Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

а также истребование записей о рождении, браке, разводе и смерти в странах дальнего зарубежья

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Истребование документов из ЗАГСов РФ с территории иностранных государств гражданами РФ осуществляется через консульства с оплатой госпошлины.

Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 (ред. от 01.06.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2012 N 25033) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133714/

Ответ из Министерства юстиции России по истребованию документов из Испании в сообщении svik68 от 4 мая 2018 7:03 https://forum.vgd.ru/post/30/20909/p5500425.htm#pp5500425
kiraset
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, как действовать в моей ситуации.

Хочу запросить справку о рождении прабабушки (родилась в Москве), но у меня нет справки о ее смерти, а умерла она в Германии. Значит – нужно делать сначала запрос через МИД, тут подробно описывалось как. Но вот проблема – прабабушка повторно вышла замуж еще до эмиграции, и я не знаю, поменяла ли она при этом фамилию.

Даже несмотря на то, что я знаю фамилию ее второго мужа – как при запросе в МИД я докажу свое родство с ней, если фамилии в немецкой справке о смерти и в свидетельстве о рождении моего деда (ее сына от первого брака) – не будут совпадать? При этом справку о ее втором бракосочетании мне ведь тоже не выдаст русский ЗАГС без подтверждения смерти.

Как быть? При запросе документов из Германии через МИД – они ведь приходят и забираются в МИДе, а не в ЗАГСе по месту жительства, куда бы я мог одновременно заказать подтверждение смены фамилии при бракосочетании?

Есть ли какие-нибудь варианты, или остается просто надеяться, что фамилию прабабка не меняла?

Спасибо за любые советы.
---
Родкины из Курбатово, Давыдовы из Еголдаево, Дьяковы из Губарей, Савченко из Зеньково, Зерновы из Филютино, Швалевы и Поповы из Брехово, Дорошенковы, Кузнецовы, Ореховы из Малых Стариков и вокруг + Любитово и Райково, Осьминский; Чернево близ Соседно
orionbuffe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Уже несколько лет я ищу предков своей прабабушки Тамары Семеновны Молчановой.

Недавно у меня наконец-то появились некоторые "результаты" после больших проблем (например, ее свидетельство о рождении было утеряно).

Поэтому я попросил свидетельство о смерти ее родителей в Курском ЗАГСе.

К сожалению, поскольку я не являюсь гражданином России, ЗАГС хочет, чтобы я попросил их в посольстве.

Поэтому я пошел в посольство, где мне сказали, что я не могу получить от них эти справки, и что я должен снова связаться с ЗАГС, и попросить их снова дать мне эти документы.

Итак, ЗАГС говорит мне обратиться в посольство, посольство говорит мне обратиться в ЗАГС, это немного сумасшедшая игра.

Кто-нибудь знает, как я могу выбраться из этой ситуации и получить данные, которые я запросил?

Спасибо ))
---
Sorry for my Russian.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
kiraset, сходу сказать что-то сложно. Запрашивайте как есть. Возможно, придется обращаться в суд.
Anna6553
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я являюсь иностранной гражданкой (без гражданства РФ). Мне необходимо оформить документы на захоронение моей мамы и бабушки на кладбище гор. Москва.
Дирекция кладбища выслала мне перечень документов, включая документы и 90 летней давности (св-во о рождении моей матери), помогите мне с чего то начать.
Спасибо
LEDA888
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8757

LEDA888 написал:
[q]
Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?
[/q]

1936 год - информация о рождении хранится в архивах ЗАГС. Без генеральной доверенности и документов, подтверждающих родство, никому эту информацию не выдадут. Если человек живет не в России, ему надо официально обратиться в департамент ЗАГС или аналогичную структуру в своей стране, они по своим каналам пошлют запрос в архив ЗАГС России. И скажут какие документы нужно предоставить, чтоб присланную информацию выдали.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Или как второй вариант выдать легализованную доверенность и заверенные копии документов о родстве/смерти частнику в РФ.
Afrael
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.

Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.

Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

Afrael написал:
[q]
я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.
Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.
Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?
[/q]

Думаю формальность)). Поиск предков, Пишу родословную для потомков - вполне нормальная причина, но боюсь при слове генеалогия при обращении в ЗАГС будут просить денюжку, хотя ЗАГСы обычно работают безплатно, я обращалась в разные ЗАГСы и присылали копии, или меня устраивало и в ээлектронном виде, без денег
А нельзя ли без консульства???. Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?, написать директору ЗАГСа письмо в электронном виде... тоже самое можно делать и с Архивами областных, методом тыка искать в интернете, да и здесь полно ссылок куда и зачем, немцев много, сужу по Ставропольскому краю.. Дерзайте, и никаких причин для тормозов нет
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