⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38933 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (23) |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171 | Kapanata70 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Kapanata70 от 5 октября 2025 19:49 ![]() Написано в документе все четко. Значится 4 больших семьи Мольгавка и с ними в тоже время переселяются семьи ПопелышЪ, Слимак, Янченко -- из с.Высокого и другие из д.Мшово, д.Нивное - Иванцов Тит М. Люди добрые, подскажите какие есть оцифрованные документы, по с.Высокоселище (Высокое) Покровская церковь от 1830- 1890гг??? Буду благодарна за любые упоминания Мольгавка в Черниговской губернии.. |
Лайк (1) |
| Story20 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Подскажите пожалуйста, в каких архивах можно поискать информацию о переселенцах и жителях села Романтеево Изылбашской волости Омского уезда Омской губернии с 1861 г. до 1961 г. (в настоящее время это село Пристанское Таврический район Омской области). Переселялись они из с. Александров Гай Саратовской (Самарской) губернии где-то во второй половине ХIХ века. В разные времена село Романтеево относилось к разным районам. Вот ещё фрагменты из книги С.В.НОВИКОВА "ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ЧЕРЛАКА И ЧЕРЛАКСКОГО РАЙОНА" "...в 7 верстах от станицы Черлаковской на левом берегу р. Иртыша, на участке чиновницы Потоцкой проживают молокане в количестве 123 души обоего пола,,," "... • В 1894 году Братьями Романтеевыми образован хутор Романтеев (ныне село Пристанское)..." Их отец Романтеев Андрей Филиппов, 1833 гр, уроженец с. Александров Гай, Саратовской или Самарской губернии. Имел 4-х сыновей, с двумя из которых оказался в Сибири среди переселенцев, где жил долгие годы и был похоронен в селе Романтеево (ныне Пристанское Омской области) в 1911 году. Надгробие 1911 года с надписью на могиле родителей Романтеевых сохранилось до настоящего времени. Но нет никаких сведений о жизни этой семьи с 1850 по 1911 год. Будем рады любой весточке. В Ревизской сказке 1850 года Самарской губернии Новоузенского уезда слобода Александров Гай найдены данные на семью, в которой родился Романтеев Андрей Филиппов (на тот момент ему было 17 лет): Прикрепленный файл: file 2.jpg |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38933 | >> Ответ на сообщение пользователя Kapanata70 от 9 октября 2025 21:48 Даже стало интересно. Можно узнать архив и архивные шифры Переписи 1897 года, который Вы прикрепили? В ГАБО переписей нет. Место рождения указано - Черниговская губерния, Суражский уезд, Новодроковская волость, д. Высокая. Известно в каком году было переселение? Не вижу возраст по №7, но №6 рожден еще в Черниговской (1897-4=1893) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38933 | >> Ответ на сообщение пользователя Story20 от 13 октября 2025 16:22 По ссылочке находится Географический раздел https://forum.vgd.ru/388/ Переселялись они из с. Александров Гай Саратовской (Самарской) губернии где-то во второй половине ХIХ века. Надо искать в архиве переселенческие документы. Целесообразно вопрос задать коллегам, которые непосредственно работают с документами по указанному региону. |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171 | Tasha56 >> Ответ на сообщение пользователя Kapanata70 от 9 октября 2025 21:48 Здравствуйте, да конечно. Эта Первая Всероссийская перепись 1897г. сохранилась в полном объеме (по ранее Тобольской губернии) в Тобольском архиве Тюменской области, https://tobarhiv.72to.ru/Pages/Main.aspx И417 оп.2 д.1052 д. Ново- Покровка Малышинской волости Ишимского у. Тобольской губернии. Всю перепись этой деревни (в полном объеме) я и выложила в теме "Переселенцы из Черниговской" она оцифрована и доступна в электронном архиве за символическую цену, до 50 руб. Что касается Мальгавка, то я нашла подтверждение, что они из с.Высоко-Селище на сайте familio.org/catalogs/vss/persons/14ea9cfc-8d62-4b57-ac4d-94237259865e , все эти фамилии я тоже перенесла в темы Черниговской губ. Осталось только найти хоть где-то их в Черниговской губернии, чтобы сдвинуться вглубь. Как я понимаю оцифрованных дел или в открытом доступе по годам1880-1895 нет в ГАБО или Черниговском? А в ф.679 о.1.