| Tasha56 Таша (Наташа) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Отзывы (517)
|
От KoLenka
Палочка-выручалочка!
Спасибо за ликбез по компьютерной граммотности🌺🌺🌺
Тема: Форум ВГД |
|
От 89137113351
Спасибо огромное за такой большой труд! Можно вопрос? Может быть вам попадались " Ревизские сказки" или "Исповедные росписи" с.Бобровка(Может встречаться название Мыльниково) Томская губерния, Барнаульский уезд, Малышевская волость, если вдруг "Да" подскажите пожалуйста где посмотреть.
Тема: 'Алфавитный список жителей Томской и Тобольской губерний' в разделе 'Томская область' |
|
От Tomilina
Большое спасибо за новый раздел по Сибирскому округу. Всё теперь разложено "по полочкам", работать стало проще.
Тема: '✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ' в разделе 'Тропами исследователя по Сибирскому округу' |
|
От zara2015
Наталья, огромное вам спасибо, за удобное оформление разделов в Сибирском округе!
|
От южа
Спасибо за сердечные и добрые пожелания. За точную генеалогическую мечту. За внимание и добрую память.
Тема: 'С днём рождения 2025' в разделе 'События' |
|
От Agrip901
Наташа, спасибо за Ваш труд, внимание и радушие. Успехов в поисках, исследованиях, деяниях, приносящих радость.
|
От Юрвен
С праздником весны- 8 Марта! Пускай этот день принесет в вашу жизнь много улыбок, приятных сюрпризов и искренних комплиментов!
|
От Kapu_Luna
Наташа, очень приятно всегда читать ваши толковые предложения и идеи. Вы большая умница.
Всегда восхищалась Вашими знаниями, эрудицией и при этом такой безграничной добротой.
Желаю Вам здоровья и успехов во всех сферах жизни, а также мира и тепла🤗🌿🌞
Тема: 'О награждении форумчан' в разделе 'Награждения' |
|
От valcha
Наташа, поздравляю с Книгой! Огромный и кропотливый труд. Прекрасное оформление. Просто восхищена.
|
От orlova_olga1950
Уважаемая Наташа благодарю Вас за помощь! Я восхищаюсь Вашими знаниями и добрым сердцем делиться безвозмездно с людьми, которые ищут своих предков. Спасибо Вам от чистого сердца. Всего Вам доброго!
Тема: '⁑ Выборка' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От POLIX
Спасибо,Tasha! А Вы случайно не знаете ,как фамилия священника Андрея Евстафиевича с 1750-х по1800г. в Старых Бобовичах?
Тема: '● Старые Бобовичи (Бобовичи)' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От Nаталья D
Благодарю безмерно за поздравление и пожелания!
Наталья, пусть Ангелы Вам стократ воздадут Радостью, Добром, Светом, Любовью!
Тема: 'Именинники ' в разделе 'События' |
|
От weright
Дорогая Наталья ( Tasha56), от всей души поздравляю Вас с Днём рождения?
Успехов Вам в генеалогических поисках и той большой работе, которую Вы ведёте на ВГД!
Будьте счастливы. Пусть в Вашей жизни случаются чудесные находки. Желаю Вам тепла близких людей, уюта в доме, любви
С уважением
Татьяна
|
От Tomilina
Наталья, спасибо огромное за тему. Столько информативных источников в открытом электронном виде по региону собрано.
Тема: '⁑ АВОСЬ-КА' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От южа
Дорогая Наташенька ! Спасибо за память, внимание, заботу, добрые слова ! Приятно осознавать, что кто-то помнит, находит время и силы, а главное - желание сделать приятное душе и сердцу ! С прошедшим благовещентьем ! Тепла, добра, счастья и благополучия всем твоим близким, твоему дому и семье !
|
От Zaja
Благодарю за пояснение по дворовым людям. Всего доброго!
|
От MariaChernikova
Благодарю!! Вы так четко структурировали тот хаос, в котором я плаваю с начала поиска.
Тема: 'Черниковы' в разделе 'Исследования по фамилиям древа' |
|
От Skif
Работа достойная доктора исторических наук
Тема: '⁑ Выборка' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От weright
Дорогая Наташа! С праздником Вас, Наступающим Новым Годом. Спасибо за наше общение на форуме, Ваш позитив и внимание к форумчанам!
Желаю Вам всего самого прекрасного в наступающем году.
Татьяна.
|
От южа
Спасибо дорогая за многолетнюю память, внимание, душевное тепло ! С наступающим ! И пусть всё самое нужное и важное для тебя случится в новом году !
Тема: '✉ Новогодняя ПОЧТА ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От Tomilina
Спасибо за расшифровки Ревизских сказок по Лотакам.
Тема: '● Лотаки [село]' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От Faustnsk
Спасибо большое за помощь, видел много раз все эти темы, но не мог понять как же смотреть. Только когда носом тыкнули - осенило. Нашёл уже своих. Пробел есть теперь в одно поколение, но не важно, связь с предками установлена
Тема: 'Цветковка Чугуевского р-на Приморского края' в разделе 'География поиска' |
|
От Zerrxath
За тему АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.большое человеческое спасибо!
Прошу дополнить топик ссылкой на https://altarchives.ru/census1917 , это всероссийская перепись 1917 года
P.S.
В карме уже отметился, само собой :)
|
От Gubko
Спасибо большое за неоценимую всеобъемлющую помощь, которую вы оказываете мне в течение вот уже целых 12 лет, а также за информацию, которой вы столь щедро делитесь со всеми нуждающимися и интересующимися !!!
|
От Dobrowolski
Спасибо за ссылку на сайт Все PDF Инструменты!
