Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  50  Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28614
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Snapolskih
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток, уважаемые участники форума.
Прошу помощи в поиске моих предков, если есть такая возможность.Сама не могу разобраться с чего начать и где искать.

В деревне Незгово Егорьевского района Московской области жила семья Шелухиных. Как звали отца и мать мне не известно, даты рождения тоже не знаю. Знаю, что у них было четверо сыновей: Сергей, Михаил, Пётр и ещё один сын то-ли Иван то-ли Павел, а может и вообще другое имя...точно не знаю...
Жили они в доме, который через время стал общеобразовательной школой.
Сыновья выросли, разъехались, от каждого пошло своё поколение, но между собой связь не поддерживали. Так и потерялось родословное дерево.

Шелухин Сергей женился на Клавдии.
Где они точно жили в деревне Незгово или уже в г. Егорьевск я не знаю, но знаю, что в деревне Незгово их раскулачили и Сергея за серебро посадили в тюрьму, там он и умер. Где похоронен мне не известно.
Клавдия умерла в возрасте 50 лет, умерла в 1953 году, похоронена на кладбище ул. Владимирская г. Егорьевск.
У них было 4 сына:
Шелухин Борис Сергеевич, 13.12.1926 года рождения (жил в г. Егорьевск) - это мой родной дедушка.
Шелухин Юрий Сергеевич (жил в г. Ульяновск)
Шелухин Владимир Сергеевич (жил в г. Коломна)
Шелухин Евгений Сергеевич (жил в г. Коломна)

Знаю, что сын Шелухин Михаил жил в городе Егорьевск и у него было два сына: Шелухин Иван (жил в г. Егорьевск) и Шелухин Сергей (жил в г. Ялта)

про других сыновей Шелухина Петра и Шелухина Ивана (Павла) мне ничего не известно.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 27 сентября 2013 22:32

Добрый день! Вот здесь все МК по д.Кузнецы можно найти от 1880 года.

https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 517

EvaProdius написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 27 сентября 2013 22:32
Добрый день! Вот здесь все МК по д.Кузнецы можно найти от 1880 года.
https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8
[/q]

Вовремя вы ответ написали... Человек 10 лет! не заходил на форум.
---
.
Лайк (1)
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Шуров Олег написал:
[q]

Вовремя вы ответ написали... Человек 10 лет! не заходил на форум.
[/q]

biggrin1.gif значит будущим исследователям пригодится)
Лайк (1)
tank342
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с прапрадедами (и может найдется информация про их многочисленных братьев и сестер).
По маминой линии бабушка и дедушка из Туголеса.

По линии дедушки -
1) папа - Личкин Павел Степанович. Дата рождения 01.03.1908. Деревня Алексино-Туголес.
Дата и место смерти тоже известно. Неизвестно ничего о матери и отце, и братьях и сестрах (если они были, то должны были родится в Туголесе).
2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес.
Ее отец - Журавлёв Максим Михайлович, 1891 год, г. Клин. А мама - Журавлёва Просковья Ивановна (наверное, ПрАсковья, но на памятнике почему-то через О), 1891 год,
место рождения неизвестно.
У нее было много братьев и сестер, все Журавлевы, все Максимовны/Максимовичи: Василий, Иван, Варвара, Александра, Мария, Анна, может еще.
Знаем, только, что брат Иван Максимович Журавлев, 1930-2011, остался в доме праотцов, остальные разъехались...и потерялись.

По линии бабушки -
1) мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская.
Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Дата рождения 08.03.1912. Харинская/ Туголес.
Плишкин Иван тоже должен был родиться в тех краях - это уже мой пра-пра-прадед.
Ее отец - Савин Егор Федорович, донской казак, вроде как.
У Насти и Егора было 18 детей!!! Старшая Анна, вторая Александра (о которой этот пункт), потом еще куча детей (4 брата погибли в ВОВ, некоторые бежали за границу),
младший ребенок Савин Сергей Егорович 1935-2005.
2) папа Антонюк Василий Климович. Дата рождения 04.07.1913. Украина, г. Винница - ну он не из Туголеса, получается, бог с ним)

Очень прошу откликнуться, т.к. информацию выше я собирала по крупицам, и именно по Шатурской области, вы - моя последняя надежда.
Спасибо!
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1479
tank342

Так вам повезло, большинство нужных вам метрик сможете найти даже не отходя от компьютера.

tank342 написал:
[q]
2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес.
[/q]

Вот о её рождении 2 запись сверху
https://yandex.ru/archive/cata...58b119b/41

tank342 написал:
[q]
мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская.
Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Харинская/ Туголес.
[/q]

О рождении вашей прабабушки - Саввиной Александры Егоровны 07.04.1912 (вторая сверху)
https://yandex.ru/archive/cata...8b119b/16?

Вот например о рождении её сестры Евдокии в 1910 (3 запись сверху)
https://yandex.ru/archive/cata...f239468/25

Заметьте, это притом что даже особо и не искал.

В общем - учитесь пользоваться поиском, изучайте метрики Параскевиевской церкви села Туголес, и соседних церквей. И все нужное найдете.
Плюсом здесь бывает присутствуют исследователи, которые уже работали по Туголесу и прекрасно знают многих их жителей.
---
Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Лайк (2)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 517

tank342 написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с прапрадедами (и может найдется информация про их многочисленных братьев и сестер).
По маминой линии бабушка и дедушка из Туголеса.

