Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Вверх #
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (23) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Мне так нравится медленно жить, С чашкой кофе встречая рассветы. Никуда по утрам не спешить... Засентябрило за окном…И что же? Я наслаждаюсь этим днем погожим. Смотрю в озера – небеса, в них таю. В заоблачные дали уплывая. Вдыхаю листьев аромат с горчинкой. Любуюсь кружевами паутинки. И радуюсь прожитому мгновенью, Черпая неземное вдохновенье. Засентябрило за окном… И что же? Я наслаждаюсь этим днем погожим… Н. Присти
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Вверх #
12 сентября 7:40 12 сентября 7:40 Не грустите осенью, не надо ... Осень — это музыка души, Осень — это время листопада И раздумий в медленной тиши...
И Пока мы живём, значит будут грехи и ошибки! Будут те, кто нас любят, но будут и те, кто и нет! Будут слезы, потери, надежды, мечты и улыбки, И усталость к закату и утренний свежий рассвет!
И пока мы живём, будет пульс учащенно сбиваться, Будут новые встречи и старые раны болеть, Так устроена жизнь… На Земле будет все повторяться, Это было до нас. И так будет, наверное, впредь…
И пока мы живём, значит все на Земле исправимо! Где-то выстоим, выдержим, спрятав от всех свою боль, И пока мы живём — мы частичка огромного мира, В этом мире у каждого шанс всегда есть на любовь…
Ксения Газиева
Я, словно кофе, смаковала миг... Тот самый - между будущим и прошлым, Который умещался в слове "жизнь", И думала, с улыбкой, о хорошем.
Не обжигаясь, за глотком глоток, Прихлёбывала каждое мгновенье И ощущала каждый новый вдох, Как посланное свыше откровенье.
В котором было абсолютно всё: И радость жизни, и любовь, и счастье, И что-то незнакомое ещё, Похожее на таинство причастья.
И я, как кофе, смаковала жизнь, Дни принимая с лёгкостью, как данность: Шанс, данный небом, и судьбы каприз, Надежды зыбкость и мечты спонтанность. Ирена Буланова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Спокойствие - это когда держишь в руках чашечку кофе и думаешь о кофе... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
12 сентября 8:16 12 сентября 8:18 Налив чашечку кофе и сделав пару глотков. возник вопрос, а чего я хочу: Я хочу, чтобы у меня мои близкие были всегда рядом и были счастливы. Я не хочу в своей жизни больше никаких потерь. Я хочу сохранить то, что у меня есть. Добиться в жизни того, о чем мечтаю. Забыть о тех, кто в моей жизни больше и не нужен. Все просто...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
15 сентября 13:50 кофе в чашке зажигает георгины
Утро, кофе, нотки счастья... Новый день, как шанс на чудо... Тонкой нитью на запястье Лучик солнца виться будет.
Тёплый свет на подоконник Льёт улыбчивое солнце. Отцветает жёлтый донник, Лета в чашечке - на донце.
Кто-то охрой метит листья И багрянцем жжёт рябины, И с улыбкой рыжей, лисьей Зажигает георгины.
Утро смешивает краски, Чтобы новый день раскрасить. Август полон летней ласки, Пару дней ещё в запасе.
Утро, кофе, нотки счастья... В каждом дне частичка чуда. Я плету из мыслей снасти, В них ловить удачу буду.
Татьяна Алябьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
16 сентября 0:43 16 сентября 0:43 Ночью грань мира открывается нам совсем с другой стороны. Мир становится по-настоящему волшебным и удивительным.
Чашечка кофе на ночь Добрый вечер, друзья! _____________________________________ Мисс Кофе.
Вы - как будто, Мисс Кофе, Наверное, мокко, Можно, буду сегодня вас так называть? Вся отборная, будто без тени порока, Ароматная...чашечку б Вас заказать...
Половина- костюм, Точь - в - точь кофе чёрный, Если слабое сердце, то лучше не пей... Столько терпкости в ней - я смотрю обречённо - Ситуация редко бывает глупей...
Половина другая Была, всё же, светлой, Точно кофе со сливками и молоком... Мне казалась она мягко - нежной, приветной, Вкус её, мне казалось, был с детства знаком...
Кофе в образе Вашем - так мил и приятен... Ах, как голову кружит мне этот наряд... Я бы чашечку выпил - он так ароматен... Но, простите, Я... чаю... всегда больше рад!..
Александр Верба
16 сентября 7:48 16 сентября 7:49 Прочла как-то я у Макса нашего Фрайя: "Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям"
Я из тех, кто любит утро, Кто встаёт, едва проснувшись. Даже, если очень рано, Если можно сладко спать.
Не спешить, не суетиться, Наслаждаться и мечтать. Вместе с ароматом кофе Счастье нежное вдыхать.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Кофейное раннее...
Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси.
Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума.
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Всего хватает: и любви и смеха, И слёз, и снов, и всяческих чудес... Есть лишь одна серьёзная помеха: Что времени... ...что времени в обрез.
Лариса Миллер
... Как интересно: В городе осень, А на душе -зима. Жёлтой листвой Опадают мысли, Скоро сведут с ума... Я покупаю Кофе "с собою", Чтобы им просто Дышать. Есть одна истина Очень простая : Нам от себя не сбежать А все раздумья И разговоры Можно свести в одно : Что мы как будто Роли играем В чьём-то немом Кино. Мы все слова Измеряем молчаньем, И пустотой у окна. Кофе остынет Холодом пальцев, А за окном -тишина.... Волею ветра и сил небесных Звезды сменились на птиц. И пролетая над головами , Пёрышки падают вниз. Помните, в детстве, Думали, ангел, Нам посылает знак? И если мы загадаем желание -сбудется именно так? И этой ночью Я загадала : Осень допить до дна , И чтоб за осенью Прямо наутро Снова пришла весна...
Лилия Колесникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50786 | Я не про громкую радость, Не про машины и Кипры... Про капли росы на рассвете, Про краски заката под вечер. Про замереть и подумать Или не думать, но слушать, Как этот мир бесконечный Что-то уютное шепчет. И кажется только тебе.
Доброе утро! Волшебных моментов!
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение. Иван Тургенев «Ася»
Тёплых утренних моментов, И объятий самых нежных С чашкой кофе и с мечтами, И с улыбочкой твоей.
Чтобы планов было море, И возможность их не делать, Если вдруг тебе решилось, Отложить всё на потом.
Елена Раевская
|