Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Шатурский район Московской области
Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 11889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28614 | Наверх ##
2 июня 2011 12:04 5 января 2020 15:00 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Snapolskih Новичок
Егорьевск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 23:16 16 апреля 23:49 Доброе время суток, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске моих предков, если есть такая возможность.Сама не могу разобраться с чего начать и где искать.
В деревне Незгово Егорьевского района Московской области жила семья Шелухиных. Как звали отца и мать мне не известно, даты рождения тоже не знаю. Знаю, что у них было четверо сыновей: Сергей, Михаил, Пётр и ещё один сын то-ли Иван то-ли Павел, а может и вообще другое имя...точно не знаю... Жили они в доме, который через время стал общеобразовательной школой. Сыновья выросли, разъехались, от каждого пошло своё поколение, но между собой связь не поддерживали. Так и потерялось родословное дерево.
Шелухин Сергей женился на Клавдии. Где они точно жили в деревне Незгово или уже в г. Егорьевск я не знаю, но знаю, что в деревне Незгово их раскулачили и Сергея за серебро посадили в тюрьму, там он и умер. Где похоронен мне не известно. Клавдия умерла в возрасте 50 лет, умерла в 1953 году, похоронена на кладбище ул. Владимирская г. Егорьевск. У них было 4 сына: Шелухин Борис Сергеевич, 13.12.1926 года рождения (жил в г. Егорьевск) - это мой родной дедушка. Шелухин Юрий Сергеевич (жил в г. Ульяновск) Шелухин Владимир Сергеевич (жил в г. Коломна) Шелухин Евгений Сергеевич (жил в г. Коломна)
Знаю, что сын Шелухин Михаил жил в городе Егорьевск и у него было два сына: Шелухин Иван (жил в г. Егорьевск) и Шелухин Сергей (жил в г. Ялта)
про других сыновей Шелухина Петра и Шелухина Ивана (Павла) мне ничего не известно.
Заранее благодарю всех откликнувшихся. | | |
EvaProdius Участник
17 апреля 17:06 | | Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
17 апреля 21:52 EvaProdius написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 27 сентября 2013 22:32 Добрый день! Вот здесь все МК по д.Кузнецы можно найти от 1880 года. https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8[/q]
Вовремя вы ответ написали... Человек 10 лет! не заходил на форум. --- . | | Лайк (1) |
EvaProdius Участник
18 апреля 10:27 Шуров Олег написал: [q] Вовремя вы ответ написали... Человек 10 лет! не заходил на форум.[/q]  значит будущим исследователям пригодится) | | Лайк (1) |
tank342 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 апреля 8:26 20 апреля 8:30 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с прапрадедами (и может найдется информация про их многочисленных братьев и сестер). По маминой линии бабушка и дедушка из Туголеса.
По линии дедушки - 1) папа - Личкин Павел Степанович. Дата рождения 01.03.1908. Деревня Алексино-Туголес. Дата и место смерти тоже известно. Неизвестно ничего о матери и отце, и братьях и сестрах (если они были, то должны были родится в Туголесе). 2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес. Ее отец - Журавлёв Максим Михайлович, 1891 год, г. Клин. А мама - Журавлёва Просковья Ивановна (наверное, ПрАсковья, но на памятнике почему-то через О), 1891 год, место рождения неизвестно. У нее было много братьев и сестер, все Журавлевы, все Максимовны/Максимовичи: Василий, Иван, Варвара, Александра, Мария, Анна, может еще. Знаем, только, что брат Иван Максимович Журавлев, 1930-2011, остался в доме праотцов, остальные разъехались...и потерялись.
По линии бабушки - 1) мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская. Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Дата рождения 08.03.1912. Харинская/ Туголес. Плишкин Иван тоже должен был родиться в тех краях - это уже мой пра-пра-прадед. Ее отец - Савин Егор Федорович, донской казак, вроде как. У Насти и Егора было 18 детей!!! Старшая Анна, вторая Александра (о которой этот пункт), потом еще куча детей (4 брата погибли в ВОВ, некоторые бежали за границу), младший ребенок Савин Сергей Егорович 1935-2005. 2) папа Антонюк Василий Климович. Дата рождения 04.07.1913. Украина, г. Винница - ну он не из Туголеса, получается, бог с ним)
Очень прошу откликнуться, т.к. информацию выше я собирала по крупицам, и именно по Шатурской области, вы - моя последняя надежда. Спасибо! | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 508 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
20 апреля 10:26 20 апреля 10:26 tank342Так вам повезло, большинство нужных вам метрик сможете найти даже не отходя от компьютера. tank342 написал: [q] 2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес.[/q]
Вот о её рождении 2 запись сверху https://yandex.ru/archive/cata...58b119b/41 tank342 написал: [q] мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская. Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Харинская/ Туголес. Ее отец - Савин Егор Федорович, донской казак, вроде как.
[/q]
О рождении вашей прабабушки - Саввиной Александры Егоровны 07.04.1912 (вторая сверху) https://yandex.ru/archive/cata...8b119b/16?Вот например о рождении её сестры Евдокии в 1910 (3 запись сверху) https://yandex.ru/archive/cata...f239468/25Заметьте, это притом что даже особо и не искал. В общем - учитесь пользоваться поиском, изучайте метрики Параскевиевской церкви села Туголес, и соседних церквей. И все нужное найдете. Плюсом здесь бывает присутствуют исследователи, которые уже работали по Туголесу и прекрасно знают многих их жителей. --- Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная. | | Лайк (2) |
Шуров Олег Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
20 апреля 12:28 tank342 написал: [q] Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с прапрадедами (и может найдется информация про их многочисленных братьев и сестер). По маминой линии бабушка и дедушка из Туголеса.
