Всем ПРИВЕТ, а вот и я
здесь живут мои друзья
tani-tani Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43769 | Наверх ##
12 марта 2024 4:54 23 ноября 2024 13:00 В Е С Н А ! МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА!
Масленица наступает, То весна в права вступает! Счастья я вам всем желаю, Живите ярко, бед не зная!
А ведь для счастья надо нам немного — В семье поддержка, в доме дружный быт, Здоровье близких, честность перед Богом … Тогда и счастье душу посетит.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3357 | Наверх ##
12 марта 2024 17:55  Вот, в религиозных праздниках разбираюсь плохо, но эта песенка в памяти сохранилась, больше того, и в душе затеплилась. «Помнишь, как на масленой, в Москве В былые дни пекли блины? Жирный блин царил на всей земле, Все от него были пьяны. Ты хозяйкой милою была, Ты блины мне вкусные пекла. Дуня, люблю твои блины, Ах, Дуня, твои блины вкусны, В твоих блинах огонь и нежный вкус, Твоих блинов съесть много я берусь. Дуня, давай блинов с огня, Эх, Дуня, целуй сильней меня. Твой поцелуй разгонит мигом сплин, Твой поцелуй горяч, как свежий блин. Масленицы помнишь ли размах? Ямщик нас быстро к „Яру“ мчал, Жарко было нам с тобой в санях, Тебя я страстно целовал. А потом прогнал сомненья прочь, Я блины с тобою ел всю ночь!»Спасибо, Танюша!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3357 | Наверх ##
17 марта 2024 15:25 Борис ПАСТЕРНАКУчись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. --- Дорогу осилит идущий | | |
Натаниэлла Сообщений: 1938 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
3 ноября 2024 19:47 .
 --- Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников | | |
4 декабря 2024 19:58 --- Дорогу осилит идущий | | |
Klim2018 Сообщений: 29618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:25 Крила
А й правда, крилатим ґрунту не треба. Землі немає, то буде небо. Немає поля, то буде воля. Немає пари, то будуть хмари. В цьому, напевно, правда пташина… А як же людина? А що ж людина? Живе на землі. Сама не літає. А крила має. А крила має! Вони, ті крила, не з пуху-пір'я, А з правди, чесноти і довір'я. У кого – з вірності у коханні. У кого – з вічного поривання. У кого – з щирості до роботи. У кого – з щедрості на турботи. У кого – з пісні, або з надії, Або з поезії, або з мрії. Людина нібито не літає… А крила має. А крила має!
Ліна Костенко --- Знания - сила | | |
11 декабря 2024 11:58 Жить никогда не поздно.
То, что прошло - прошло. Случилось... Ушло и стало призрачным "вчера". А нам с тобой дана ведь Божья милость Воспеть всё это росчерком пера.
И каждый вечер, зажигая свечи, Нам кто-то сверху дарит этот миг. И мы живём. Жить никогда не поздно Тому, кто смысл сей простой постиг:
Не прикрывайся ни одной причиной, А просто будь счастливым. Просто будь! Будь просто Женщиной. Люби Мужчину... И то, что все мы смертны, не забудь!
Не знаю, честно, что должно случиться, Чтоб мир вернул любовь, добро вернул?! Как поздно...Мне опять не спится... И я гадаю: он уже уснул?...
Надежда Трубачева
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 декабря 2024 12:01 Предновогоднее...
Берите с собой в Новый Год только нужное, Объятия крепкие, звёзды жемчужные, Перчатки и шапки, коньки и салазки, Шкатулку, где спрятаны добрые сказки.
Старайтесь от хлама избавиться старого, Всего почерствевшего, пыльного, ржавого, От мелких обид и пустых огорчений, Которые в дом заползают как тени.
Храните лишь то, что достойно хранения, Душистые травы, имбирь и варение, Запасы любви, веру в Деда Мороза И самые светлые детские грёзы.
Так легче и радостней — жить и надеяться, Встречать светлый праздник под шёпот метелицы, Как зимний цветок расцветать понемножку, Заваривать чай, гладить рыжую кошку.
Пусть ночью приснится воздушное, нежное, Хрустальные замки, вселенная снежная, И будут снежинки размером с горошину, Берите с собой в Новый Год всё хорошее! Алеся Синеглазая
Дорогая Нина Георгиевна!А снег идёт, вокруг всё заметая... И пусть хорошее придёт, по снегу белому ступая...
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 декабря 2024 12:28 12 декабря 2024 12:37 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 11 декабря 2024 12:01 Снег идет - это кому-нибудь нужно. Снег идет - вьюга воет натужно. Белый снег - он сегодня по праву, А в мечтах-то зеленые травы, А в виденьях прозрачные воды, Но...не так учредила природа, У нее все своим чередом, Что ж, с надеждой июль подождем! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
12 декабря 2024 16:36 NINETTA написал: [q] А в мечтах-то зеленые травы, А в виденьях прозрачные воды,[/q] NINETTA! Стихами можно рисовать, как будто красками… У вас это получается ВЕЛИКОЛЕПНО!Стихами можно рисовать, как будто красками. Захочешь нарисуешь жизнь прекрасную! Слова отдельные в стихах звучат как музыка, как жёлтых листьев листопад, что в танце кружатся…
Бывают верные слова, бывают ложные. Ведь всё построено на том, как вы их сложите. От запятой зависит лишь, чтоб быть счастливыми. Как в сказке, где «Казнить нельзя, помиловать…»
Из букв плетутся кружева словами разными. Хотя, казалось бы, давно уже все сказано! Но всё зависит только лишь от их плетения, а Почерк разный людям дан — он от рождения.
Слова слагаются в стихи почти рассказами. Одна История у всех, а взгляды разные! Она всегда созвучна будет настроению. И в ней увидишь иль себя, иль отражение…
Сакура 5
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|