Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

За чашечкой чая обо всем...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 322 323 324 325 326 * 327 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39417

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Logyn написал:
[q]
какой чай сейчас предпочитает употреблять уважаемое общество?
[/q]

Очень не люблю чай в пакетиках. Обязательно чай завариваю в чайничке... зеленый, черный, травяные или цветочные сборы, но обязательно листовой чай.
Из китайских очень нравится черный листовой "Шу пуэр гунтин". При заваривании очень красивый красноватый цвет получается.
---
Лайк (3)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10479

Tasha56 написал:
[q]

Logyn написал:
[q]

какой чай сейчас предпочитает употреблять уважаемое общество?
[/q]

Очень не люблю чай в пакетиках.
[/q]

Наташа за 30 лет службы в ВМФ
СССР предпочитаю индийский (цейлонский чай)
..
Лайк (3)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1082

agis* написал:
[q]
индийский (цейлонский чай)
[/q]

Это во времена, когда Вы ходили, был хороший чай.
Сейчас бывает иногда неплохой, а иногда - не очень
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

agis* написал:
[q]
предпочитаю индийский (цейлонский чай)
[/q]

Юра, согласна. Чай был замечательный. Сейчас, действительно, оригинальный найти трудно.
Сами индийцы часто предлагают туристам и гостям свой легендарный чайный напиток Масала.
Чай на горячем молоке со специями.
indiya4.jpg
У нас он доступен, но (опять-таки) отличается по вкусу....
indiya3.jpg
Такой чай очень полезен при простуде, согревает и действует как антисептик для носоглотки и горла....
indiya.jpg
---
Лайк (2)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Logyn написал:
[q]
был хороший чай
[/q]

Сейчас подсела на цейлонский крупнолистовой чай Richard.
У него крепкий вкус и насыщенный аромат.
chai.jpg
---
Лайк (3)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 452

Tasha56 написал:
[q]

По восточному календарю символ 2026 года — Красная Огненная Лошадь.
[/q]

А что делать таким Кентаврам, как я? Родилась в год Лошади под созвездьем Льва и всю жизнь была рабочей лошадкой с норовом. Оказывается, надо было гарцевать, чтобы сейчас лукаво намекнуть - "Были когда-то и мы рысаками..." 101.gif

Прикрепленный файл: images.jfif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
XX34AP

Женщина-Лев, рождённая в год Лошади, — обаятельная и умная дама с сильным характером.
Она любит активное времяпрепровождение и яркие впечатления, может иметь экстремальные увлечения.
Монотонный труд её угнетает.
В частной жизни у неё много друзей и поклонников, благодаря общительному и весёлому характеру.

101.gif Следует помнить, что астрология не имеет научного обоснования.

Заряжаемся новогодним настроением!
novyi_god1.jpg
---
Лайк (4)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
За чашечкой чая обо всём...

В конце августа не стало нашей кошечки Муси. Семнадцать лет она была членом семьи, всегда только радовала, кошка была умной, чистоплотной... до сих пор не переболела, не могу спокойно вспоминать... До неё 25 лет была лаечка Дина... Решила больше никого не заводить, своих попросила никого мне не дарить...

Но жизнь нам преподнесла сюрприз. В конце лета на крыше нашего сарая окатилась кошка. Мы увидели её и двух котят только через три дня. Стали подкармливать...
В дом их не пускаем, т.к. часто с дачи уезжаем. Купили им утепленный зимний домик, где они сейчас живут.
domik.jpg
Они диковатые, приручить пока не получается.
Назвали их Винтик, Шпунтик и мамочка их Марфа, хотя, похоже, что Винтик - это кошечка. Часто они приходят к нам на подоконник смотреть телевизор, кухня рядом со входом.
Через окно мы наблюдаем за ними, а они за нами.... Не знаю как будет дальше, но вместо одной у нас появилась вот такая смешная троица -
koshki.jpg
---
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17461
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 21 декабря 2025 12:22

Надо брать, Наташа. Такие славные.
Мы тоже долго никого не брали после того как ушли наши любимчики, кот Лаврик ( 19 ему было) и мопсик Тюна ( до сих пор помню как от него пахло печенкой и помню ощущение под рукой от шерсти, на спине- жёсткая, на боках шелковая. Добрейшая душа.
Лаврик в молодости был задирой и долго не принимал Тюну, но потом спали рядом, исхудавший к старости кот грелся о мопса.
Но прошло время и настал момент, когда в доме появился кот. Опять большой и рыжий с белой грудкой. Любимка Лунтик. Взяли из приюта.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 21 декабря 2025 17:02
Троих не потянем, а делить уже не хочется. Они очень хорошо ладят друг с другом, спят в обнимку, играют... чужаков не пускают.
Мы смеемся с мужем, что у нас на участке теперь еще и "Кошкин дом" появился... Пока знакомимся и друг друга изучаем. Котята уже хорошо подросли.
Удивляет как Марфа к котятам относится. Она сама к еде первой не бежит, сядет в сторонке и наблюдает как едят котята... они отходят, и только затем она подходит.
Бывает, что котята всё съедают до чиста, это всё происходит при ней. Подойдет, понюхает миску и спокойно уходит. Мы, конечно, потом подсыпаем и сухой корм, и из пакетиков.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 322 323 324 325 326 * 327 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