Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене

Песни, стихотворения, сказки, картины.
Знаменитые обладательницы данного имени.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5910
посвящены Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене:

Песни

119 песен про Лен http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=308

А я нашла еще песни:

Стихотворения

Сказки

Об именах

Картины, скульптуры

Фильмы

Острова

Горы
гора Сент-Хелина — вершина в горах Майакмас (англ. Mayacmas Mountains) в штате Калифорния, США.
вулкан Сент-Хеленс — активный стратовулкан, расположенный в округе Скамания штата Вашингтон, США.

Города и административные единицы

Заповедники

Остров Святой Елены (заповедник) (англ.) — заповедник в Австралии в штате Квинсленд к востоку от Брисбена;

Техника

«Святая Елена» — 74-пушечный парусный линейный корабль Балтийского флота России
Елена — тип ядерного реактора.
«Елена» — прозвище паровоза ЕЛ
Лена — Федеральная автомобильная дорога М56 «Лена».
Лена — станция Восточно-Сибирской железной дороги в городе Усть-Куте Иркутской области.
Лена — скоростное пассажирское судно (проект А45).
Лена (дизель-электроход) — участник Второй Антарктической экспедиции.

Топонимы
озеро Святой Елены (англ.) — озеро в штате Мичиган, США
Елена — река в России, протекает в Ленинградской области; приток Волхова.
Лена — река в Сибири, одна из крупнейших рек мира.

Астронимы
Елена — спутник Сатурна
(101) Елена — астероид Главного пояса
Елена — кратер на астероиде (4) Веста
Еленовка — метеорит-хондрит, упавший 17 октября 1951 года
789 Лена — малая планета (789 Lena), названная в честь матери астронома Г. Н. Неуймина Елены Петровны Неуйминой.

монеты

Знаменитые Елены
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рябинкина,_Елена_Львовна

Елена Львовна Рябинкина

(21 августа 1941, Свердловск) — русская прима-балерина, педагог классического балета, Заслуженная артистка РСФСР (1967).

Биография

Порода и красота Елены Рябинкиной происходит из старинного рода Цабель, мама — Александра Цабель, артистка Большого театра, вышла замуж за известного учёного Льва Рябинкина. Младшая сестра Ксения Рябинкина также танцевала в Большом и снималась в кино, а племянник — Евгений Стычкин стал известным актёром. Елена окончила хореографическое училище в классе у Веры Петровны Васильевой, которая доверяла ей исполнение всех постановок Касьяна. Ещё будучи выпускницей Рябинкина дебютировала в партии Одетты, это выступление осталось в истории, как одно из лучших исполнений белого адажио по красоте линий. С 1959 года юная балерина совершенствовалась в классе Елизаветы Павловны Гердт и работала с Мариной Тимофеевной Семёновой в Большом театре. Заслуживают отдельного внимания хореографические номера Голейзовского, в исполнении Рябинкиной засверкавшие новыми красками: «Печальная птица» Равеля, «Мелодия» Дворжака и «Мечты» («Reverie») Рахманинова.

[
Изображение на стороннем сайте: ef427770df1e.jpg ]

…Елена Рябинкина обладает широтой, плавностью движений, наделяет своих героинь статностью, величавостью…— Дюкина Е. Н.

13 октября 2011 года спектакль «Лебединое озеро» был посвящён юбилею балерины.

Репертуар (основные партии)
«Раймонда» — Раймонда
«Конёк-Горбунок» — Царь-Девица
«Спящая красавица» — Фея Сирени
«Щелкунчик», (В. Вайнонен) — Маша
«Жизель» — Мирта
«Спартак» , Леонид Якобсон, Арам Хачатурян — Эгина
«Лебединое озеро», (Лев Иванов, Асаф Мессерер) — Одетта и Одиллия
«Дон Кихот», (Мариус Петипа, Александр Горский) — Китри
«Бахчисарайский фонтан», Ростислав Захаров, Борис Асафьев — Зарема
«История солдата», Энн Суве, Игорь Стравинский — Принцесса
«Ванина Ванини» Николай Каретников — Ванина Ванини
«Скрябиниана» , К. Я. Голейзовский, Александр Скрябин — «Мечты»
«Мелодия» (Касьян Голейзовский), Антонин Дворжак
«Печальная птица», (Касьян Голейзовский), Морис Равель
«Вальс», (Касьян Голейзовский), на музыку Иоганна Штрауса
«Радость», (Касьян Голейзовский) на музыку Сергея Рахманинова
«Этюд» (Премьера в Париже), Наталья Рыженко, Александр Скрябин
«Вальпургиева ночь» , Леонид Якобсон, Шарль Гуно — Вакханка
«Руслан и Людмила», танцы в садах Черномора в постановке Ростислава Захарова
«Польский бал» из оперы «Иван Сусанин» , Ростислав Захаров, Михаил Глинка
«Лебедь» , Михаил Фокин