д.537 ИВ сохранились только две страницы по с. Высокое. Что касается когда состоялось переселение, судя по возрасту всех жителей Ново - Покровки по рождению их последних детей, видно что около 1-2 лет, крайний срок 1894-95 годы образования деревни. Позже в 1902 году в нашем семействе Мольгавка и родилась наша бабушка Зинаида Игнатьевна Мольгавка, а № 7 - Анастасия тоже родилась уже в Новопокровке. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38933 | >> Ответ на сообщение пользователя Kapanata70 от 15 октября 2025 17:50 Почему-то так и подумала, что у Вас скрины переписи 1897 года из Тобольского архива (Фонд И-417, оп.2 д.1052). Вы, похоже работаете с материалами, зарегистрировавшись на АИС (автоматизированная информационная система), я в своё время смотрела Микрофильмы на Family Search (Фэмили Сёч) - https://www.familysearch.org/a...at=1641297 Уктуз (начало) Уктуз (продолжение) Грачи Дубынка (начало) Дубынка (продолжение) Кугаево Ново-Александровка (начало) Тундрово Шашмурино Ишим (начало) Ишим (продолжение) Ишим (продолжение) Абатское (начало) Абатское (продолжение) Ишим (продолжение) Усть-Ламенское (начало) Ни в ГАБО (архив Брянской области), ни в ГАЧО (архив Черниговской области) этих переписей нет. Тобольский архив в этом плане уникален. а "номер 7 - Анастасия тоже родилась уже Новопокровке Нет. Я вижу, что персона под №7 родилась в Черниговской губернии. Вы можете прикрепить "Поколенную роспись" сюда? Хотелось бы увидеть на какой персоне Вы остановились по поиску... Что касается Мальгавка, то я нашла подтверждение, что они из с.Высоко-Селище на сайте familio.org/catalogs/vss/persons/14ea9cfc-8d62-4b57-ac4d-94237259865e У Вас в скринах переписи 1897 года указано место рождение персон - д. Высокая. Это - Высокоселище и есть. |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 15 октября 2025 18:46 Да я работаю в электронном архиве АИС, Тобольский архив принес мне много счастливых минут в поиске персон из ветви отца, уроженца Тобольской губернии, и теперь радует в поиске моих Омичей.вот только с ГАБО знакомлюсь только теперь и вижу что там мало что оцифровано . К Мольгавко я приступаю второй раз, почему-то два года назад поняв что они переселенцы из Черниговской решила что в Черниговском архиве Украины мне сложно будет искать, но нынче разобравшись ,что что материалы по Черниговской есть в ГАБО - обрадовалась, но каково было удивление,что такой фамилии в ИВ и МК нигде не высвечивается. В своем профиле на ВГД в "Древа" я накидала начальную ветку предков по Мольгавка , поколенную еще не расписывала. |
| Story20 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Zhanna64 написал: Добрый день. Дорогая Жанна! Есть некоторая информация по вашим прадеду и деду. Сообщения желательно посылать по электронной почте, но у вас ничего не указано в профиле ВГД. У меня к вам тоже есть вопросы. Так что жду вашего ответа на мою электронную почту, которая указана в моём профиле. |
| NAZARETH56 Новичок Новороссийск г, Натухаевская ст-ца Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | jrw написал:
Здравствуйте .Разыскиваю Шкуратов Андрей.ни отчества ни года рождения не знаю.Моя бабуля Шкуратова Марфа Андреевна(в девичестве)1903 год рождения (записано со слов неграмотной бабули)была сестра Елизавета 1912год.Бабуля вышла замуж в Башкирии Зилаирский район в 1923 говорила что очень молодая была.Просмотрел все что можно по Зилаирскому и рядом вообше такой фамилии не встречается.Наслышан что переселенцы.Возможно переселились родители когда дети уже были.Может кто имеет доступ к МК посмотреть рождение сестер. это скрин о судимости. Комментарий модератора: По Шкуратовым несколько фамильных тем на форуме - https://forum.vgd.ru/post/1277/26645/ https://forum.vgd.ru/post/1277/97933/ |
| mvtmarina Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Мое генеалогческое древо обрывается на записи: Дмитрий Томилин (1820 ?), который в 1852 году прибыл в Орловскую губерню. Возможно есть какая-то информация о нем. Дети - Томилин Самуил Дмитриевич (1845-1896) Комментарий модератора: А где можно увидеть Ваши исследования? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо. Я посмотрю по Вашей наводке древо.