалюзи на окнах, отключила телефоны и стала терпеливо ждать, полагая, если принц – её судьба, он её всё равно отыщет, а если нет, то не будет ей вновь больно разочароваться. Долго прислушивалась девушка к тому, что происходит на улице. Но, вместо звона свадебной тройки с бубенцами, доносился лишь шорох мышей из кладовки… Елена Прекрасная, перерыв за неделю все сундуки, в поисках подходящего по случаю наряда, и посетив, предварительно, все салоны красоты, побежала на перекрёсток встречать красавца-жениха, который к этому времени уже давно проехал мимо. Всем проходящим и проезжающим мужчинам она мило улыбалась и с надеждой заглядывала в глаза. Однако, на втором десятке лиц, от улыбок и пошлых предложений стало сводить скулы, а в голове сверлить мысль, что никто не будет и не может быть лучше прежнего милого, который её когда-то жестоко бросил. Потому, постояв ещё с пару часов, побрела девица к себе в горницу безутешно лить слёзы и предаваться новым мечтам. А что же Принц? Он благополучно женился на Алёнушке. Она была простая, Алёнушка, пасла коз, умных разговоров не вела и красотой не блистала, а была добра, приветлива и не критична… |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.litsovet.ru/index.p..._id=261785 ЕЛЕНА ДАРОВСКИХ-ВОЛКОВА ЗИМНЯЯ СКАЗКА Пошла Алёнушка зимою в лес. Злой мачехи у неё не было, и за хворостом никто не посылал. Только захотелось девочке самой посмотреть, что зимой в лесу происходит? Растёт он вдалеке, за рекой, и кажется, посинел от холода, ведь печек горячих там нет. Идёт Алёнка по замёрзшей реке. Удивительно ей, что вместо текущей воды – ровное снежное поле, а где-то, внизу под ногами рыбы плавают. Вдруг среди белизны сверкнули, засияли на солнце необыкновенные прозрачные самоцветы, да такие красивые: синие, голубые, бирюзовые... – Откуда они здесь? – удивилась девочка. – Не олень-Серебряное копытце ли пробегал, да ногой случайно топнул? А может быть, не случайно? Знал, что кто-нибудь обязательно в лес перед Новым годом пойдёт – вот и приготовил подарок. Ведь олени – добрые. Наберу сейчас камней полные кармашки. Мама-то как обрадуется! Она таких и не видела никогда. Побежала Алёнка прямёхонько к камням драгоценным, да в прорубь и оступилась. Оказывается, это рыбаки на реке лёд рубили, а чтобы прорубь не затянулась, положили сверху хвойного лапника и снегом засыпали. Полыньи не видно, только льдинки разноцветные рассыпаны. Бывает лёд таких удивительных оттенков, что немудрено с самоцветами спутать. Оступилась Алёнка, но веточки еловые девочку удержали, спасли, провалиться глубоко не дали. Выбралась она благополучно, только воды холодной – полные валенки. Что делать? Лес уже близко, да надо домой бегом возвращаться, а то ноги совсем окоченеют. Вдруг из проруби пар поднялся, в девочку хрустальную превратился. Улыбнулась она приветливо, и говорит: – Я – принцесса Льдинка. Скучно мне одной в проруби сидеть, пойдём с тобой ягоды собирать. – Какие же зимой в лесу ягоды? – удивилась Алёнка. – Все ягоды ещё летом закончились: и малина, и земляника с черникой. – А вот увидишь. Дала Льдинка Алёнке корзинку снежную и снежные валенки, да такие тёплые, словно их только с печки сняли. Пошли они вместе по лесу гулять. Смотрит девочка, на самом деле, ягод в лесу – полным-полно: шиповник да рябина красными гроздьями на кустах горят, кое-где под снегом клюква с брусникой виднеются, и не кислые совсем, будто мороз их специально для зимних путешественников подсластил. Незаметно, ягодка по ягодке, полная корзинка набралась. Тут и солнце за деревья покатилось. – День уже кончается, мне домой пора, – заторопилась девочка. Хлопнула Льдинка в