Педагог
1984 — Окончила театроведческий факультет ГИТИСа
1985 — Педагог классического танца МХУ

Фильмография
1960 — «Хрустальный башмачок», по «Золушке», роль — Фея Лета
1962 — «Цена быстрых секунд»
1966 — «Сказки русского леса» (музыкальный фильм). Режиссёр — Юрий Сааков
1971 — «Скрябиниана» — балет Голейзовского, «Мечты» — Елена Рябинкина. Режиссёр — Ю. Н. Альдохин
1971 — «Хореографическая симфония», Голейзовского
1973 — Б. Асафьев «Бахчисарайский фонтан». Хореография Ростислава Захарова. Исполняют Раиса Стручкова, Елена Рябинкина, Герман Ситников

Награды и премии
1959 — Первая премия на Международном конкурсе артистов балета в Вене, в рамках 7 Всемирного фестиваля молодёжи.
Партнёр — Геннадий Селюцкий. Исполняли: Pas de deux из балета «Лебединое озеро» (Чёрное адажио)
1967 — Заслуженная артистка России
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/7928/bio/

Шатрова /Казанкова/ Елена Митрофановна

Родилась 18 (31) мая 1892 года в Петербурге.
Окончила Санкт-Петербургскую женскую гимназию принцессы Ольденбургской Евгении Максимилиановны, частную школу сценического искусства (1912, педагоги А.П. Петровский, А.А. Санин, С.И. Яковлев).

[
Изображение на стороннем сайте: baf3894dda66.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1882c4b56fdc.jpg ]

С 1912 года (четыре сезона) — актриса труппы Н.Н. Синельникова (Харьков).
В 1918-1924, 1925-1927 и в 1928-1932 годах — актриса большого Театра Корша.
В 1924-1925 годах — актриса в Театре имени МГСПС.
С 1932 года — актриса Малого театра.
В 1964-1976 годах — зампредседателя Президиума Совета ВТО.

Народная артистка РСФСР (1949).
Народная артистка СССР (1968).

Ушла из жизни 15 июля 1976 года в Москве. Похоронена актриса на Ваганьковском кладбище.

театральные работы
* Зарубина ("Фабрика молодости"),
* герцогиня Мальборо ("Стакан воды"),
* Марья Антиповна ("В чужом пиру похмелье")

призы и награды
Лауреат Государственной премии СССР (1948, за роль Милягиной спектакле «Великая сила» Ромашина).
Награждена 2 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/12110/bio/

Юнгер Елена Владимировна

Родилась 3 мая 1910 года в Петербурге.

[
Изображение на стороннем сайте: 6b9105752d45.jpg ]

В 1930 году окончила Школу русской драмы в Ленинграде.
С 1930 года — артистка Свердловского ТЮЗа; работала в московском Реалистическом театре; с 1933 года — актриса в Экспериментальной мастерской при Ленинградском мюзик-холле под руководством Н.П. Акимова (была занята в спектакле "Святыня брака"); с 1935 года — актриса в Ленинградском академическом театре имени А.С. Пушкина (Лида в "Платоне Кречете", авт. Корнейчук).
В 1936—1999 годах — актриса Театра комедии имени Н.П.Акимова (Санкт-Петербург).

В кино — с 1934 года.
Народная артистка России.

Муж - театральный режиссер Николай Павлович Акимов (1901-1968).
Ушла из жизни 3 августа 1999 года в Санкт-Петербурге. Похоронена на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.