Тема: '⁑ АВОСЬ-КА' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От ljalja
Ташенька , сердечно приветствую Вас в Ваш волшебный день. С неизменной признательностью памятую наше приятельство и Ваше участие в моих непростых поисках, оказавшихся благодаря Вашему таланту поисковика результативным.
|
От ljalja
Пусть Ваше мастерство совершенствуется. Ведь сам процесс движения к нему уже есть успех. Будьте счастливы, нежно любимы, обогреваемы сердечностью объятий и спокойны душой. И тогда большей частью задуманное исполнится. Верьте.
|
От Sudarushka
Большое спасибо за то, что вы собрали все упоминания о моих возможных предках и указали источники, где еще можно посмотреть!
|
От aushakov1
Наташа, здравствуйте! Огромное спасибо за помощь! Благодаря Вам удалось узнать, что мы оказывается потомки первого инородца, поселившегося в 1856 году в миссионерском селе Чемальское, Евфросина Михайловича Манеева.
|
От Chapman
Крайне признателен за помощь!
|
От Fafyfcmtdyf
Спасибо за помощь. Просмотрела "Списки населённых мест Томской губернии на 1859 год, на 1893 год, на 1899 год, 1904 год, 1911 год. И только в списках на 1911 год нашла "Пос. Андреевский, расположенный на озере Чаргары., рядом с деревней Чергаринская. А прадед родил моего деда в этой деревне в 1902 году (архивная справка). Теперь всё "срослось".
Тема: 'Сельхозперепись населения 1901 года' в разделе 'Государственный архив Томско |
|
От snegirev
Наташа - по-гречески значит «Родная»
Что тут ещё сказать?
И «Новый год» для всех родной!
Здоровья, счастья, находок тебе желаем,
Тепла и уюта в доме родном!
|
От tani-tani
Наташа! Уходит.уходит Старый год...
Сказать спасибо уходящему году, что оставил всех нужных и близких и убрал из жизни всё лишнее, сделать так, чтобы Новый год был лучше, мечтать и верить в свои мечты, всё в наших силах!
|
От Hohmann
Наталья, благодарю вас за ссылки по Лейченкам. Андрей Семёнович-дядя деда моего.
|
От Tomilina
Спасибо большое за информативные источники и пояснения к ним.
|
От sila1966
Наташа.огромное спасибо!!За вашу помощь!И ваше доброе отношение к нам!!!
|
От Veranik3
Благодарю! Столько интересного обнаружила о Братееве.
Но вот везде ищу фото братеевского храма. И ни разу мне не встретилось нигде. Неужели никто не запечатлел его на фото. Вам не попадалось?
Тема: 'Братеево. Москва. ЮАО' в разделе 'Прогулка по Московскому уезду' |
|
От iwep11
Наташа, большое Вам спасибо за неоднократную помощь в поисках!
|
От agis*
Наташа! Спасибо за поздравление, внимание и теплые слова!
|
От Vivika
Огромное Вам спасибо за публикацию записей из МК и помощь в поиске девичьей фамилии!
Тема: 'Новоселье (Ямное) - (деревня)' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От fardibaka
Огромное спасибо Вам в доступном изложении истории края моих предков, без которой невозможно изучение их жизни и исследование рода вообще.
|
От Dobrowolski
Дорогая Наталья, благодаря одной ссылке, размещенной Вами, удалось продвинуться в деле, которое висело "мертвым грузом" долгое время. Огромное СПАСИБО. Крепкого здоровья, любви, благополучия Вам и всем Вашим близким. И еще Вам лично успехов в поисковой работе, чтобы разрешались самые сложные задачи.
|
От Kapu_Luna
Дорогая Наталья, спасибо Вам за такие теплые пожелания в день рождения и прекрасные цветы! Всех благ Вам от души ❤️❤️❤️🌿🌿🌿🌷🌷🌷🌷🌷
Тема: 'С днем рождения 2022' в разделе 'События' |
|
От fardibaka
Большое спасибо ...за необходимые ссылки и направление последующих исследований..
|
От Buch53
Спасибо, Вам БОЛЬШОЕ! За Вашу помощь.
Тема: 'Медведи' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От Alina_S
С Новым годом и Рождеством! Пусть все хорошее сбудется!
|
От bna0405
Пусть в Новом году вьюги и метели заметут все проблемы, а свежий снег, как белый лист бумаги твоей судьбы - пиши, что хочешь!🎄🎄🎄
|
От tani-tani
Наташа! Прекрасного Нового года!
Пускай каждый его месяц будет ярким и незабываемым!
Пусть чудеса случаются чаще, чем о них мечтается!
Пусть этот Год принесет вам массу позитива и счастливых событий.
|
От coika
Спасибо Вам!!! Здоровья, мира, счастья, удачи, добра, исполнения желаний и мечты!!! Пусть Новый год принесет много добра и положительных эмоций!!!
🎄🎆🎇✨🎉🎊🎄
|
От Lasarewa-1973
Наташа. Большое спасибо за информацию по Тестиным из Цветковки. После переписки с Вяткиным я уже начала сомневаться, что мой прадед был в числе переселенцев, так как он упоминает Тестиных Артема и Максима. С Наступающим Новым годом!!!
|
От н н
Наташа, спасибо. Так здорово поздравление от тезки
|
От AlekseyGudochnikov
Наталья, благодарю Вас за нужные данные ревизских сказок!
Предков наших из деревни Заозерной Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии ищу.
Тема: 'Фонды Тобольского архива' в разделе 'Государственный архив в г. Тобольске' |
|
От INGA V
Наталья, спасибо за ссылку на интересную книгу!
Тема: 'АВОСЬ-КА' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От coika
Потрясающе смотрится теперь раздел "Генеалогия общие вопросы" и "Салон друзей"... Мне очень понравилось. Спасибо... 🌼🌺🥀
Тема: '▶ПУТЕВОДИТЕЛЬ по разделу' в разделе 'Генеалогия: общие вопросы' |
|
От Marij
Наталья, поздравляю вас с днем рождения.
Здоровья и благополучия вам и вашим близким
|
От weright
Огромная работа проведена Натальей по систематизации разделов Форума и упорядочению материала.