По линии дедушки - 1) папа - Личкин Павел Степанович. Дата рождения 01.03.1908. Деревня Алексино-Туголес. Дата и место смерти тоже известно. Неизвестно ничего о матери и отце, и братьях и сестрах (если они были, то должны были родится в Туголесе). 2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес. Ее отец - Журавлёв Максим Михайлович, 1891 год, г. Клин. А мама - Журавлёва Просковья Ивановна (наверное, ПрАсковья, но на памятнике почему-то через О), 1891 год, место рождения неизвестно. У нее было много братьев и сестер, все Журавлевы, все Максимовны/Максимовичи: Василий, Иван, Варвара, Александра, Мария, Анна, может еще. Знаем, только, что брат Иван Максимович Журавлев, 1930-2011, остался в доме праотцов, остальные разъехались...и потерялись.
По линии бабушки - 1) мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская. Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Дата рождения 08.03.1912. Харинская/ Туголес. Плишкин Иван тоже должен был родиться в тех краях - это уже мой пра-пра-прадед. Ее отец - Савин Егор Федорович, донской казак, вроде как. У Насти и Егора было 18 детей!!! Старшая Анна, вторая Александра (о которой этот пункт), потом еще куча детей (4 брата погибли в ВОВ, некоторые бежали за границу), младший ребенок Савин Сергей Егорович 1935-2005. 2) папа Антонюк Василий Климович. Дата рождения 04.07.1913. Украина, г. Винница - ну он не из Туголеса, получается, бог с ним)
Очень прошу откликнуться, т.к. информацию выше я собирала по крупицам, и именно по Шатурской области, вы - моя последняя надежда. Спасибо![/q] 1. Личкины – В 1908-м (и в 1907 и 1909 гг.) в приходе села Туголес Павел у Степана не рождался. В деревне Алексино-Туголес (до 1917-го Старое (Большое) Алексино и Новое (Малое (Алексино) фамилии Личкин нет и не было. В Шатурском районе до 1945 года фамилии Личкин не было (по разным источникам – ПМВ, ВОВ и др.). Сейчас в Шатуре Личкины живут (одна женщина с такой фамилией мне знакома), но фамилия явно пришлая. В южной части Шатурского района в нескольких деревнях есть Лучкины… 2. Журавлевы – Журавлева Пелагея Максимовна родилась 24.9.1912 (по старому стилю). Отец её – Журавлев Максим Михайлов (к Клину ни какого отношения не имеет) родился 9.8.1891 г. Из его детей мне известны: Пелагея, Василий (1915), Александра (1917) и сестры-близнецы – ещё Александра и Варвара (1923). Отец Максима – Михаил Петров (1871) далее: Петр, Назар и т.д. до Демида Кирсанова (1734). 3. Кузнецовы – 12 ноября 1910 года Максим Журавлев венчается с Параскевой (Прасковьей) Ивановной Кузнецовой из д. Митинская. Ее отец – Кузнецов Иван Васильев. 4. Савины – Понятно, Егор Савин к казачеству ни какого отношения не имеет. Он из крестьянской семьи (бывших крепостных). Родился Егор (Георгий) Федорович Савин в 1888 г. Отец Егора – Савин Федор Михайлов (1863). Далее: Михаил, Иван т.д. до Саввы Константинова сына Овсюкова, жившего в середине 17 века. 5. Плишкины – В 1909 Савин Георгий венчался с Плишкиной Анастасией Ивановной. Из их детей мне известны: Александра (1912), Анна (1914), Павел (1921), Петр (1922) и Сергей (1935). Родоначальником же Плишкиных является Федор Алексеев, родившийся около 1655 года. --- . | | Лайк (3) |
tank342 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 апреля 19:54 20 апреля 20:42 Спасибо огромное за помощь!!! Значит в воспоминаниях бабушек и дедушек многое спуталось, буду разбираться, копать дальше, изучать метрические книги. И я ошиблась, донской казак как поговаривали, не Егор Савин, а его отец Федор. Но может и нет, конечно. Выяснила, что Степан Личкин из Орловской области (надо будет искать метрические книги по ней, но я его отчества не знаю...), и Павла не рождал в Туголесе, видимо где-то еще)) А Личкиных теперь в Шатурской области (и в Москве) много, если кто-то объявится здесь - напишите мне, пожалуйста. Вы не представляете как я благодарна! Докопать до середины 17 века, и так быстро, это просто шок)) Благодаря форуму будет, что оставить в "наследство" правнукам | | Лайк (3) |
ANNKonst126 Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.
Вельяминов Сергей Сергеевич (1856 - ? - полковник Царской армии). Вельяминов Сергей Сергеевич (1891 - ум 1961 г) Вельяминова Нейфельдт (Найфельдт) Мария Александровна Нейфельдт (Найфельдт) Паулина Генриховна (ум в 1954 г)
Никто из них в Шатурторф не рождался, но умерли все там. Подскажите, можно ли найти каким-то образом информацию о проживании или захоронении? Или любое другое упоминание в Шатурторфе.
Заранее спасибо.
| | |
krasha Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | ANNKonst126 написал: [q] Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.
[/q]
В Шатурском архиве есть фонд ОАО «Шатурторф», документы с 1939. Спросите - есть ли в фонде личные дела или карточки работников Телефон: 8 (49645) 2 33 90 эл. почта: arhivshatura@mail.ru ------------- Вопросы по Шатурторфу - Руководитель - Жаров Владимир Петрович Телефон: 8 (49645) 70 947 | | |
|