[
Изображение на стороннем сайте: cafb4e00e05c.jpg ]

театральные работы
Ленинградский Театр комедии:
"Школа злословия" авт. Шеридан 1937 г. реж. и худ. спектакля Н.Акимов, роль - леди Тизл.
"Двенадцатая ночь" авт. Шекспир 1938 г. реж. и худ. Н.Акимов, роль - Виола.
"Валенсианская дева" авт. Лопе де Вега реж. и худ. Н.Акимов, 1939г., роль - Леонарда.
"Опасный поворот" авт. Д.Пристли 1939 г. реж. Г.Козинцев, худ. Н.Акимов, роль - Фреда.
"Давным-давно" авт. А.Гладков 1941 г. реж. и худ. Н.Акимов, роль - Шурочка Азарова.
"Русский вопрос" авт. К.Симонов 1947 г. реж. А.Ремизова, худ. Н.Акимов, роль - журналистка Смит.
"Деревья умирают стоя" авт. А.Кассон 1957 г. реж. А.Ремизова и Н.Акимов, роль - бабушка.
"Милый обманщик" авт. Д.Килти 1961 г. реж. А.Ремизова, худ. Н.Акимов, роль - Патрик Кембелл.
"Дон Жуан" авт. Д.Байрон 1963 г. реж. и худ. Н.Акимов.
"Не сотвори себе кумира" авт. А.Файко 1956 г. реж. Н.Акимов, роль - Глафира Днепровская.
"Пестрые рассказы" авт. А.Чехов 1959 г. реж. и худ. Н.Акимов, роль - рассказ госпожи N.

призы и награды
Лауреат Царскосельской премии (1998).
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.ukrlit.ru/biography/teliga.html

Елена Телига

[
Изображение на стороннем сайте: 1c6d2875e20a.jpg ]

(девичья фамилия Шовгенева) — украинская поэтесса, публицист, общественно-политический деятель. Родилась 21 июля 1907p. в Петербурге. С 1923p. вынужденная жить за рубежом. Елена Телига принадлежала к кругу поетив-«висникивцив», что объединялись вокруг редактируемого критиком и публицистом Д. Донцовим журналу «Вестник». Характерными чертами ее поэзии в этот период выступают стремление активной, действенной жизни, протест против тошноты «будничного» существования. Ведущей для О. Телиги, как и для других поэтов межвоенных суток, остается идея государственного самоутверждения Украины («Бессмертное», «Племенной день», «Ответ»). Лирический герой поэтессы — всегда яркая личность, преисполненная самодисциплины и чувства долга перед нацией («Современникам», «Вечерняя песня»). В то же время ее лирика преисполнена особенного интимного колорита, пристального внимания к внутреннему миру человека. В силу неблагоприятных обстоятельств О. Телига не успела выдать ни одного прижизненного сборника. Лишь после ее трагической гибели появились в мир книги ее поэзии: «Душа на стороже» (1946), «Флаги духа» (1947), «На чужбине» (1947). В оккупированном фашистами Киеве занималась организацией литературных сил, редактировала приложение к газете «Украинское слово» — «Литавре».

Расстрелянная немецкими фашистами в Бабьем Яру 21 февраля 1942p.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.calend.ru/names/0/0/225/

ЕЛЕНА

Значение: «Избранная, светлая».

Происхождение: Имя греческого происхождения.

Характер: Маленькая Елена любит сказки. Держится немного замкнуто, живет своим внутренним миром. Очень доверчива, но если кто воспользуется этим ее качеством и обманет ее, то Елена непременно накажет обманщика, проявив при этом незаурядную изобретательность.

Доброта Елены не носит активного характера. Она может подобрать на улице бездомного щенка, принести его домой, но если ее родители потребуют избавиться от этого «грязного чудовища», не проявит твердости и подчинится.

Легко увлекается каким-либо делом. Пытается вязать, шить, вышивать. Ей нравится красота в вещах. Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, успевает по всем предметам. Характером больше похожа на отца. В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при более близком знакомстве можно увидеть в ней жизнерадостную, эмоциональную натуру с богатой фантазией.

Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми.

Любовное чувство чаще всего у Елены проявляется вместе с сочувствием и состраданием к человеку, который нуждается в помощи. Вряд ли выйдет замуж за богатого человека, предпочтет ему человека, которого пожалеет. Принося себя в жертву, Елена ждет и такого же отношения к себе. Она ждет полной самоотдачи, болезненно относится к тому, что отнимает у нее мужа — друзьям, работе, увлечениям. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушна к бытовым проблемам, обходится самым необходимым. В семье создает атмосферу мира и покоя. Домоседка и заботливая мать.

Часто жалуется на боли в желудке. Расположена к заболеванию почек. Декабрьская расположена к язвенным болезням. Мартовская и майская подвержены заболеваниям аллергического характера.

Фоносемантика: Слово Елена производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, нежного, храброго, веселого, медленного, радостного.