И столько модерируемых разделов и готовность дать своевременную подсказку обращающимся форумчанам!
Наталья, большое спасибо Вам за то внимание, которое Вы уделяете ВГД и людям)).
|
От coika
Очень понравилось идея в теме "Нуждаюсь в совете знатоков" выделять вопросы цветом. Очень наглядно и визуально отделяются вопросы, легко искать, где начало. Позвольте воспользоваться этим в теме "Тупиков". Спасибо Вам, все гениальное просто 🌼🌼🌼
|
От Yakovlenko
Великолепный человек с супер аналитическим складом ума! Пытается разобраться детально в каждой истории, причем не поверхностно, а изучив все факты досконально. Знает, где находится нужная информация! Спасибо за помощь! Очень благодарен!
Тема: '✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От weright
Дорогая Наталья!
Большое спасибо за очаровательное поздравление с Днём рождения и теплые пожелания)).
Татьяна.
|
От NINETTA
Наташа, спасибо за Анечку. Она так давно исчезла с нашего горизонта, тем приятнее прочесть привет одной из самых активных в прошлом участниц.
Тема: 'С днем рождения 2021' в разделе 'События' |
|
От ljalja
Таша, спасибо за невероятно заботливую щедрость пожеланий. Они не только слышимы, но и зримы потому хочется окунуться в эту душистую нежную охапку шепчущих лепестков, остудив их прохладой благодарный жар щёк, и слушать, слушать, вдыхая весь этот каскад напутствий, Вы их умеете так чудно извлекать из драгоценного благословенного рога изобилия.
|
От Alena_Sch
Наталья!
Благодарю за ЧУДО:
"..я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получить дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. "
|
От Bones
Дорогая Наташа!
Благодарю Вас за поздравление с Днём рождения! 🌹🌹🌹
Мне очень приятно 😊
|
От esso
Наталья, благодарю Вас за подробную инструкцию поиска по Суражскому уезду!
Все очень четко и по делу, как всегда.
Тема: 'Нарость (Росль)' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От weright
По- хорошему завидую тем, кто ищет в теме по Суражскому уезду. Вы всегда рядом с профессиональным и быстрым советом)).
Впрочем, Ваши советы не замыкаются в рамках этой темы. И я для себя почерпнула многое.
Удачи Вам, Наталья в поисковой работе. И пусть окружающие будут к Вам также внимательны, как и Вы к ним.
Татьяна.
|
От Kapu_Luna
Уважаемая Таша, спасибо Вам большое за внимание, за поздравление с днём рождения и тёплые слова!)
|
От Gul
Спасибо за игру!
Тема: 'КУБЫШКА' в разделе 'Салон друзей' |
|
От Teri
Наташенька! Как я вам благодарна!!! Прочитав вашу информацию о Влад. губ, я вспомнила, что у одного из Поповых было имение Гороховецком уезде. Я до этого в Костр. архиве искала (оплатила). Мне 68, так трудно во всем этом ориентироваться, но хочется оставить дочери и внучке память о предках.
Дай вам Бог здоровья!
Тема: '✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела' в разделе 'География поиска' |
|
От duzhenkij
Огромнейшее Вам спасибо за информацию! Я уже встречал на форуме сообщения anemona, но по понятным причинам писать уже не было смысла( Вы мне помогли, там наверняка найдутся пересечения. Спасибо Вам!
Тема: 'Драчев' в разделе 'Дн - Дш' |
|
От Радомир
Уважаемая коллега Наташа, огромное спасибо за ещё одно компетентное и важное разъяснение. Обращаясь к Вам всегда получаю своевременную и ценную помощь! Благодарю.
С уважением и благодарностью, Сергей Владимирович.
Тема: '✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела' в разделе 'География поиска' |
|
От Oleg Logvinenko
Громадное спасибо! Может бы я и сам нашел свое Знаменское (Воейково), но насколько дольше
Тема: 'ЦЕРКВИ' в разделе 'Гос.архив Брянской области (ГАБО)' |
|
От эленКНИПЗ
Таша-Наташа, СПАСИБО за добрые пожелания, ароматный чай и замечательную компанию.
Тема: ' ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От Helena_Ger
Большое спасибо за информацию!
Тема: 'ИЩУ КНИГУ' в разделе 'Справочно-библиографический раздел' |
|
От Tamaralt
Спасибо!!!
Тема: 'ЗАПИСНАЯ КНИЖКА' в разделе 'Тропами исследователя по Сибирскому округу' очень опознавательно, ,доступно, но к сожалению у Вас нет сведений о переселенцах из Могилевской губернии ,Беларусь, по Каинскому уезду Вознесенской или Карачинской волости. Благодарна Вам за Ваши интересные сведения по Сибирскому округу. Низкий Вам поклон.
Тема: 'Материалы в сети' в разделе 'Дневник admiral21' |
|
От Alexei Berdnik
Уважаемая Наташа. Спасибо за интересную и подробную информацию. Не только в данной теме, но и в других разделах. Советы ваши точны и полезны. Вы были первым участником форума, к которому я обратился за советом много лет назад. Ваша доброжелательность, такт и ответы по существу тогда дали своеобразный толчок и помогли достичь хороших результатов.
Тема: 'Особенности дореволюционного генеалогического поиска' в разделе 'Костромская область' |
|
От LeTom
Огромное спасибо за подборку документов по Подольскому уезду!
Тема: 'Подольский уезд ' в разделе 'Московская область' |
|
От coika
Спасибо, что прислушались :) Теперь тема "С днем рождения" выглядит веселенько и оптимистично... Конечно было понятно, что это цветочек - но смотрелся он зловеще, как крест... Удачи Вам и хорошего настроения!
|
От lidiyagaber
Наташа ,спасибо за поздравление !! И я Вас Поздравляю с весенним праздником !! Крепкого Вам здоровья и счастья!!
|
От INGA V
Спасибо! Очень интересная информация.
