⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 172 173 174 175 176 * 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13536 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38404 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (21) |
VVysotskaia Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте Направьте, пожалуйста, куда двигаться в поисках? Ищу предков Цыбенок (Цыбенков, Цыба) Самый дальний известный мне предок Николай Цыбенков, примерно около 1845 года рождения, его семья проживала в с. Людков, Новозыбковский уезд Они были туда приезжие, но откуда не знаю Мне подсказали поискать в Поповой горе и там действительно встречается фамилия Цыба/Цыбенок, но последнее упоминание в РС 1811 года. В 1816 году я их не нашла Можно ли как то найти куда могла переехать эта семья? Спасибо! |
Makhorskaya Начинающий Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 26 октября 2022 15:19 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не встречалась ли вам Ревизия казаков Стародубского полка первой полковой сотни за 1764 год? Не могу найти, а там должен быть указан предок по фамилии Ещенко или Ещенок (Захарий, тогда - атаман Логоватовского куреня). Буду благодарна за инфу! Комментарий модератора: Makhorskaya День добрый. Давайте вспомним архивные шифры ревизий указанного года - РС 1764 Стародубского полка. 1764 г. - ЦГИАК 80-2-330 Ревизия Стародубского полка 1764 г. - ЦГИАК 51-3-19349 Ревизия Стародубского полка С этими документами сама не работала, но, судя по списку источников, автор книги Евгений Хроленок "Стародубский полк: люди и власть" исследовал их. Евгений - участник нашего форума (khrol ). Попробуйте с ним списаться на предмет Вашей фамилии в ревизии. |
VVysotskaia Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 сентября 2025 9:39 Да, это все мои Никак не могу продвинуться дальше |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7849 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13698 | На сообщение >>> VVysotskaia Где конкретно проживали Ваши родственники в Новозыбково. Было несколько церквей https://novozybkov.ru/blog/201...vozybkova/ Метрические книги, Исповедные ведомости велись в церкви до 1917 года (образование ЗАГСов). Цыбенков Яков Николаевич Рожден до 1906 года. По сайту ОБД "Мемориал" проходит - Фамилия Цыбенков Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Брянская обл., Новозыбковский р-н, г. Новозыбков В этом районе Новозыбкова церковь - Перепост Территория нынешнего Новозыбковского района до 1919 года входила в Новозыбковский уезд Черниговской губернии, а в 1919 году была передана в состав Гомельской губернии РСФСР. В 1926 году, в связи с расформированием Гомельской губернии, вошла в состав Брянской губернии. В 1929 году, с введением нового административного деления, губернии и уезды были ликвидированы. Был образован Новозыбковский район, который первоначально вошёл в Клинцовский округ Западной области с центром в г. Смоленске. В 1937-1944 годах Новозыбковский район входил в Орловскую область. 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Новозыбковский район. |
VVysotskaia Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 8 сентября 2025 17:53 Они проживали в Людков (Людьков, Людково, Людковщина), сейчас эта территория относится к Новозыбкову. Все документы по Людковской церкви, которые сохранились, я пересмотрела, получилось найти только Цыбенков Яков Николаевич, есть более старые документы, до 1800 годов, но людей с фамилией Цыбенков там нет и в соседних населенных пунктах тоже Я пока не очень понимаю, как можно найти откуда они пришли жить в это место (Людков). ДНК тест отца показал, что у него очень много совпадений из стран: Украина, Польша, Литва Комментарий модератора: Село Людково ![]() РС ищем по помещику. Кто из помещиков проходит по РС 1811 года? В населенном месте проживали помещичьи и государственные крестьяне. МК ищем по церковному приходу. Какая церковь была в селе Людково? В каком году построена? Все перемещения крестьян прослеживаются по ревизиям. Таша56 |
ulia19032003 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться ищу предков Подольский уезд Московской губернии деревня Ясенки. Не могу найти записи МК по этой деревне, ни ИВ тоже нет. Дошла до ревизии 1811 г., там указаны только мужчины, а женщин нет (в те года не вписывали), но хотя бы ИВ найти за 1790-1800 г и к какому приходу относилось село? