⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 * 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 565 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | Malus_domestica написал: Если восстанавливала СОР до 1926г., то эти актовые книги в большинстве регионов уже в архиве. ну до 1926 вряд ли что-то восстанавливали, скорее всего после начала выдачи паспортов это могло потребоваться. Malus_domestica написал: 3. Вполне естественно, что на поиски СОР ДО 1918г. Вас отправили в архив, значит, в ЗАГСе не было восстановленного СОР. а вот здесь вовсе необязательно. Могли посмотреть, что человек родился до революции и сразу переслали в архив, ничего не проверяю |
Лайк (2) |
JulyK Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | NP19 написал: Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода... Сходила в МФЦ, спасибо всем за советы. Нашли запись о смерти прадедушки по ФИО без года, но у нас редкая фамилия, так что на всю Москву он был такой один, также нашли его брак с прабабушкой. Все данные, которые были видны, мне сообщили просто так. Документы о родстве потребовались только когда начали оформлять запрос в ЗАГС, чтобы получить справку с иными сведениями. |
Лайк (5) |
NP19 Участник Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | tirael написал: Приходите на прием в ЗАГС и МФЦ Москвы с документами о родстве и просите найти в ЕГР ЗАГС восстановленную запись о рождении бабушки Бабушка умерла в Москве, а родилась она в Тамбовской губернии. Я тоже живу не в Москве. Это можно сделать по месту моего жительства? |
NP19 Участник Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | JulyK написал: Документы о родстве потребовались только когда начали оформлять запрос в ЗАГС, чтобы получить справку с иными сведениями. Получается, если мне нужна просто информация, без официальных справок, можно идти в МФЦ без документов о родстве? |
tirael Сообщений: 565 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | NP19 написал: Бабушка умерла в Москве, а родилась она в Тамбовской губернии. Я тоже живу не в Москве. Это можно сделать по месту моего жительства? можно в ЗАГСе по м/ж. NP19 написал: Получается, если мне нужна просто информация, без официальных справок, можно идти в МФЦ без документов о родстве? Нет, не получается. По закону не имеют права и это повезло, что документы не попросили перед этим. Вам не в МФЦ, а в ЗАГС. |
Лайк (4) |
Karolina666 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! У меня ситуация следующая, отец ребенка погиб на сво, и потребовались следующие доки. Св во о его рождении и св-ва о смерти его родителей( погибли в 2-х тыс). В загсе св во о рождения погибшего отца мне выдали , где были вписаны его отец и мать( только ФИО год рождения, года смерти не написано) , специалист в загсе по данным из св-ва о рождении запросил родителей и не нашел ни каких сведений. Что делать, как действовать в таком случае? Помогите пожалуйста |
Alena_Sch Сообщений: 837 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 654 | Karolina666 написал: отец ребенка погиб Karolina666 написал: св во о рождения погибшего отца мне выдали, де были вписаны его отец и мать Вам надо найти св-во о смерти его родителей? Т.е. вам надо определить соответствие умерших родителей и вписанных в СОР . Karolina666 написал: специалист в загсе по данным из св-ва о рождении запросил родителей и не нашел ни каких сведений Кстати они скончались в 2хтысячных годах в России? Если в РФ, то 1, Можно обратиться в загс, где хранится запись о рождении (которую вам выдали) за "иными" сведениями - так вы узнаете, если указан, возраст родителей, год рождения. Это сузит поиск СОС родителей. 2, Возможно вы знаете где похоронены родители, и отталкиваться от этих знаний 3,Возможно у погибшего отца ребенка были/есть родные братья-сестры. Они могут помочь с получением СОС умерших родителей. Возможно остались другие родственники дяди-тети, которые также обладают необходимой инфой Странно, конечно, что сотрудник загса не предложил/предположил для вас дальнейших путей поисков с учетом сложившейся ситуации. |
Karolina666 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 22 января 2025 15:40 Спасибо за обратную связь! Я проживаю в г.Тюмени где и обратилась в загс, родители в Дагестане жили и погибли.допуская что могли допустить ошибку проверили разные варианты в ФИО, единственная из близких родственников сестра , говорит что св-ва на руках нет, сказала дату смерти и по ней в загсе не нашли. Удалось связаться с загсом в Дагестане но и там тишина. Незнаю есть ли смысл ехать в Дагестан и заниматься поиском. |
tirael Сообщений: 565 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | Karolina666 написал: Спасибо за обратную связь! Ехать в Дагестан не нужно. Направьте запрос о поиске актовой записи о смерти его родителей. Они за раз ищут диапазон то ли 3, то ли 5 лет по обоим экземплярам актовых книг. Если не найдут, то направляете запрос на другой период времени. 1. Вы уверены, что они умерли в Дагестане? Вы знаете точно в каком городе? 2. Вы уверены, что сестра ничего не напутала? 3. Об их смерти точно заявляли? А то может с учетом обстановки там на тот момент никто и не заявил об их смерти, вот и найти не могут. |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1062 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 903 | Karolina666 написал: сказала дату смерти и по ней в загсе не нашли. Если документа о смерти нет, с датой сестра могла и ошибиться. Искать в ЕГР надо по ФИО, а уже потом среди людей с таким ФИО выбирать подходящих (учитывая место, время, даты рождения). |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 * 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)