Тема: 'АВОСЬ-КА' в разделе ' По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ.' |
|
От Gul
Спасибо за интереснейшую загадку!!!
Тема: 'КУБЫШКА' в разделе 'Салон друзей' |
|
От Comrade78
Наташа, Спасибо за внимание! Я всегда помню, что есть одна из самых любимых и замечательных рубрик - Хорошая детская книжка!!!
С уважением!
|
От OVerner
Спасибо, что не забываете про моих!
Тема: 'Панов' в разделе 'Па - Пе' |
|
От kras
Большое спасибо за фотографии!
Тема: 'КУЛЯБКА-КОРЕЦКИЕ' в разделе 'Помещики Суражского уезда Черниговской губернии' |
|
От tani-tani
Хочется чаю…
В непринужденной компании…
В тихом, приятном месте…
СПАСИБО!
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От н н
Наташа, спасибо. Очень рада получить поздравление от вас.
Тема: 'С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ' в разделе 'События' |
|
От smil
Ташенька!!!!!! Благодарю !!!! Очень приятно, что ты не забываешь ни о ком , всем находишь добрые и точные слова. На всех хватает твоего света!
|
От vikarii
Простыми словами этому человеку благодарность не выразить. Жалею, что не могу поставить Наташе уже на этой неделе сразу ТРИ ПЛЮСА. Спасибо Вам за то, что Вы такая тут есть! Общаясь с Вами, начинаешь снова верить в хороших людей.
Тема: |
|
От INGA V
Спасибо!
|
От Gul
Наташа, огромная признательность за поздравление и добрые пожелпния!
Тема: 'С миру по нитке...' в разделе 'Дневник Gul' |
|
От agis*
Нашей Таше-Наташе большое спасибо что она всех форумчан поздравляет!
|
От Gelena
Какие замечательные розы! Очень красивая открытка! Спасибо большое, дорогая Наташа, за поздравление, за внимание! Всего Вам самого хорошего, Таша!
Тема: 'Библиотеки' в разделе 'Разное' |
|
От Ната_лья
Ташенька, дорогая, спасибо за поздравление! Ты, как всегда, в первых рядах, с добрыми, красивыми, актуальными пожеланиями!
Тебе, дорогая, самого наилучшего во всём!
Тема: 'С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ' в раз |
|
От Руслан Дикушин
Благодарю Вас, Таша, за ответ про удаленного пользователя! Вы единственная, кто ответил информативно!
|
От Seagirl
Милая Таша, спасибо за поздравление и тепло и свет, которые вы несете.
|
От AnnaVoronenko
Наталья,спасибо за Ваш труд! Хотела добавить рейтинг,а кажется,наоборот, убрала (
|
От smil
Ташенька!!!! Солнышко!!!! Огромное спасибо за поздравление!!!!!!
|
От Alchel
Очень вовремя и очень полезная книга! Спасибо!
Тема: 'ЗАПИСНАЯ КНИЖКА' в разделе 'Тропами исследователя по Сибирскому округу' |
|
От южа
Ташенька, спасибо дорогая !
Мне было безмерно приятно получить от тебя все пожелания и поздравления в такой важный для меня день ! Жизнь продолжается во всём её многообразии - в детях, внуках, делах и событиях. Пусть же она наполнит и твой дом теплом и с |
|
От Влад-К
Спасибо за карту Татарии! Да не оскудеет рука дающего!
Тема: 'ЗАПИСНАЯ КНИЖКА' в разделе 'Тропами исследователя по Сибирскому округу' |
|
От Lucy*
Спасибо за помощь в скачивании материалов с сайта Familysearch.
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От VelikanovaNatalia
Спасибо за опубликованные материалы по переселенцам. Нашла ещё две своих фамилии - Мироненко и Ротозей. Осталось проверить, правда ли мои, или однофамильцы. Всего вам хорошего!
Тема: 'Переселенцы и |
|
От Lucy*
Наташа, для меня (из всех "около генеалогических"тем), тема "Приятного чаепития" - самая душевная тема!
Спасибо!
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, |
|
От Agrip901
Таша, спасибо за Вашу увлеченность, приверженность любимому делу, трудолюбие и внимательность.
|
От litana
Спасибо, Наталь.
Захожу редко. Совсем с глазами плохо. Только личку читаю. А тут мне Ольга сообщила про страсти с фамилисерч, и пришлось залезть. чтобы выяснить что как.
Тема: 'Просто поговорить' |
|
От dezi
Наташенька! Спасибо за поздравления! С новым годом! Пусть он будет счастливым и плодотворным! :)
Тема: 'Долгаль (Довгаль)' в разделе 'Дн - Дш' |
|
От tani-tani
С Новым годом!
Когда снежинку, что легко летает,
Как звёздочка упавшая скользя,
Берёшь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя.
|
От Comrade78
Уважаемая Наташа , заглянула в
Ваш дневник - кладезь !!!
А игрушки , ёлки , чайная тема.....
можно забыть зачем пришла на
форум я . Очень душевно !!!
|
От Vasily_
Спасибо за размещение сведений о Дубровиных из деревни Вяткиной!
Тема: 'ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №3' в разделе 'Тропами исследователя по Сибирскому округу' |
|
От osokina-galina
Добрый день !
Наташа,я читала со слезами,
очень тронул меня рассказ о бабе Груне.
Рассказ о истиной русской женщине,
каких у нас в России не счесть...
Спасибо.
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в ра |
|
От McLoud
Большое спасибо за данную тему. Обновите, пожалуйста, ссылку на географический указатель по МК Варнавинского уезда.
Тема: 'ГАКО. Фонд 56' в разделе 'Гос.архив Костромской области(ГАКО)' |
|
От elenka-8
Даже и не знала! Спасибо за инфу! И с ПРАЗДНИКОМ
|
От tani-tani
Наташа!С праздником Победы. Самое главное— мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. .
|
От Илько
Спасибо за внимание и помощь, отзывчивость к вопросам форумчан)
|
От tani-tani
Спасибо за приятные воспоминания. Почтовый ящик, письма, а на них марки на все темы.
