Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене

Песни, стихотворения, сказки, картины.
Знаменитые обладательницы данного имени.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5996
посвящены Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене:

Песни

119 песен про Лен http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=308

А я нашла еще песни:

Стихотворения

Сказки

Об именах

Картины, скульптуры

Фильмы

Острова

Горы
гора Сент-Хелина — вершина в горах Майакмас (англ. Mayacmas Mountains) в штате Калифорния, США.
вулкан Сент-Хеленс — активный стратовулкан, расположенный в округе Скамания штата Вашингтон, США.

Города и административные единицы

Заповедники

Остров Святой Елены (заповедник) (англ.) — заповедник в Австралии в штате Квинсленд к востоку от Брисбена;

Техника

«Святая Елена» — 74-пушечный парусный линейный корабль Балтийского флота России
Елена — тип ядерного реактора.
«Елена» — прозвище паровоза ЕЛ
Лена — Федеральная автомобильная дорога М56 «Лена».
Лена — станция Восточно-Сибирской железной дороги в городе Усть-Куте Иркутской области.
Лена — скоростное пассажирское судно (проект А45).
Лена (дизель-электроход) — участник Второй Антарктической экспедиции.

Топонимы
озеро Святой Елены (англ.) — озеро в штате Мичиган, США
Елена — река в России, протекает в Ленинградской области; приток Волхова.
Лена — река в Сибири, одна из крупнейших рек мира.

Астронимы
Елена — спутник Сатурна
(101) Елена — астероид Главного пояса
Елена — кратер на астероиде (4) Веста
Еленовка — метеорит-хондрит, упавший 17 октября 1951 года
789 Лена — малая планета (789 Lena), названная в честь матери астронома Г. Н. Неуймина Елены Петровны Неуйминой.

монеты

Знаменитые Елены
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Елена и Парис.

Прикрепленный файл: 0_6965a_c25802eb_L.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/П...инторетто)

[
Изображение на стороннем сайте: 7fcba58eee55.jpg ]

«Похищение Елены»

картина Тинторетто, живописца венецианской школы позднего Ренессанса. Известно и альтернативное название картины — «Битва христиан с турками».

На картине изображён миф о похищении Елены Прекрасной Парисом, действие которого перенесено в современную художнику Европу XVI века. Возможно, мотив именно морского сражения был навеян битвой при Лепанто, произошедшей 7 октября 1571 года в Патрасском заливе у мыса Скрофа. Тогда объединённые силы Священной лиги, куда входили Испания, Венецианская республика, войска Папы римского, Мальтийского ордена, Генуи, Сицилии, Неаполя, Савойи, Тосканы и Пармы, разгромили флот Османской империи. Сражение у Лепанто широко иллюстрировалось, и Тинторетто был несомненно знаком с произведениями на тему этого морского боя.

http://www.museodelprado.es/co...de-helena/

«Похищение Елены» в базе данных Музея Прадо (исп.)
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Похищение Елены.

Картина Рени Гвидо.

[
Изображение на стороннем сайте: 18d742a0b52f.jpg ]
---
Мой дневник
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Добрый день, Леночки! Откройте ссылку и напишите своё имя английскими буквами, подождите несколько секунд или минуту(терпение!!!) , и посмотрите,что получится!!!!! Только дождитесь !!!!!!! http://www.obtampons.ca/apology
Я дарю свой привет всем женщинам и особенно Еленам.

Прикрепленный файл: БезымянныйНелен.jpg
---
Большое спасибо.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
МИХАЙЛОВА. Сказка - Елена Премудрая

Комментарий модератора:

Ольга, спасибо огромное за участие в теме!

Прикрепленный файл: МИХАЙЛОВА Сказка Елена Премудрая.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://nearyou.ru/rubens/0rubio5.html

Петер Пауль Рубенс (1577-1640)

«Я решил снова жениться,— пишет Рубенс другу,— потому что не чувствовал себя созревшим для воздержания и безбрачия. Я взял молодую жену, дочь честных горожан, хотя меня со всех сторон старались убедить сделать выбор при дворе... Я хотел иметь жену, которая бы не краснела, видя, что я берусь за кисти, и, сказать по правде, мне показалось жестоким потерять драгоценное сокровище свободы в обмен на поцелуи старухи».

Шестого декабря 1630 года состоялось бракосочетание Петера Пауля Рубенса «кавалера, секретаря тайного совета его величества и камер-юнкера ее высочества принцессы Изабеллы» с Еленой Фоурмент.
Елене было в ту пору шестнадцать лет. Белая, румяная, веселая, точно языческая богиня, она была воплощением мечты Рубенса. Художник любуется ею. Счастливый, он и в своих картинах воплощает стихийную силу всепобеждающей любви. Почти все лучшее, написанное Рубенсом в последнее десятилетие, освещено этим чувством.

Он рисовал ее всегда — задолго до того, как она вошла в его жизннь - идеал пышной белокурой красавицы с красивым разрезом больших блестящих глаз - этот образ всегда присутствовал в произведениях Мастера.

[
Изображение на стороннем сайте: 3c2a2a731360.jpg ]

Елена в свадебном наряде.

Вершина творчества последних лет жизни художника — картина «Шубка» из собрания Венского музея. Возможно, художник не задавался целью специально писать портрет жены. Он, видимо, создан всего лишь в перерывах, когда Елена Фоурмент отдыхала от утомительного позирования. Полная раскованность, непринужденность позы и помогли создать шедевр. Он не побоялся - решил, что красота его Елены должна остаться навсегда: художник создал редкий по откровенности личного чувства образ обнаженной Елены с накинутой на плечи бархатной, отороченной мехом шубкой.

[
Изображение на стороннем сайте: 6a49e67133ba.jpg ]

Шубка
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Елена Рерих

удивительная русская женщина, выдающийся писатель и мыслитель, блестящий ученый и отважная путешественница, служившая источником вдохновения для своего легендарного мужа Николая Рериха — великого художника и гуманиста, исследователя и археолога, философа и историка. Николай Федюкович, Генеральный консул России в Калькутте.

[
Изображение на стороннем сайте: f0c5eb03b493.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3edeb3037b1f.jpg ]

Из картин Н.К.Рериха, посвященных Е.И.Рерих

[
Изображение на стороннем сайте: 80e51440ee52.jpg ]

Матерь мира
---
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40616
Лена, добавлю в Вашу копилку еще одну Елену

Елена Молоховец. Автор популярнейшей поваренной книги Подарок молодым хозяйкам

У меня о ней пост в Старине и Былом

https://forum.vgd.ru/post/614/31748/p1130609.htm#pp1130609

87456C1C.jpeg

Здесь о ней интересное эссе Эхберта Хартмана

http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/3/hartman.html

9E2B3844.jpeg

Комментарий модератора:

Гюльнара, спасибо за шикарное дополнение!

PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Виктор Михайлович Васнецов.

[
Изображение на стороннем сайте: 3b97285150b7.jpg ]

Ковер-самолет. Вариант. 1919-1926. Холст, масло. Дом-музей В.М.Васнецова, Москва, Россия.

Здесь изображен Иван со своей суженой Еленой-Прекрасной (в вариантах сказок – Еленой-Премудрой, Василисой-Прекрасной и др.) Картина исполнена романтизма и нежности. Соединяются любящие сердца, и герои, после множества испытаний, наконец обретают друг друга.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: PElena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » О Лене, Леночке, Алёне, Алёнушке, Елене [тема №37630]
Вверх ⇈