По линии дедушки -
1) папа - Личкин Павел Степанович. Дата рождения 01.03.1908. Деревня Алексино-Туголес.
Дата и место смерти тоже известно. Неизвестно ничего о матери и отце, и братьях и сестрах (если они были, то должны были родится в Туголесе).
Ее отец - Журавлёв Максим Михайлович, 1891 год, г. Клин. А мама - Журавлёва Просковья Ивановна (наверное, ПрАсковья, но на памятнике почему-то через О), 1891 год,
место рождения неизвестно.
У нее было много братьев и сестер, все Журавлевы, все Максимовны/Максимовичи: Василий, Иван, Варвара, Александра, Мария, Анна, может еще.
Знаем, только, что брат Иван Максимович Журавлев, 1930-2011, остался в доме праотцов, остальные разъехались...и потерялись.

По линии бабушки -
1) мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская.
Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Дата рождения 08.03.1912. Харинская/ Туголес.
Плишкин Иван тоже должен был родиться в тех краях - это уже мой пра-пра-прадед.
У Насти и Егора было 18 детей!!! Старшая Анна, вторая Александра (о которой этот пункт), потом еще куча детей (4 брата погибли в ВОВ, некоторые бежали за границу),
младший ребенок Савин Сергей Егорович 1935-2005.
2) папа Антонюк Василий Климович. Дата рождения 04.07.1913. Украина, г. Винница - ну он не из Туголеса, получается, бог с ним)

Очень прошу откликнуться, т.к. информацию выше я собирала по крупицам, и именно по Шатурской области, вы - моя последняя надежда.
Спасибо!
[/q]

1. Личкины –
В 1908-м (и в 1907 и 1909 гг.) в приходе села Туголес Павел у Степана не рождался.
В деревне Алексино-Туголес (до 1917-го Старое (Большое) Алексино и Новое (Малое (Алексино) фамилии Личкин нет и не было.
В Шатурском районе до 1945 года фамилии Личкин не было (по разным источникам – ПМВ, ВОВ и др.). Сейчас в Шатуре Личкины живут (одна женщина с такой фамилией мне знакома), но фамилия явно пришлая.
В южной части Шатурского района в нескольких деревнях есть Лучкины…

2. Журавлевы –
Журавлева Пелагея Максимовна родилась 24.9.1912 (по старому стилю).
Отец её – Журавлев Максим Михайлов (к Клину ни какого отношения не имеет) родился 9.8.1891 г. Из его детей мне известны: Пелагея, Василий (1915), Александра (1917) и сестры-близнецы – ещё Александра и Варвара (1923).
Отец Максима – Михаил Петров (1871) далее: Петр, Назар и т.д. до Демида Кирсанова (1734).

3. Кузнецовы –
12 ноября 1910 года Максим Журавлев венчается с Параскевой (Прасковьей) Ивановной Кузнецовой из д. Митинская. Ее отец – Кузнецов Иван Васильев.

4. Савины –
Понятно, Егор Савин к казачеству ни какого отношения не имеет.
Он из крестьянской семьи (бывших крепостных). Родился Егор (Георгий) Федорович Савин в 1888 г.
Отец Егора – Савин Федор Михайлов (1863). Далее: Михаил, Иван т.д. до Саввы Константинова сына Овсюкова, жившего в середине 17 века.

5. Плишкины –
В 1909 Савин Георгий венчался с Плишкиной Анастасией Ивановной. Из их детей мне известны: Александра (1912), Анна (1914), Павел (1921), Петр (1922) и Сергей (1935).
Родоначальником же Плишкиных является Федор Алексеев, родившийся около 1655 года.
---
.
Лайк (3)
tank342
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное за помощь!!! Значит в воспоминаниях бабушек и дедушек многое спуталось, буду разбираться, копать дальше, изучать метрические книги.
И я ошиблась, донской казак как поговаривали, не Егор Савин, а его отец Федор. Но может и нет, конечно.
Выяснила, что Степан Личкин из Орловской области (надо будет искать метрические книги по ней, но я его отчества не знаю...), и Павла не рождал в Туголесе, видимо где-то еще))
А Личкиных теперь в Шатурской области (и в Москве) много, если кто-то объявится здесь - напишите мне, пожалуйста.
Вы не представляете как я благодарна! Докопать до середины 17 века, и так быстро, это просто шок)) Благодаря форуму будет, что оставить в "наследство" правнукам heart.gif
Лайк (3)
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.

Вельяминов Сергей Сергеевич (1856 - ? - полковник Царской армии).
Вельяминов Сергей Сергеевич (1891 - ум 1961 г)
Вельяминова Нейфельдт (Найфельдт) Мария Александровна
Нейфельдт (Найфельдт) Паулина Генриховна (ум в 1954 г)

Никто из них в Шатурторф не рождался, но умерли все там.
Подскажите, можно ли найти каким-то образом информацию о проживании или захоронении? Или любое другое упоминание в Шатурторфе.

Заранее спасибо.

krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76

ANNKonst126 написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.
[/q]

В Шатурском архиве есть фонд ОАО «Шатурторф», документы с 1939.
Спросите - есть ли в фонде личные дела или карточки работников
Телефон: 8 (49645) 2 33 90
эл. почта: arhivshatura@mail.ru
-------------
Вопросы по Шатурторфу -
Руководитель - Жаров Владимир Петрович
Телефон: 8 (49645) 70 947

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  50  Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