Тема: 'Марки ' в разделе 'Увлечения' |
|
От agis*
Наташенька! Я как долгожителб ВГД хочу тебе сказать СПАСИБО! за тот настрой, за положительные эмоции. За все, что ты украшаешь наш Форум!
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в разделе 'Задушевные темы: о н |
|
От DmitriiS
Спасибо за Галичскую округу! Надеюсь, руки дойдут и до уезда! Ура-ура!
Тема: 'ГАКО. Фонд 200' в разделе 'Гос.архив Костромской области(ГАКО)' |
|
От valcha
Спасибо за ссылку на 3-х томник Лазаревского (давно хотела пересмотреть его в свете новых знаний, читала его еще в 2000 лохматые годы!), а тут и Ваша ссылочка.
Тема: 'АВОСЬ - КА' в разделе 'Геогра |
|
От osokina-galina
Наташа,добрый день !
Прочитала с восхищением ,СПАСИБО !!!
"Поговорим сегодня о легендарной балерине..... "Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать...(Э. Анрио) "
Листик кружился, но так неуверенно,
Был очарован движенья |
|
От Zabellisa
Наташа, спасибо! Вас тоже с наступающим! Частенько подглядываю в Ваш дневник и получаю удовольствие от его прочтения.
Тема: 'Поздравительные телеграммы' в разделе 'Альманах' |
|
От osokina-galina
Наташа,спасибо,что нашли время и помогли мне очень нужными советами !
Тема : перенос дневника с удалённой страницы,
на вновь созданную
|
От kflenmrj
Благодарю за картины Татьяны Дедовой о старой Вятке.
|
От lidiyagaber
Наташа, спасибо Вам за интересные посты во всех Ваших темах ! Вашим жизнелюбием и трудолюбием я восхищаюсь!! Спасибо Вам за внимание и добросердечность!!
|
От Valenti
Ташенька, огромное спасибо за выкладки из книг и ссылки на литературу по истории Украины в теме "Авоська"
Тема: 'АВОСЬ - КА' в разделе 'География поиска' |
|
От Olga_Vangou
Натаща, спасибо за Ваши комментарии в теме по памятнику Грозному. Радует, что есть единомышленники, которые (ко всему прочему) ещё и "подкованы" глубоким знанием темы. Удачи Вам!
|
От Лёна
Наташенька, спасибо за помощь в прочтении фамилии! Всё верно! :-)
|
От OlgaKlin
Спасибо за Ваше терпение, за колоссальный труд, желание и возможность делиться своими знаниями, умениями! Печально читать чисто потребительские посты форумчан, но не все такие... Вы стимулируете на новые подвиги!!!
|
От Crotik49
Спасибо большое за Ваш чудесный раздел " Приятного чаепития". Когда за окном серый, унылый дождь, открываю Ваш дневник и окунаюсь в волшебный мир красок, стихов, зарисовок!!!
Тема: 'ПРИЯТНО |
|
От razvodovskaya
Огромное спасибо ! Здоровья Вам не долгие- долгие годы ! Вы просто нашли и дали ту ниточку, с которой начинает распутываться клубок . Сколько отзывчивости и трудолюбия ... Спасибо спасибо!!!
Тема: 'Ро |
|
От Петровский
Спасибо за публикацию и ссылку на источник по Коломакским статьям 1687 года!
Удачи в поисках и просто Удачи!)))
|
От GrayRam
Большой респект вам, уважаемая Наташа!
Неожиданное - оно рядом, оказывается!
И очень быстро становится желанным...
И все благодаря помощи неравнодушных людей.
Еще раз - большое спасибо!
Тема: Форум ВГ |
|
От ljalja
Ташенька, рада следовать Вашим пожеланиям уж только потому, что всегда я открыта людям, чур, не всем, лишь тем, кто без умысла…
|
От lidiyagaber
Наташа, большое спасибо за гостеприимство и доброжелательность!
|
От ktaras
Огромное спасибо за списки фамилий по Стародубскому уезду! Очень помогло установить фамилии некоторых переселенцев в исследуемое мной село Екатеринославского уезда
Тема: 'АВОСЬ - КА' в разделе 'Ге |
|
От guest23
Дай Бог Вам здоровья, Tasha! Изучаю все выложенные материалы по заселению Сибири. Это такой богатейший материал!!! Благодаря Вам и другим коллегам мы имеем возможность познакомиться с такими древними документами, которые сами бы и не осилили прочитать. |
|
От leenysik
Спасибо за быстрый ответ и доброжелательное отношение!
Тема: 'АЛТАЙСКИЙ КРАЙ' в разделе 'Россия, Сибирский округ' |
|
От РОДАСИ
Спасибо, Наташа. за статью из МИРа науки, культуры, образования. Вы Наташа уникальный человек, не забывающий об окружении.
Тема: 'Старообрядчество Западной Сибири' в разделе 'Россия, Сибирский окр |
|
От Zabellisa
Наташа, спасибо за теплые слова и искреннее сочувствие! Она постарается. Алаверды - с 8 марта, с весной, солнышком, весенними капелями и птичьими трелями. Чтобы все искалось и находилось!
Тема: 'Поздр |
|
От smil
Таша, спасибо за теплые слова!! за поздравления!! С наступающим праздником!
Тема: 'Смиллвилль ' в разделе 'Посидим, по-окаем...))) ' |
|
От OVerner
Наталья, спасибо! Я действительно продолжаю "копать" по этой линии. Сейчас, например, занят одним "портретом неизвестного", но пока все "вилами по воде"...
