Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Запрос в ЗАГС России от иностранных граждан
а также истребование россиянами записей о рождении, браке, разводе и смерти в странах дальнего зарубежья
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
21 сентября 2003 16:38 Истребование документов из ЗАГСов РФ с территории иностранных государств гражданами РФ осуществляется через консульства с оплатой госпошлины.Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 (ред. от 01.06.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2012 N 25033) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133714/Ответ из Министерства юстиции России по истребованию документов из Испании в сообщении svik68 от 4 мая 2018 7:03 https://forum.vgd.ru/post/30/20909/p5500425.htm#pp5500425Темы на форуме по запросу сведений ЗАГС из бывших Советских Республик: | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
18 февраля 2019 10:31 kiraset, сходу сказать что-то сложно. Запрашивайте как есть. Возможно, придется обращаться в суд. | | |
| Anna6553 Новичок
2 мая 2019 3:01 Я являюсь иностранной гражданкой (без гражданства РФ). Мне необходимо оформить документы на захоронение моей мамы и бабушки на кладбище гор. Москва. Дирекция кладбища выслала мне перечень документов, включая документы и 90 летней давности (св-во о рождении моей матери), помогите мне с чего то начать. Спасибо | | |
| LEDA888 Новичок
27 июля 2019 15:48 Добрый день! Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8759 | Наверх ##
27 июля 2019 16:36 27 июля 2019 16:42 LEDA888 написал: [q] Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?[/q]
1936 год - информация о рождении хранится в архивах ЗАГС. Без генеральной доверенности и документов, подтверждающих родство, никому эту информацию не выдадут. Если человек живет не в России, ему надо официально обратиться в департамент ЗАГС или аналогичную структуру в своей стране, они по своим каналам пошлют запрос в архив ЗАГС России. И скажут какие документы нужно предоставить, чтоб присланную информацию выдали. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
29 июля 2019 9:24 Или как второй вариант выдать легализованную доверенность и заверенные копии документов о родстве/смерти частнику в РФ. | | |
| Afrael Новичок
1 ноября 2019 17:14 Добрый день, я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.
Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.
Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность? | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:30 Afrael написал: [q] я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть. Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса. Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?[/q]
Думаю формальность)). Поиск предков, Пишу родословную для потомков - вполне нормальная причина, но боюсь при слове генеалогия при обращении в ЗАГС будут просить денюжку, хотя ЗАГСы обычно работают безплатно, я обращалась в разные ЗАГСы и присылали копии, или меня устраивало и в ээлектронном виде, без денег А нельзя ли без консульства???. Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?, написать директору ЗАГСа письмо в электронном виде... тоже самое можно делать и с Архивами областных, методом тыка искать в интернете, да и здесь полно ссылок куда и зачем, немцев много, сужу по Ставропольскому краю.. Дерзайте, и никаких причин для тормозов нет --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
BertaL Сообщений: 326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:52 Afrael Я не помню точно. но в бумажных запросах в ЗАГС раньше тоже надо было причину писать. Поэтому можно написать формально и совершенную правду, например, что то типа "взамен утерянного документа". --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4066 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
1 ноября 2019 17:52 Afrael По опыту, там просто надо что-то написать, я указывала вроде "для приведения в порядок документов о наследстве", хотя никакого наследства не было. Это мне так в нашем загсе посоветовали как одну из возможных причин.
А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Afrael Новичок
1 ноября 2019 18:12 1 ноября 2019 18:14 Linino написал: [q] А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура? [/q]
Потому что думал, что так проще будет (в связи с тем, что отец умер здезь в Германии и до смерти состаял на учете в консульстве), и что документы будут выдавать только по личному появлению. (Edit: Кроме того, если будут требовать документы от меня, мне их удобнее подать в консульсвто, чем послать в ЗАГС.) IrZanuda написал: [q] Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?[/q]
Я понятия не имел, что это вариант. Будут писать | | |
|