Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1509

BelkaYa написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ЗАГСе искать информацию о рождении моей бабушки Зданчук Татьяны Владимировны 1928гр. Д. Эйминовцы, гродненской области?
[/q]

Эта территория в 1928 относилась к II Rzeczpospolita, при поляках регистрация гражданских актов проводилась в учреждениях культа. Метрические книги переданы из органов ЗАГС на хранение в данном случае в НИАБ Гродно.

В метрической книге православной церкви, которую посещали жители д.Эйминовцы, есть три записи в 1920-х о рождении детей в семье Ивана Зданчука в той же деревне. Эта книга заканчивается 1927-м годом, и дальше сохранности рождений нет. Так что имеет смысл проверять и 1927, и даже предыдущие годы. С другой стороны, хорошая сохрнаность предыдущих лет предбрачных обысков и исповедных росписей. Упоминание Владимира, и при некотором везении и запись предбрачного обыска Владимира и супруги можно найти.
screenshot_2025-02-03_at_10.05.01.png

Обратите внимание, однофамильцы или дальние родственники https://radzima.net/ru/miejsce/ejminowce-1.html
screenshot_2025-02-03_at_10.02.42.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Morzh написал:
[q]
Может быть сохранились записи о бракосочетаниях для жителей деревни Редьки Гомельской области ? Интересуют записи за 1931-1933 годы.
[/q]

Первичные акты ЗАГС этого района за эти годы не сохранились. Можно искать в восстановленных по месту проживания.
Также, информацию персонального характера можно поднять в похозяйственных книгах этой деревни с 1946 г.
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

the_yegor написал:
[q]

Первичные акты ЗАГС этого района за эти годы не сохранились. Можно искать в восстановленных по месту проживания.
Также, информацию персонального характера можно поднять в похозяйственных книгах этой деревни с 1946 г.
[/q]

Спасибо. Искомые люди были убиты во время войны .
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

maksshmel написал:
[q]

BelkaYa написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ЗАГСе искать информацию о рождении моей бабушки Зданчук Татьяны Владимировны 1928гр. Д. Эйминовцы, гродненской области?
[/q]

В данном случае Вам не в архив ЗАГСа надо обращаться, а в НИАБ г. Гродно. Небольшое уточнение: записи о рождениях для православных жителй деревни Эйминовцы за 1928 год- отсутствуют, а вот для католиков они сохранились.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области.
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 февраля 2025 10:06

Спасибо большое! Иван Зданчук это отец моего прадеда! Подскажите, пожалуйста, как мне найти эти записи про которые Вы говорите? Писать запрос в архив? Я, к сожалению, не могу физически туда приехать. Как запросить информацию если я не знаю кто в этих трех записях?😉 извините за количество вопросов) я новичок в этом. Но на радзиме я нашла эту информацию, что Вы прислали.
---
Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

BelkaYa написал:
[q]

Спасибо большое! Иван Зданчук это отец моего прадеда! Подскажите, пожалуйста, как мне найти эти записи про которые Вы говорите? Писать запрос в архив? Я, к сожалению, не могу физически туда приехать. Как запросить информацию если я не знаю кто в этих трех записях?😉 извините за количество вопросов) я новичок в этом. Но на радзиме я нашла эту информацию, что Вы прислали.
[/q]

Варианты такие:

1. Направить в архив запросы о рождении
- Иосиф Зданчук, 1920, родители Иван и Стефанида
- Николай Зданчук, 1923, родители Иван и Федора
- еще один Иосиф Зданчук, 1924, родители Иван и Стефанида
- можно еще что-то запросить по желанию
все в Эйминовцах, православные.
В запросах просто пишете кто и у кого родился, когда и где, вероисповедание.

Три запроса = 141 BYN, примерно 4000 RUB.

Времени займет - от 1 до 6 мес., у всех по-разному.
Мне этот архив отвечает быстро 101.gif

После получения ответов от архива можно заказать сканы по точным данным, срок такой же, расходы символические.

2. Оплатить работу местному исследователю. Исследователь закажет книги в ЧЗ, поищет эти записи, может поищет другие записи, сделает выписки. Все остальное исследователь получит в те же сроки, хотя смотря какой исследователь.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 февраля 2025 14:54

Благодарю!
---
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.

Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

BelkaYa написал:
[q]

Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?
[/q]

Это фрагмент описи фонда.
Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите.
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.

the_yegor написал:
[q]

BelkaYa написал:
[q]

[/q]

Ок, спасибо!

Это фрагмент описи фонда.
Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите.
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