Тема: 'Панов' |
|
От Zabellisa
Наташа, спасибо большое. Утащила в копилочку
Тема: 'Неожиданное' в разделе 'Результаты исследований' |
|
От miss-russ
Наталья уважаемая! Я- новичок на сайте. Ваша "Авоська" повергла меня в шок! Такой информации мне бы пришлось собирать несколько лет! Она мне очень нужна в моих поисках, большое вам спасибо! Видимо, вы прошли путь, который мне предстоит еще изучи |
|
От NEDOBOR
Душевный и отзывчивый человек. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь !!!!!!
|
От smil
Спасибо, Ташечка! И Вас с наступившим Новым годом!
Тема: 'Завалинка' в разделе 'Посидим, по-окаем...))) ' |
|
От Gul
Спасибо, Наташа!
Мои наилучшие пожелания во всем!
Тема: 'Старина и Былое' в разделе 'Дневник Gul' |
|
От н н
Спасибо за поздравление, за всегда уютно-гостеприимное чаепитие! Пусть Новый год будет благополучным!
Тема: 'НОВОГОДНЯЯ ПОЧТА' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От lidiyagaber
Наташа, большое спасибо за поздравление!!
Поздравляю Вас с наступающими праздниками !!
Крепкого Вам здоровья и успеха во всех делах!!
Тема: 'НОВОГОДНЯЯ ПОЧТА' в разделе 'Задушевные темы: о нас |
|
От Irina Ol
Большое спасибо, Наташа, за поздравление! И Вас с наступающими праздниками! Здоровья Вам и благополучия, удачи и новых находок!
Тема: 'НОВОГОДНЯЯ ПОЧТА' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, |
|
От южа
Ты ВЕЛИКОЛЕПНА в роли помощника Д. Мороза - и главное, в отличии от "Почты России" - всё быстро и качественно ! "Ай да Таша, ай да ....... молодец !" / А.С. Пушкин......./
Тема: ' |
|
От Tamara**
Ташенька, спасибо!!! С Наступающим!!!!!!!!!!
Тема: 'НОВОГОДНЯЯ ПОЧТА' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От dezi
Наташа, большое спасибо за помощь! Желаю удачи в поисках и много неожиданных открытий!
Тема: 'Долгаль (Довгаль)' в разделе 'Дн - Дш' |
|
От Влад-К
Спасибо за очень полезную информацию! Век живи и век учись!
|
От kbg_dnepr
Наташа, спасибо за Ваше внимание и заботу!!
Тема: 'Глушак' в разделе 'Гж - Гл' |
|
От VelikanovaNatalia
Спасибо вам огромное , нашла своих переселенцев , узнала откуда они ! Я и не надеялась , а вот надо же , есть информация о них .
Жуки из села Велико-Весь , Городнянский уезд.
Тема: 'Переселенцы из Ч |
|
От Anton_
Наташа, Большое СПАСИБО! Надеюсь на продолжение!
Тема: 'Шкуратовы' в разделе 'Шк - Шо' |
|
От galinamukhina
Спасибо за подсказку по карте Кемерово 1996 года, к сожалению на ней то же нет этих домов! Очень признательно за внимание!
Тема: 'КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Россия, Сибирский округ' |
|
От ТатьянаКуликова
Спасибо.
Куклы из картона и у меня была, с магнитиком.
А вы не подскажите где можно почитать про игрушки, у меня не получается найти((((
Тема: 'Генеалогический сувенир' в разделе 'Общение' |
|
От Lucy*
Наталья, благодарю за идеи по оформлению материалов и за щедрость, с которой Вы делитель информацией. Спасибо!
|
От Alina_S
Спасибо, Наташенька, за помощь, поддержку и понимание!!!!
Тема: 'Здравствуйте все!' в разделе 'Дневник пользователя Alina_S' |
|
От chernihovsky
Большое Вам спасибо за развернутый ответ по "моему" П.Г. Бегену и за то, что не поленились навести о нем справки. Выписка из метрической книги прилагалась к прошению о зачислении в МУЖВЗ (это упомянутое дело из РГАЛИ, оно у меня полностью отскан |
|
От natalja
Наташа, спасибо за стихи и поздравление!
С днём 8 марта!
Тема: 'Настроение' в разделе 'Гостиная' |
|
От lidiyagaber
Наташа ,большое спасибо Вам за интересные и красочные посты!
|
От yurochka
Ташенька, спасибо за весну и отдельно - за Жуковского!
|
От agis
Наташа спасибо за то что ты делаешь на ВГД! Это созидательный и безкорыстный труд!
|
От chayka
Спасибо, Наташа. Как приятно. Совсем нет времени сюда заглянуть, да и не только сюда.
Тема: 'У КАМИНА' в разделе 'Дневник chayka' |
|
От NINETTA
Новогодних поздравлений не много, но тем они дороже и приятнее. Спасибо. И Вам желаю много радости и успехов.
Тема: 'Всем ПРИВЕТ, а вот и я' в разделе 'Дневник NINETTA' |
|
От natalja
Наташа, спасибо за поздравление! С Новым годом! Счастья, удачи!
Тема: 'Настроение' в разделе 'Гостиная' |
|
От Ласве
Ташенька, Вашему умению преподнести тему нет равных. Очень приятно попить чайку за Вашим самоваром
|
От Filga
Наташа, огромное спасибо! Удивительная история с деревнями Ермачиха. Переименовывались уезды, волости, переходили деревни из одного района в другой, а имя свое две Ермачихи сохранили до настоящего времени. Жду интересных сообщений, С уважением, Лари |
|
От Alexander G
Спасибо за статью об Аршиновском парке. В детстве я облазил все Царицыно, все его парки, любил кататься на лыжах. Но самое интересное, что моя мама проработала в ВИМСе 40 лет. И я даже не догадывался о связи парка с ВИМСом.
|
От Crotik49
Ташенька, спасибо за Ваш замечательный дневник, оторваться просто невозможно, одна тема интереснее другой, свежо, увлекательно, очень грамотно, профессионально! Просто здорово!!!
|
От Bontch–Osmolovskaia Marina
Тата, большое спасибо за участие в такой запутанной и многофакторной теме, как Герб, и за Ваш оптимизм! Ценю :) Сработаемся, поди? :))))
Тема: 'Герб Бонча' в разделе 'Дневник Бонч-Осмоловской Мар |
|
От Irina Ol
Спасибо за загадку! ;-)
Тема: 'Загадки' в разделе 'Дневник Эльмиры Новгородской' |
|
От NadejdaOrel
У этой темы особая, я бы сказала мужская, поэзия. Благодаря фотографиям и постам Андриана Колотилина и Вам, Таша.