ладоши – с елей снег посыпался, закружил Алёнушку и прямо к дому принёс. Вошла девочка в избу, корзинку у порога поставила, а та ведь снежная была и от тепла тут же таять принялась. Ягоды рассыпались, как бусы по полу покатились. Катятся и превращаются: одна – в карамельку, другая – в шоколадку, а третья – в игрушку ёлочную. Вот они – подарки новогодние! Не самоцветы, конечно, да разве это главное? Кстати, валенки и не думали таять, самыми настоящими стали, белыми-белыми, точно снег. Эх, не хрустальные башмачки... Да кто сказал, что валенки хуже хрустальных башмачков? Зима ведь на дворе! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://lostsong.ru/lyrics/19/s...Milaa_Lena Точка Назначения Милая Лена Помню по берегу, ветер с моря, чайки на мели о чем-то спорят Ты появилась ниоткуда будто, как синеглазая незабудка. Девочка милая, я не скрою, что я пленен лишь тобой одною, И на тебе все сгорают взгляды, кроме тебя ничего не надо. - Ночь в разгаре, и мы с тобой сидим на баре, музыка для нас мотив играет на гитаре. Отвожу я звезд, вижу я в твоих глазах, чувствую себя как во семи мастах. Посмотри на небо, посмотри на звезды. -Нам с тобою вместе? -Да. - и нас отвозят Я уже уверен, нет девченки лучше, не смтри на время, нам с тобой не будет скучно. - Припев: Милая Лена, не отпускай из плена, милая Лена, просто побудь со мной. Милая Лена, тает морская пена, милая Лена, не уходи, постой - Милая Лена, Милая Лена-а-а... Милая Лена, Милая Лена-а-а... - Помню на море, на небе звезды, рядом с тобой не заметные розы Рядом с тобою даже месяц тает, он как и я о тебе мечтает Девочка милая, я не скрою, что я хочу быть с тобой одною. И не суди меня слишком строго, просто побудь хоть ещё не много - Теплый вечер, растают свечи, взгляд упал, и ты на выход, будто не замечу Не уходи, побудь со мной ещё не много, я тебя так ждал, ждал тебя так долго Расскажу тебе, как солнце улыбается, как за горизонтом оно тихо опускается, Как блестит волна, как шумит прибой. Леночка не уходи постой - Припев: - Милая Лена, светлые волосы, свой раскосый взгляд украшаешь ты же голосом. Вместе мы с тобой вечером идем, солнечный восход встретим мы вдвоём Бах красивый бип, будем танцевать, этот регги-сталь будет зажигать. Он звучит для нас, он сведет с ума. Милая Лена, ты сегодня не одна. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.minusy.ru/text/t:22429 Мартынов Ян Леночка Я простой рубаха-парень Если хочешь разорви На душе гармонь играет Во все стороны любви Кто, спроси меня не знает Если в гости все зовут А друзей не обижают Если просят - им поют Лена, Лена, Леночка Ленусь Скоро я к тебе вернусь Вспомни первый мой сонет Малахитовый рассвет Лена, Лена, Леночка Ленусь Я вернусь к тебе вернусь Обещаю в этот раз Будут ладушки у нас Ленка ты одна на свете, Встретишь мимо не пройдешь Кто глазам твоим ответит Пропадает ни за грош Всем выплескивая душу Я живу когда пою Я прошу тебя послушай Только больше не ревнуй Лена, Лена, Леночка Ленусь Скоро я к тебе вернусь Вспомни первый мой сонет Малахитовый рассвет Лена, Лена, Леночка Ленусь Я вернусь к тебе вернусь Обещаю в этот раз Будут ладушки у нас +1 Лена, Лена, Леночка Ленусь Скоро я к тебе вернусь Вспомни первый мой сонет Малахитовый рассвет Лена, Лена, Леночка Ленусь Я вернусь к тебе вернусь Обещаю в этот раз Будут ладушки у нас +1 Лена, Лена, Леночка Ленусь Скоро я к тебе вернусь Вспомни первый мой сонет Малахитовый рассвет Лена, Лена, Леночка Ленусь Я вернусь к тебе вернусь Обещаю в этот раз Будут ладушки у нас |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене [тема №37630] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |