Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское)

Саркандский район - (▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36055
Еще одно направление поиска - Казахстан. Алматинская область, Саркандский район, село Койлык (Антоновское)

file.php?a=preview&fid=823005&key=3223109

Прошу и приглашаю всех, у кого есть какая-то информация по населенному месту, истории мест, сведения о жителях, переселенцах, координаты на архивные материалы,
поучаствовать в этой теме.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
alexalex1804 на сообщение >>>
Спасибо, но пока этих людей я никак не могу привязать к своей ветке, тем более разбираю женскую линию
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

VolNaTali написал:
[q]
могу то, что нашла по Антоновке , выложить сюда ?
[/q]

Да, конечно. Эта тема специально открыта по село Антоновке.

Черновая схема поиска
1. Кондратенко Захар
жена - ?
1.1. Кондратенко (по мужу?) Соломонида Захаровна (? года рождения, место рождения)
муж - ?
1.1.1. дети Кондратенко С.З.
1.1.1.1. внуки Кондратенко С.З.

[q]
Кондратенко (по мужу?)
[/q]

Краснобородько?
---
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Кондратенко до приезда в Антоновку жили в д. Голопузовка, Евдаковского р-на Воронежской области. В 1936 году Степан Абрамович Кондратенко( мой пра-) умер и Соломанида Захаровна (девичья Краснобородько) с 6ю детьми: Михаил(мой дед), Иван, Мария, Елизавета, Ольга и Екатерина приехали в Антоновку. Как мой дед говорил: к сестре отца.
Соломанида Захаровна точно жила в Антоновке до 1952-53 г, скорее всего и умерла там.
Хочу найти:
1. ?? Степановну (Кондратенко)-сестру прадеда.
2. Дату смерти Соломаниды Захаровны( год рождения наверно около 1890).
3. Узнать судьбу, брачные фамили сестёр деда: Екатерины Степановны, Марии Степановны, Ольги Степановны. У Елизаветы вроде бы была фамилия Гребенюкова, в Антоновке у неё родились дочери Валентина и Дарья.
Поэтом, исходя из моих задач, наиболее ценные на этом этапе похозяйственные списки села, начиная с 1937, загс и военкомат. Формирую пока список, выложу здесь.
Это фото сделано в Антоновке.

Комментарий модератора:
VolNaTali
Нашли Ваших родственников. Фотография передавалась из дома в дом села Антоновка, пока не откликнулась Ваша родня.
Спасибо огромное жителям этого места за отзывчивость, участие и помощь на мою просьбу.
Читайте в личке.
101.gif

Прикрепленный файл: IMG-20231127-WA0020.jpg
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Наталья, спасибо Вам огромное ещё раз! Мы замечательно пообщались, узнала много нового про своих родственников, продолжаем работать yahoo.gif
Размещу здесь тоже фото семьи Гребенюковых- Кузьма Тихонович и Мария Тихоновна с этого фото были двоюродные брат-сестра моего деда. Вдруг их потомки узнают на фото своих родственников и расскажут про остальных.

Комментарий модератора:
VolNaTali
101.gif Рада, что смогла Вам помочь. Вообще хочу сказать, что жители Антоновки уже не первый раз всем селом отзываются на просьбы по поиску,
люди коммуникабельные, доброжелательные.

Прикрепленный файл: кондратенко брат.jpg
---
Лайк (2)
al_petrovich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, а по Петропавловке и Тополевке можете помочь? Отец родился в Петропавловке в 1935м, его отец(мой дед 1906гр по метрике отца в Кзахстане с 1911 года) призван от туда же на ВОВ. Но есть заковыка. Брат деда указан, что рожден в Тополевке в 1918. Предполагаю, что семья прошла через "жернова" Черкаской обороны и перселялась. Может кто помочь с метрикой Ефременко Ивана Яковлевича 1918гр с Тополевка?

al_petrovich написал:
[q]
Здравствуйте, а по Петропавловке и Тополевке можете помочь? Отец родился в Петропавловке в 1935м, его отец(мой дед 1906гр по метрике отца в Кзахстане с 1911 года) призван от туда же на ВОВ. Но есть заковыка. Брат деда указан, что рожден в Тополевке в 1918. Предполагаю, что семья прошла через "жернова" Черкаской обороны и перселялась. Может кто помочь с метрикой Ефременко Ивана Яковлевича 1918гр с Тополевка?
[/q]

22.jpeg

Прикрепленный файл: photo_2024-02-08_09-16-31.jpgphoto_2024-02-08_09-20-34.jpg, 129531 байт
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя al_petrovich от 18 марта 2024 22:47
Тополевка (каз. Тополевка) — село в Саркандском районе Жетысуйской области Казахстана. Входит в состав Екиашинского сельского округа.
Основан копальскими, лепсинскими и сибирскими казаками как выселок Тополёвский (Теректинский, Котур-кала) в 1873 г., затем в 1913 г. возведён в станицу.

На ОК есть группа по населенному месту https://ok.ru/group/52022638346346

1893 г. - Тополевский выселок - Семиреченская область, Сергиопольский уезд, Сарканский станичный юрт
2018 г. - Тополевка аул - Жетысуская область, Саркандский район, Екиашинский сельский округ

Посмотрите сайт >>>

---
89138600276
Новичок

Томская область г. Стрежевой
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Березовка Талды-курганской?
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

89138600276 написал:
[q]
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Березовка Талды-курганской?
[/q]

В каком году образовано населенное место - с. Березовка?
Административная единица "село" уже показывает, что в в этом населенном месте должна быть своя церковь..
Это бывшая Семиреченская область?

СПРАВОЧНИК ПО ФОНДАМ
ТАЛДЫКОРГАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА
https://library-koresaram.com/...arhiva.pdf
k1.jpg

Поселок Коржымбай (прежнее название - БЕРЕЗОВКА)
k2.jpg

[q]
Село - Коржымбай/ каз. Қоржымбай
Страна - КазахстанКазахстан
Область - Алматинская область
Сельский район - Ескельдинский
Сельский округ - Кайнарлинский
Координаты - 45°01′06″ с. ш. 78°48′27″ в. д.HGЯO
Основан в 1912 году
Прежние названия - Берёзовка
Население ▲ 288 человек (2009)
Часовой пояс UTC+6
Автомобильный код 05 (ранее B, V)
Код КАТО 196443300
[/q]
---
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12932
89138600276
Вам бы еще хорошо расписать историю АТД населенного места, будет легче находить архивные документы.
[q]
Талды-Курганская область — административная единица Казахской ССР (1944—1959, 1967—1991) и Республики Казахстан (1991—1997).
[/q]

Вас интересует православный храм?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
IrinaLipovskaja
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я ищу историю семьи Черкасовых.
Моя бабушка Мария родилась а 1917 году в семье Ивана и Натальи? Черкасовых в с Антоновка Саркандского района. В семье было много детей. Старший брат Сергей, сестры Фекла, Екатерина, Анна и Евдокия. Сиротой бабушкой осталась очень рано, предположительно в три года.
Замуж вышла за Крутовского Павла Петровича.
Очень бы хотелось найти информацию об их семьях.
Благодарна за любую помощь .
С уважением Ирина

Комментарий модератора:
На ОК есть группа по Антоновке https://ok.ru/group/44416562692335

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское) [тема №63619]
Вверх ⇈