Тема: 'С фотоаппаратом на плече' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо в |
|
От эленКНИПЗ
Спасибо за Веронику Тушнову!
Хотя, в этом разделе нет неинтересных историй. Трогательные и печальные .
Тема: 'НЕПРИЗНАННЫЕ ПРИ ЖИЗНИ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От liliana
Благодарю Вас за интересные темы, которые хочется перечитывать, рассматривать, любоваться. Очень задушевно отдыхается у Вас, Ташенька!
Тема: 'Лавка Старьевщика' в разделе 'Задушевные темы: о нас, |
|
От KarLa
Ташенька, спасибо за все твои"задушевные темы" в дневнике - одна лучше другой!
Тема: 'Лавка Старьевщика' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От Lucy*
Спасибо за темы "Живописная шкатулка", Исторический калейдоскоп", "Непризнанные при жизни" и за щедрость, с которой делитесь генеалогической информацией,советами, находками.
|
От квасник
Спасибо, Наталья, за неиссякаемую энергию вашу и интерес к теме, в частности, по Якову.
Тема: 'АЛТАЙСКИЙ КРАЙ' в разделе 'Россия, Сибирский округ' |
|
От квасник
Очень кстати нарезка по погибшим в Гражданскую войну нашего Отечества. Здоровья доброго и счастливой жизни, мира и тепла Вам и Вашему окружению!.
Тема: 'Фефеловы (Фефиловы)' в разделе 'Фа - Фи' |
|
От Lucy*
Наташа, спасибо аз новую тему.Как всегда. полезно, интересно.
Тема: 'Исторический калейдоскоп' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От NINETTA
Наташенька, милая! Я Вам так рада! Что за прелесть Вы мне прислали! Целая корзина - так бы и расположиться на этой лужайке, и ягодка за ягодкой... но нет, не осилить такое изобилие. Ну хотя бы стихи прочитать в тиши и под шепот ромашек. Спасибо!
Те |
|
От Ejik
Ташенька, спасибо за "трепет души", за родство душ.
|
От ljalja
Ташенька, друг мой душевный, спасибо! Очень трогательны Ваши объятия - иначе я не воспринимаю ласку Ваших интонаций и этот чудный вид из «оконца».
Тема: 'ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ' в разделе 'События' |
|
От Tatiana68
Наташа, спасибо Вам за открытие поста для меня. Буду пытаться поместить материал.
Тема: 'Рош-Балаховские' в разделе 'Разные разности' |
|
От Tatiana68
Наташа, огромное спасибо Вам за помощь в поиске информации о враче, захоронение которого находится в Тамбовской области! Вы очень добрый и отзывчивый человек! Я долго искала что-либо об этом враче, только встреча с Вами помогла мне в этом поиске. Спасибо! |
|
От Птица Сирин
Дорогая моя,простите!Произошла ошибка,я вместо +,случайно нажала на -,чем обидела Вас!Прошу прощения ещё раз и обещаю исправиться! ) Не судите строго,растяпу!
С ув.Ольга!
|
От lidiyagaber
Наташа ,я обожаю Вашу тему'' Приятного чаепития''!
Спасибо Вам за красочное оформление постов !
В теме много радости, теплоты и юмора!
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ' в разделе ' |
|
От Lucy*
Спасибо за пост. Подписываюсь под каждым словом. С уважением,
Тема: 'О национальных чувствах' в разделе 'Дневник Сероухова Валерия Алексеевича' |
|
От Alexander G
Очень пронзительные письма. По выходным я часто отдыхал в Коломенском и путь туда пролегал через Дьяковское. На моих глазах погибало село. Фамилии все знакомые. С их внуками учился в одной школе.
|
От Зикарон
Огромное спасибо за такое теплое поздравление с 8 марта
Тема: 'ВЕРНИСАЖ' в разделе 'Вернисаж' |
|
От smil
Спасибо, Таша! Очень приятно получить от Вас поздравления и теплые слова! Поздравляю и Вас с наступающим праздником!! Пусть всё у Вас в жизни будет пронизано солнечным светом, теплом и добром!!!
|
От MATAE
Наталья, спасибо большое за Ваше внимание, за Ваш пример, за Ваши теплые слова! И с Новым Годом!
Тема: 'Теребенские истории' в разделе 'Село Теребня и его обитатели' |
|
От L-A-N
Спасибо за интересную информацию и помощь.
С Новым 2014 Годом!
Желаю успехов в вашем исследовании
Тема: 'Лешок (Ляшок)' в разделе 'Дневник L-A-N' |
|
От lidiyagaber
Наташа, с Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья и удачи во всех делах! Спасибо за доброжелательность и внимание !
|
От Irina Ol
Наташа! С наступающим 2014-м годом! Здоровья и оптимизма! Спасибо за активное участие в теме Станислава!
Тема: 'С НОВЫМ ГОДОМ!' в разделе 'События' |
|
От agis
Наташа, спасибо за Предновогодние пожелания!
Тема: 'Куршская коса' в разделе 'Дневник agis' |
|
От LARA65
Наташа, с наступающим Вас Новым годом! Спасибо Вам за МНОГОЕ! За интересные материалы, за возможность узнать что-то новое о родных местах, вспомнить что-то из прошлого, спасибо за Ваши советы, за Вашу поддержку.
|
От campsis59
Наташа..