Талисман: Ясень

Цвет: Серо-голубой

Камень: Халцедон

Знак зодиака: Позитивное влияние на Раков
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://otkritka-reprodukzija.blogspot.com/2010/02/1919.html

[
Изображение на стороннем сайте: 76888a1c21b9.jpg ]

Елена Ильинична Табакова (род. 1919 г.) - «Весна»
Живописец. Член Союза художников СССР. Кандидат искусствоведения, доцент.
Дипломная работа в ВАХ - "Десант", оценка - отлично. Обучение проходило на живописном факультете, присвоено квалификация художника живописи. Учитель - Иогансон.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Елена Климентьевна Катульская

[
Изображение на стороннем сайте: 968d7f90784d.jpg ]

(1888—1966) — оперная и камерная певица, педагог. Народная артистка СССР (1965).

С детства занималась музыкой. Переехав в Петербург, стала брать уроки вокала и поступила в Петербургскую консерваторию (педагог Н. Ирецкая). В дебютном консерваторском спектакле ее увидел управляющий императорскими театрами В.А. Теляковский и пригласил в Мариинский театр, где она проработала с 1907 по 1913 г. Затем была приглашена в Москву. В 1913—1946 гг. солистка московского Большого театра. В начальный период выступлений на сцене Большого театра брала уроки актёрского мастерства и балетного искусства. В 1918—1922 г. занималась в оперной студии Большого театра под руководством К. С. Станиславского. На сцене Большого театра подготовила 46 оперных партий.

Камерный репертуар певицы включал свыше 700 произведений. В 1910—13 неоднократно выступала с Оркестром русских народных инструментов под управлением В. Андреева. Исполняла русские народные песни, романсы М. Глинки, А. Алябьева, А. Гурилева. С 1913 по 1917 гг. участвовала в московских концертах под управлением С. Кусевицкого, «Исторических концертах», организованных С. Василенко. После 1917 выступала в симфонических концертах с оркестрами под управлением Н. Голованова, М. Ипполитова-Иванова, Э. Купера, В. Сука, А. Коутса, с арфистками В. Дуловой, К. Эрдели и другими выдающимися музыкантами и исполнителями. На концертной эстраде выступала до 1958. Н. Раков посвятил певице романс «Ласточка».

Преподавала в Московской консерватории, с 1950 года профессор консерватории. Среди ее учеников — много прославленных певцов: И. Масленникова, А. Масленников, М. Максакова, Т. Воскресенская, Л. Гриценко, болгарская певица Н. Добриянова, Р. В. Котова, Л. В. Лубенцова и другие.

Автор многих статей по вокальному искусству. Под её редакцией вышло 11 сборников вокальных произведений.

Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Награды и звания

Награждена орденами Трудового Красного Знамени (1937, 1951, 1966), «Знак Почета» (1937).
Государственная премия СССР (1950).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1958)[1].
Народная артистка СССР (1965).
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://axelrodelena.com/node/2

Елена Аксельрод

[
Изображение на стороннем сайте: 76c206762837.jpg ]

дочь художника М. Аксельрода и писательницы Р. Рубиной. Атмосфера в семье родителей во многом определила путь будущего поэта.
С 1955 года Елена Аксельрод публиковала переводы стихов и прозы, с 1961 года – книги для детей, «взрослые» стихи много лет писала «в стол», т.к. по цензурным соображениям они были непроходимы. Первый, многократно урезанный сборник «Окно на север» (1976) дожидался своего часа в издательстве «Советский писатель» семь лет. Сергей Васильевич Шервинский писал о нем: «Будем надеяться, что читатель оценит чистоту языка и стиля, несомненную подлинность освещенного ясным умом дарования». Читатель, как выяснилось позже «оценил», но вторую книгу поэта «Лодка на снегу» (1986) издательство вынашивало уже десять лет.
Только в последние «перестроечные» годы стихи Елены Аксельрод стали широко публиковаться в толстых московских журналах.
С 1991 года Елена Аксельрод живет в Израиле, в разные годы работала редактором на телевидении, в издательстве, руководила литературными студиями. Она автор десяти книг поэзии и прозы, вышедших в Москве, Санкт-Петербурге, Иерусалиме. Печатается во многих журналах и альманахах в России, Америке, Израиле и других странах. Ее стихи включены в российские и американские антологии русской поэзии, переведены на иностранные языки.
Писатель Григорий Канович писал: «Высокое мастерство Елены Аксельрод так же несомненно, как и ее поразительная правдивость во всем – и в мельчайших деталях, и в широких образных обобщениях. В стихах этого поэта вы не найдете ни одной фальшивой ноты, говорит ли она о мире или о себе».
Елена Аксельрод - член Союза писателей Москвы и международного ПЕН-клуба, лауреат премии Союза писателей Израиля за лучшую поэтическую книгу года (1995).

