[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Вопросы / Ответы
❔ Чуть подробнее по работе на форуме от начинающих. Только технические вопросы, НЕ ПОИСКОВЫЕ.
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
29 ноября 2025 22:26 Уважаемый модератор! Спасибо за присланный перепост по работе с таблицами. Мне оказалось удобно и быстро преобразовать свою таблицу в Ворд в таблицу, размещенную на ВГД, хотя сначала Тэги и испугали. Константину отправила отдельную благодарность --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| Tatiana_Romanova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мое дерево не отображается в графическом формате, визуально оно пустое, а в виде росписи все ок, на месте все персоны, которых успела добавить. Пробовала открывать в другом браузере и с других устройств, ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, как вернуть его в прежний вид? Ссылка на дерево: https://vgd.ru/tree/?n=100391Ссылка на его роспись: https://vgd.ru/tree/?t=100391
 | | |
| SimONik_66 Новичок
г. Шуя Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 января 16:56 Добрый день! Нажимаю "Создать древо" - появляется абсолютно пустая страница, ни поля, ни меню GEDCOM файл загрузил Браузер - Яндекс AdGuard отключил
 | | |
| Oliamaria Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 20:58 Добрый вечер.На мой запрос от 14 января 2026 года, откликнулись несколько человек.Целиком просмотреть и открыть ссылки у меня не было времени, решила просмотреть сегодня.Когда открыла письма,оказалось.что сообщения остались от одного человека.Остальные исчезли куда-то.Как мне найти их ,куда они исчезли.Данная информация для меня очень важна.Помогите,пожалуйста , разобраться с данной проблемой .С уважением OLIAMARIA.
| | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
20 января 21:15 Уважаемый модератор Tasha56! Объясните, пожалуйста структуру многостраничной темы, чтобы понять, как в ней ориентироваться. Я подсчитал, что на вкладке, т.е. на странице, размещается 30 постов. В теме, где мы находимся, сейчас началась 49-я страница, на которой пока я вижу три поста. Счетчик страниц показывает:
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 .
Если кликнуть по метке ## со всплывающей подсказкой "ссылка на это сообщение" в последнем опубликованном посте, то картина на мониторе изменится. Теперь на странице видно уже пять постов, а счетчик страниц показывает:
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
О чем говорят эти метаморфозы? Что подсказывает звездочка (*) в счетчике страниц? Я, ведь, как был на 49-й странице, так и остался, но посты разместились как-то по-новому. Почему в одних темах есть возможность показать все сообщения на одной странице с помощью линка под меткой #, а в других - нет? Т.е. существует какой-то предел количества постов в теме, после которого все на одной странице не разместить? Может быть ответы на все эти вопросы давно уже даны где-то в ЧаВо? Тогда подскажите, пожалуйста, ссылку. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12334 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39893 | Наверх ##
20 января 22:58 20 января 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя oztech от 20 января 2026 21:15 Добрый день. Давайте я поясню Вам несколько в ином порядке, не по списку Ваших вопросов. Заодно покажу на опции, которые очень помогают в работе на форуме. После регистрации на форуме, происходит "прописка" на этой технической площадке. Многие начинают редактировать свой Профиль (личную страницу участника). В профиле есть варианты, которые участник сам выбирает для себя.... Можно выбрать для просмотра 10 разделов и 10 тем в разделе -  Тогда в этой теме (Техническая поддержка » Вопросы / Ответы) будет показывать 145 страниц -  Можно выбрать другой вариант, как у Вас, и видеть 49 страниц -   (*) показывает какая последняя страница заполняется сообщениями. Вы можете выбрать из нескольких предложений свой вариант. Максимальный просмотр - 100 разделов....100 тем в разделе. Как результат - количество страниц в разделе при этом уменьшается в разы. (#) - знак решетки в строке нумерации страниц позволяет, кликнув на неё, развернуть список тем в разделе (сообщений в теме) как "портянку" и прокручивать как одно целое.  На форуме есть очень полезная опция - "Обновившиеся темы". Эта опция помогает просмотреть все новые темы. Выбрать период появления тем можно по желанию. [q] Почему в одних темах есть возможность показать все сообщения на одной странице с помощью линка под меткой #, а в других - нет?[/q]
А это надо спрашивать у Сисадмина Родиона, в своё время он что-то специально сокращал в многостраничных темах (где более 200 страниц и т.д.). Где-то на форуме есть его ответ. Поищу. [q] Если кликнуть по метке ## со всплывающей подсказкой "ссылка на это сообщение" в последнем опубликованном посте, то картина на мониторе изменится.[/q]
Когда Вы хотите дать ссылку на определенное сообщение и кликаете на решетки в сообщении, это сообщение поднимается вверх, отбрасывая верхние сообщения на странице. Вы видите адресную строку - ссылку на это сообщение. Количество меняется. Ответила на Ваши вопросы? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 457
| Tasha56, спасибо, в основном ответили. Теперь осталось понять, как в известном анекдоте про верблюжонка в зоопарке, зачем лично мне нужны все эти навороты в настройках профиля. Скорей всего, в те незапамятные времена, когда я впервые посетил свой профиль, количество тем и сообщений я оставил в том виде, в котором оно было по умолчанию, и с тех пор к этому не возвращался. Сейчас периодически у меня возникают проблемы с поиском внутри больших тем. Может быть, если что-то подкрутить с количеством постов на странице, этих проблем станет меньше. Нужно попробовать. Что касается звездочки (*), то тут я пока не очень понимаю задумку программистов. Чаще всего (сужу по своему не слишком большому опыту посещения других форумов) страничка, на которой ты в данный момент находишься, выделяется подсветкой или рамочкой, еще и вид курсора при наведении меняется. Здесь номер активной страницы тоже бывает в рамочке, когда звездочки в счетчике нет. Но когда появляется звездочка, выделение номера страницы исчезает, не знаю как других, но меня это только сбивает. Ну, что есть - то есть. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (1) |
| lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 января 17:20 Добрый день. Уже недели две не открываются деревья. Чистое поле
 --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12334 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39893 | Наверх ##
24 января 18:30 24 января 18:46 lugh1974 написал: [q] Добрый день. Уже недели две не открываются деревья. Чистое поле[/q]
Что-то Вы делаете не так. Я вижу Ваши схемы.  На Вашем скрине в адресной строке виден значок "замок". Это так и должно быть? Я сама не пользуюсь этой форумной услугой... Похоже, что замок нужно открыть... Кто из участников в курсе проблемы? Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Tasha56 написал: [q] Похоже, что замок нужно открыть... Кто из участников в курсе проблемы?
Модератор [/q]
Замок стоит на всех адресных страницах. Чужие деревья тоже не открываются на ПК. А с телефона всё нормально открывается
--- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
|
Вопрос передан Сисадмину.
Модератор раздела