С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо Вам за подсказки!!В овладевании пользования компьютером.и за хорошее отношение!!!
|
От lidiyagaber
Наташа, спасибо Вам за знакомство с авторами чудесных открыток ! Открытки вызывают ностальгические воспоминания и настраивают на предновогоднее настроение!
|
От PElena
Ташенька, спасибо за ОРЛА! Я в восторге!
Тема: 'Фото' в разделе 'Гостиная' |
|
От petrowich07
Огромное спасибо!!! У меня просто нет слов! Вы прямо как Нестор
Тема: 'Ершовы Ершевы' в разделе 'Исследования по фамилиям древа' |
|
От lidiyagaber
Наташа, огромное Вам спасибо за тему: Борисово, Шипилово, Братеево !!!
|
От Ejik
Наташенька, спасибо за гостеприимство!
|
От Влад-К
Спасибо за поздравление!
А работать модератором я ещё не научился.
Буду рад видеть Вас в своём дневнике.
Тема: 'Разное' в разделе 'Дневник Влад-К' |
|
От PElena
Ташенька, спасибо за внимание к моим поискам!
Тема: 'Алексеевка' в разделе 'Через тернии к звездам: поиск' |
|
От Sosna
Наташа, спасибо За "Гимн самовару". После этой статьи захотелось достать свой самовар и возродить традиции чаепития ( правда он у меня электрический). Умница!
|
От PElena
Ташенька, спасибо за фото, шикарные! Мечтаю, что когда-то и я смогу вести макросъемку...
Тема: 'Мои фото' в разделе 'Гостиная' |
|
От Bontch–Osmolovskaia Marina
Таточка!
Благодарю от всего сердца за огромную помощь, которую Вы оказывали мне, за Вашу доброту и отзывчивость!
Ваше замечательное умение находить и глубоко копать тему учит, подсказывает ходы и даже в значительной степени задает тон на форуме. Вы не |
|
От PElena
Ташенька, спасибо огромное за продолжение о Блаватской Елене!
Тема: 'НЕПРИЗНАННЫЕ ПРИ ЖИЗНИ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От lidiyagaber
Наташа, мне нравятся все Ваши темы . Темы все познавательные и красочные !Спасибо Вам за неутомимое желание рассказывать , объяснять, и помогать людям.
|
От MARIR
Наталья, спасибо за "приятное чаепитие" ;)
|
От Ната_лья
Спасибо за чудесные фотографии!
Тема: 'ПРИВАЛ' в разделе 'Дневник Ната_льи' |
|
От Lucy*
Наташа, спасибо за "древо родовое"! За подсказки.
|
От agis
Наташа, спасибо за интересные и полезные темы!
Я восторгаюсь Вашей созидательной энергией!
С уважением.
Тема: 'ЖИВОПИСНАЯ шкатулка' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От Budash
Благодарю Вас за ссылку на материал по Баклановой Муравейке!
Кстати, там еще очень много интересного материала, я как-то призабыл этот ресурс.
Тема: 'Будаш' в разделе 'Бс - Бъ' |
|
От valcha
Спасибо! За интересные посты в Кофемании.
Тема: 'Кофемания' в разделе 'Дневник valcha' |
|
От Tamara*
Наташенька, спасибо за Ваши замечательные, добрые, познавательные посты на форуме! Читаю их и отдыхаю душой. Спасибо за дружбу!!!!!
|
От PElena
Ташенька, спасибо за воспоминания Клыкова!
Тема: 'СКУЛЬПТУРА' в разделе 'Салон друзей' |
|
От velev70
Спасибо за вынесенные за рамки общения источники информации. Теперь новички в Центральном округе (а в Сибирском округе это давно и успешно работает) смогут делать самостоятельные шаги. Думаю, что у многих новичков ложное представление о форуме и им каже |
|
От parus
Спасибо, Наталья за помощь по изданным источникам!
Тема: 'Стародубский уезд ' в разделе 'Исследования по Стародубскому полку ' |
|
От litar
Восхищена Вашим умением видеть необычное в простых вещах. Благодарю за минуты отдохновения.
|
От PElena
Милая Ташенька! От всей души благодарю за шикарное пополнение моей темы! Ваши посты всегда ярки, интересны, информативны! Спасибо, соседка!
Тема: 'Загляните ко мне на огонёк!' в разделе 'Гостиная' |
|
От Lara
Ташенька, спасибо за дружбу!Для меня она бесценна!
|
От PElena
Ташенька, искренне благодарю за внимание и участие в моей теме! Всегда очень точно подобраны стихи и оформление, просто, безупречно! Спасибо!!!
Тема: 'Семья - один из шедевров природы' в разделе ' |
|
От Irane
Ташенька! Спасибо за самый позитивный и продвинутый дневник форума! За приятное времяпрепровождение на его страницах. А сколько нового узнаешь! Умеете Вы удивить и восхитить!
Тема: 'ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ |
|
От lidiyagaber
Наташа, спасибо за все Ваши интересные и прекрасные темы!! Спасибо Вам за неутомимое желание помогать людям!!
|
От valcha
Наташа, спасибо за доброжелательность и за Ваши темы, я в них гуляю, как в Третьяковке!
Тема: 'Леоненко' в разделе 'Исследования по фамилиям древа' |
|
От Gul
Спасибо за доброжелательность и постоянное желание помочь...
Постоянный читатель этой темы
Gul
Тема: 'СПРАШИВАЕМ И ОТВЕЧАЕМ' в разделе 'Задушевные темы: о нас, о нем, и обо всем' |
|
От ljalja
Спасибо, Ташенька, за те крупицы истинно золотые, которыми
Вы щедро одаряете мою (и яе только мою) тоскующую душу по незабвенному …
Тема: 'ГОРДИЕВ УЗЕЛ' в разделе 'Дневник ljalja' |
|
От KarLa
Хочу выразить благодарность Таше за эту и другие замечательные темы-справочники, особенно по сибирскому региону, пользуюсь ими постоянно, большое спасибо!
Тема: 'ЗАПИСНАЯ КНИЖКА' в разделе 'Тропам |
|
|