Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Шатурский район Московской области
Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость (▶ Дневник Tasha56)
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37385 | Наверх ##
2 июня 2011 12:04 5 января 2020 15:00 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
vabra Новичок
Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Pavel Smirnov написал: [q] На этой карте видна граница между Владимирской и Рязанской губерниями. Мои исследования проходят в районе Владимирской губернии Покровского уезда Селищенская волость (Власово, Бордуки, Дмитрово)...[/q]
увидела знакомые названия. Тоже любопытно по д.Бардуков, Крестов брод(Рошаль), Кривандино | | |
Шуров Олег Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610 | vabra написал: [q] Тоже любопытно по д.Бардуков, Крестов брод(Рошаль), Кривандино[/q]
В чем любопытство? --- https://t.me/shatura_genea | | |
san_ Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Помогите найти информацию о предках и их предках, жили в селе Шарапово Шатурского района. Муж Зверев Федор Васильевич, 1902 г.р. без вести пропал на ВОВ в октябре 1941, красноармеец 22 сп., жена Зверева Агрофина Егоровна. К сожалению, это максимум до чего могу дотянуться. Буду признателен за любую информацию. | | |
Шуров Олег Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610 | san_ написал: [q] Добрый день. Помогите найти информацию о предках и их предках, жили в селе Шарапово Шатурского района. Муж Зверев Федор Васильевич, 1902 г.р. без вести пропал на ВОВ в октябре 1941, красноармеец 22 сп., жена Зверева Агрофина Егоровна. К сожалению, это максимум до чего могу дотянуться. Буду признателен за любую информацию.[/q]
Федор родился 16 сентября 1902 г. Отец Василий Павлович Зверев, мать Елена Михайловна. Крестьяне с. Шарапово. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
san_ Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Шуров Олег написал: [q] san_ написал:
[q] Добрый день. Помогите найти информацию о предках и их предках, жили в селе Шарапово Шатурского района. Муж Зверев Федор Васильевич, 1902 г.р. без вести пропал на ВОВ в октябре 1941, красноармеец 22 сп., жена Зверева Агрофина Егоровна. К сожалению, это максимум до чего могу дотянуться. Буду признателен за любую информацию.
[/q]
Федор родился 16 сентября 1902 г. Отец Василий Павлович Зверев, мать Елена Михайловна. Крестьяне с. Шарапово.[/q]
Спасибо за помощь, научился пользоваться поиском по метрическим книгам, в книгах с. Жабки ~ с 1880 по 1914 нашел очень много инфо. Подскажите, где можно найти архивы до 1880 и после 1914? | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 467 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3116 | Наверх ##
21 мая 16:41 21 мая 16:43 --- Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная. | | Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610 |
 --- https://t.me/shatura_genea | | |
shedmi Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я новичок на форуме и в вопросах генеалогии. В московском долголетии сходил на две лекции по теме генеалогии и заинтересовался. Выяснил, что одна ветвь родственников жены из Егорьевского уезда, деревни (села) Кузнецы (Якушкина) и деревни (села) Шарапово. Изучил МК в поиске по архивам сел Вышелес, Жабки и Шарапово. Потом в форуме ВГД нашел ветку про Егорьевский уезд и узнал , что в настоящее время эти населенные пункты входят в Шатурский район. Нашел в вашей теме много для себя полезной информации. Помогите пожалуйста продвинуться дальше в поиске родственников: 1. деревни Кузнецы (Якушина) крестьянин Трушин Мирон Дмитриев 1826 - 1911, был церковным старостой Никольской церкви села Вышелес с 1872 по 1878 г.г. Подтверждается "Епархиальные Ведомости. Рязанские епархиальные ведомости. Рязань 1875 год №8" Епархиальные ведомости, Рязанские епархиальные ведомости. Рязань, 1865–1917, 1875, выпуск № 22 (15 июля). 2. деревни (села) Шарапово крестьянин Мельников Федор Васильев годы жизни не известны женат на Ольге Степановой. У них 26(14). 05.1866 г. родилась прабабушка жены Елена Федорова. Переписка с ГАРО сразу не задалась, а ехать в Рязань пока не собрался. | | |
Шуров Олег Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
Сегодня в 7:57 Сегодня в 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя shedmi от 17 июня 2025 17:28 shedmi написал: [q] Трушин Мирон Дмитриев
[/q]
Его отец, - Дмитрий Трофимов. Этимология фамилии от деда - Трофима Никитина. Самый ... предок - Ефрем Евстигнеев 1675 гр. --- https://t.me/shatura_genea | | |
Шуров Олег Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
Сегодня в 10:04 Сегодня в 10:04 shedmi написал: [q] 2. деревни (села) Шарапово крестьянин Мельников Федор Васильев
[/q]
Его дед Тит Васильев Мельников (ум. в 1902) был церковным старостой в 1869-1879 гг. --- https://t.me/shatura_genea | | |
|