Песня

– Скажи мне, скажи мне, сыночек,
Где они, где твои ночи?
Мне так тревожно, сынок…
– Мама, я одинок.

– Скажи, где проводишь ты дни,
Хоть ниточку протяни.
Искать тебя сбилась с ног…
– Мама, я одинок.

– И я без тебя одна.
Ни отдыха нет, ни сна.
Зову тебя день и ночь.
– Как тебе, мама, помочь?

– К себе позови, родной.
Сколько мне быть одной?
И солнце больше не греет…
– Иди ко мне, мама, скорее.

– Пришла я к тебе, сыночек.
Как беспросветны ночи,
Как ты глубоко, высоко…
– Мама, спасибо, родная,
Теперь не так одиноко.
1973

Моление о доброте

Господь, помилуй и спаси – не оставляй меня одну.
Не забирай, кого люблю, не дай утратить дар любви.
Покуда я могу дышать, оставь мне хоть одну
струну –
Струну любви и доброты, а остальные все порви.

Господь, спаси и помоги – чтоб не иссякла доброта
Поодаль, рядом и во мне – прости, Господь,
мою корысть –
Мне к миру нежность подари, что так трудна
и так проста,
Я помню, как в руке отца в предсмертный час
дышала кисть.

Мне есть в кого счастливой быть.
Дай силы мне, Господь,
И ясность красок перенять, и линий чистоту.
Позволь любить и горевать,
не усмиряя плоть,
Не дай утратить веру в свет, живя не на свету.
1977
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://federacia.ru/encyclopaedia/bomonde/belova/

http://www.noc.by/articles/1324.html

Елена Дмитриевна Белова

[
Изображение на стороннем сайте: f972f9733ae6.jpg ]

(родилась в 1947 году)

Четырехкратная олимпийская чемпионка. Победительница Игр XIX Олимпиады в Мехико (Мексика) 1968 г. в личном первенстве и командных соревнованиях, XX Олимпиады в Мюнхене (Германия) 1972 г. и XXI Олимпиады в Монреале (Канада) 1976 г. в командных соревнованиях.
Серебряный призер Игр XXII Олимпиады в Москве (CCCР) 1980 г. в командных соревнованиях.
Бронзовый призер Игр XXI Олимпиады в Монреале (Канада) 1976 г. в личном первенстве.
Восьмикратная чемпионка мира – 1969–1971, 1974, 1975, 1977–1979 гг.
Одиннадцатикратная победительница Кубка Европы – 1968–1978 гг. в личном первенстве и командных соревнованиях.
Трехкратная победительница турнира «Серебряная рапира» (Италия).
Двукратная победительница турнира имени Жанти (Франция).
Четырехкратная победительница турнира «Семи наций» (Франкфурт, Германия).
Чемпионка СССР 1968, 1980 гг. в личном первенстве и командных соревнованиях.
Чемпионка Спартакиад народов СССР 1971, 1975 гг. в личном первенстве и командных соревнованиях.
Победительница Кубка СССР 1969–1978 гг.
Представитель Беларуси в Ассоциации «Женщины Европы и спорт» и в Ассоциации психологов спорта Европы.
Председатель белорусской республиканской Ассоциации психологов спорта.
Награждена орденом Дружбы народов, двумя орденами «Знак Почета», орденом Отечества III степени, Серебряным орденом МОК.
Занесена в Книгу рекордов Гиннеса как рекордсменка по количеству завоеванных олимпийских медалей по фехтованию на рапирах среди женщин.
Обладатель трофея «За олимпийские идеалы», учрежденного к 100-летию Международного олимпийского комитета.
Заслуженный тренер БССР.
Заслуженный деятель физической культуры и спорта БССР.

Первый тренер – Герман Бокун.

[
Изображение на стороннем сайте: 06c1706bb7dd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5568ef6e2640.jpg ]
---
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38130
Елена Сергеевна Булгакова

http://www.chronoton.ru/past/bio/elena-bulgakova

Жена писателя и драматурга Михаила Афанасьевича Булгакова, хранительница его литературного наследия. Основной прототип персонажа Маргариты в романе «Мастер и Маргарита».

Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонёчек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги

D8210273.jpeg

4D9FAE47.jpeg

E721053F.jpeg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: PElena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене [тема №37630]
Вверх ⇈