Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | Счастье в простом...
Нам для счастья немного надо, И деньгами не смерить его, В терпкий кофе кусок рафинада, Лучик солнца под утро в окно.
Запах теплой макушки ребёнка, Детским смехом наполненный дом, И довольная морда котёнка Перед блюдцем с простым молоком.
Вкусный ужин на кухне, с любовью, Человек, кого хочешь обнять, Счастье есть…оно в каждом слове, Когда есть кому всё рассказать.
© Copyright: Элинушка
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | Утренний кофе...
Если у тебя в течение дня была счастливая минута, вызванная чем угодно, значит, тебе выпал хороший день... Пускай это будет улыбка незнакомого человека, или минутная нежность к матери или к отцу, или письмо от старого друга, или строчка стихов, которая тебя обрадовала. Только смотри, не оброни этой минуты, не потеряй её...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | А за окнами жизнь, Утро каждое в новом платье... Всё плохое записывай на воде, В сердце записывай счастье...
Оксана Зет
" Слава Богу ... что проснулись ... И хорошо ... что новый день ..." ________________________________ Мы все в Поднебесной, то радуемся изобилию, то пресный хлеб - саму Жизнь, глотаем. Мерзнем, изнемогаем от жары, любим... Губим друг друга.
Размечталась... Ну, может быть, просто чаще с неба падали звёзды и я улыбалась...
/Елена Лапина-Балк/
Не шуми минуточку, мир человечий... М.Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | Наверх ##
4 мая 9:32 4 мая 9:53 Питерским кофейням посвящается...
За символическую плату Я буду жить у вас в кофейне, Питаться горьким шоколадом, Писать случайные стихи...
И занимать гостей беседой; В едва летящих междустрочьях Я зашифрую имя ветра, Что разгадать дано не всем...
Корицей волосы пропахнут, А невский воздух станет слаще. За символическую плату Я буду жить у вас в гостях.
И быть единственной из многих, Кто на салфетках пишет кофе, Что крепко сварен из тревоги, Из человеческой души...
Ксения Желудова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | И быть единственной из многих, Кто на салфетках пишет кофе
оказалось, нет противоядия от отчаяния, каждый месяц изволь пережить рецидив; можешь дать вековечный обет молчания и уехать, никого не предупредив, но ведь однажды вернёшься нечаянно, всё с той же дырой в груди.
соседи будут кричать, как всегда кричали, дождь будет греметь водосточной трубой; можешь злиться и пожимать плечами, ввязываться в неравный бой, но тебе причинили ровно столько печали, сколько ты мог унести с собой.
говорят, весны не будет, и правы отчасти, холодно, не согреться под тонким плащом; свобода, никто к тебе не причастен, ты допиваешь кофе и просишь счёт. а то, что тебя сейчас рвёт на части, так это от счастья, от чего же еще.
Ксения Желудова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
5 мая 4:59 5 мая 5:01 Майские кофейные поси⊅еᴧки
Пусть кофе будет прост и по домашнему, возьми его, как будто бы букет, Из дней весенних и оставь вчерашнее, пусть будет утро, кофе, солнце, свет... Пусть в кофе горьком мысли растворяются, добавлю нежно с пенкой молока...
Мне снова утро солнцем улыбается, хотя оно и пасмурно слегка... Увижу свет осенних зрелых листьев, я нахожу в них для души покой, А также самых светлых добрых истин, ниспосланных как свыше мне рукой...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | МАЙ Ах, утро, время кофе пить И впечатления копить. Две чайных ложечки на чашку - Сиди, цеди и слушай пташку. А если пташки близко нет, И занимается рассвет, С рассветом вместе занимайся. Живи, живи, не унимайся.
Лариса Миллер
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3350 | Наверх ##
5 мая 13:07 5 мая 13:08 ... tani-tani написал: [q] Майские кофейные поси⊅еᴧки[/q] Я сварю тебе кофе с оттенком весны, С ароматом сирени, с улыбкой луны. Добавлю капельку майского света, Чтоб душа от тепла стала согрета. Пусть он будет некрепким, но очень родным, Словно утро, что стало счастливым таким. Ты вдохнёшь его запах — и вспомнишь опять: Май и кофе умеют любовь обещать.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - С ПЕРВОМАЕМ! | | Лайк (3) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4121 | MARIR написал: [q] Ты вдохнёшь его запах — и вспомнишь опять: Май и кофе умеют любовь обещать.[/q]
Ты любишь кофе по утрам, Я чай и небо крылатое ... Ты душу горячую отдал ветрам, Я свою в мае сиреневом спрятала. Любовь БрянскаяА новый день, как маленькая жизнь – В нем тысячи минут необычайных… Вам нужно только в сердце дверь открыть, А он в ответ - раскроет свои тайны, И мудростью поделится своей, И все внутри наполнит ярким светом, И сделает вас чуточку добрей, И может быть, отзывчивее где-то. И в чем-то непременно закалит, И путь к вершинам вам укажет нужный, Научит быть терпимее к другим, Беречь родных людей, любовь и дружбу, Обиды причиненные простить, Пусть накопилось их совсем не мало… Ведь новый день, как маленькая жизнь – Вам данный шанс, чтоб все начать сначала. ____________________ Светлана Чеколаева Кофе с любовью - это когда горечь кофе ты разбавляешь своей улыбкой, которую даришь любимому человеку... Кофе с любовью - это когда кофе сладкий не столько от сахара, сколько от нежного утреннего поцелуя...
 --- древо | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48423 | А Утро на вдохе в начале недели... По чашечке кофе - и в Жизнь полетели! _______________ Лариса Эм Нежность. Что-то от ангелов, что-то неброское, личное, Утро с мечтами и планами. Кофе. Дела привычные.
В мягких оттенках спаленка, быт и щепотка романтики. Нежность. Цветочек аленький, гребень, заколки, бантики. Щебет и шелест ясеня, облако в небе жемчужное, Нить обережная, красная, чтобы прогнать ненужное.
Нежность. Найти отдушину в мире, где много суровости, Если вселенная рушится, если не радуют новости. Нежность. Восход с его бликами, яркий букет гладиолусов, Что-то под нос намурлыкивать, дочке расчесывать волосы.
Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|