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13536 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38404 | ulia19032003 написал: Здравствуйте! Деревня Ясенки (прежнее название — Ясное), которая в разные периоды входила в состав Подольского уезда Московской губернии. В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческое сельцо 1-го стана Подольского уезда Московской губернии, находилось на Московско-Варшавском шоссе, в 25 верстах от уездного города и 3 верстах от становой квартиры, при прудах и колодцах, с 18 дворами и 194 жителями. По данным на 1899 год — деревня Вороновской волости Подольского уезда с 147 жителями. В 1913 году — 35 дворов. По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — центр Ясенского сельсовета Вороновской волости Подольского уезда на Варшавском шоссе, в 18,1 км от станции Столбовая Курской железной дороги, проживал 181 житель (83 мужчины, 98 женщин), насчитывалось 38 хозяйств, из которых 37 крестьянских, имелась школа. С 1 июля 2012 года деревня входит в состав Троицкого административного округа Москвы. Перепост Карта Подольского уезда 1927 года ![]() Вороновская волость Подольского уезда (1 стан) Московской губернии (данные 1913 г.) Церкви были в сёлах этой волости - Село Акулово Село Васюнино Село Вороново Село Дятлово Село Кресты Село Покровское Село Свитино Село Спас-Купля Были населенные места волости с имениями помещиков, в которых были домовые церкви - Имение М. А. Воздвиженской, при д. Ясенки Имения при с. Покровском: П. П. Голенищева-Кутузова-Толстого, В. А. Ломтевой Имение Е. Д. Калайдович, при д. Сипягиной Имение Н. Д. Нарышкиной, при д. Якуловой Имение А. С. Сабуровой, при с. Воронове Имение С. А. Фомичева, при д. Сергиевка, Щитово и с. Вороново Имения при д. Щитове: В. В. Якунчикова, И. С. Жучкова РС Подольского уезда Перепост МК Подольского уезда Перепост |
Лайк (1) |
ulia19032003 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 9 сентября 2025 8:53 Спасибо большое! Просто ни как понять не могу где искать МК в каком приходе в РС на 1811 г написано Матвей Петров 80 лет умер через два года то есть на 1795 г по 5-й ревизии он живой значит умер 1797 я не могу найти ни где эти МК, так же пишутся его дети которые умерли в 1800,1805,1810 смотрела по Богоявленское нету по покровское на реке моче тоже нету Комментарий модератора: Указатель приходов Москвы и Московской губернии https://cgamos.ru/ukazateli/ Смотрите на карте близрасположенное село. В деревнях церквей не было. |
VVysotskaia Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя VVysotskaia от 8 сентября 2025 19:29 Спасибо большое! Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Людкове РС по с. Людков не сохранились Я нашла, что там проживали дворяне Зенченко. Числящихся за сими дворянами крестьян нет. На землях, им принадлежащих по прикосновенности их к селу Людкову, экономических заведений не устроено, а по жительству самих владельцев, в селе Людков, находятся таковые при их жилых домах: действительного тайного советника графа Сергея Петровича Румянцева земля с шинковым домом, где ревизского числа душ не числится, и экономических заведений нет. Генеральши Анны Петровны Новицкой, мичмана Петра Карпова, священника Кондрата Бардовского, коллежского регистратора Михаила Бардовского, корнета Кирилла Верницкого, казаков деревни Тростано и упраздненного города Нового Места, казенная земля, состоящая в споре с дворянами Зенченками; на всех сих землях ревизских и никаких душ не числится и экономических заведений не находится Комментарий модератора: РС по с. Людков не сохранились Как так? РС ищем не по населенному месту, а по помещику (владельцу ревизских душ). Смотрите кто был помещиком крестьян в Людково РГИА, фонд 577, оп. 47 ______ ![]() https://forum.vgd.ru/post/2161/74696/ Сообщение >>> |
Marnavo4ka Участник Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 50 | "1 марта 1886 года из Одессы в Южно-Уссурийский край вышел пароход «Царица» с переселенцами из Черниговской губернии – Городнянского уезда – 63 семьи Черниговского уезда – 1 семья" Здравствуйте. Я ищу предков по линии отца. Среди фамилий в вашем посте , я нашла фамилию Комисаренко. Подскажите, пожалуйста, известно ли , куда переезжала эта семья? В какой уезд , какую волость ? Может можно в каком-то архиве документы посмотреть по этой переселенческой семье ? 🤔 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 172 173 174 175 176 * 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
VVysotskaia
Это Ваша Поколенная роспись по роду ЦЫБЕНКО?
1. Цыбенко Николай
жена - ?
1.1. Цыбенков Яков Николаевич (Россия, Брянская обл, Новозыбков)
жена -
1.1.1. Цыбенкова (по мужу Дежкова) Елена Яковлевна 1906
муж - Деж(ш)ков Иван
1.1.2. Цыбенков Иван Яковлевич 1912
жена - Цыбенкова (урожденная) Софья Константиновна
1.1.3. Цыбенкова (по мужу Кулешова) Пелагея Яковлевна 1913
муж - Кулешов Александр Никитич 1913
1.1.1.1. Дежков Михаил Иванович 1930 (Новозыбков)
жена - ?
1.1.2.1. Цыбенков Михаил Иванович 1936 (Новозыбков)
жена - Цыбенкова (урожденная ?) Валентина Николаевна
1.1.3.1. Кулешов Виктор Александрович 1934 (Новозыбков)
жена -
1.1.3.2. Кулешова (по мужу Миндрина Анна Александровна 1937 (Новозыбков)
муж -
1.1.3.3. Кулешов Александр Александрович 1942 (Новозыбков)
жена -
1.1.3.4. Кулешова (по мужу ?) Елена Александровна
муж -
Четыре поколения в схеме.