Книги выдачи повторных свидетельств
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1090
| Наверх ##
15 декабря 2021 8:28 15 декабря 2021 8:29 T S T написал: [q] Хотелось бы изменить эту ситуацию, потому что, на мой взгляд, названные книги могут являться каким-никаким, но генеалогическим источником.[/q]
Эти книги ведутся главным образом для того, чтобы проситель мог расписаться в получении. Аналогичная процедура производится и сейчас. Что там может быть информативного? Номер - ФИО - дата - подпись? Никакой информации сверх той, что указана в МК, данная книга не содержит. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
15 декабря 2021 21:20 15 декабря 2021 21:27 T S T написал: [q] Пожалуйста, подскажите, не удалось уточнить нормативку по данному вопросу?[/q]
Да, все верно, книги хранятся 75 лет (см. вложение). T S T написал: [q] если отдел ЗАГС действовал правильно, отказ мне в доступе к сведениям из книг[/q]
я вот не видел ответ, где вам ЗАГС прямо отказал в выдаче сведений из этих книг. Он вообще про них ничего не ответил. Вообще я вам рекомендую отправить в ЗАГС письменный запрос о: 1) сроках хранения данных книг; 2) наличии книг за искомые года; 3) порядке получения из книг нужной информации. T S T написал: [q] (1) рассмотрели возможность установления некого порядка доступа к записям из них со стороны родственников (по аналогии с записями из актовых книг)[/q]
А чем ФЗ о персональных данных не подходит? T S T написал: [q] (2) обязали отделы ЗАГС не уничтожать такие книги, а сдавать в региональные архивы на хранение, как аутентичные актовые книги[/q]
не очень понятна их историческая ценность, а деньги и ресурсы на хранение нужны.
Прикрепленный файл (Перечень документов органов загса с указанием сроков их хран.pdf, 231153 байт) | | |
Эта тема была выделена из темы "Доп. сведения из актовых записей" (15 декабря 2021 21:24)
|
NatashaJanushek Новичок
20 января 18:55 Добрый день ! У меня вопрос . Необходимо получить справку об актовой записи о рождении моего отца. В МФЦ сказали , что такая запись есть (смотрели по оцифрованной базе) , книга хранится в ЗАГСе с. Похвистнево Самарской области. Но в имени матери допущена ошибка вместо Ревекка Исаевна написано Ревекка Савельевна. Я связывалась с ЗАГС для уточнения , не было ли ошибки при оцифровке. Ответили , что нет. все совпадает. Мне справка нужна , что бы подтвердить , что папа родной сын бабушки. Потом в 16 лет он был усыновлен и свидетельство о рождении выдано в этом возрасте. Как такой ситуации поступают? Вносят изменения в актовую запись? Могут мне выдать справку с таким отчеством. Запись от января1946 года , прошло 77 лет. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 465
| Наверх ##
23 января 2:57 23 января 2:58 Здравствуйте! Я получала подобную справку из ЗАГСа с несовпадающим отчеством у матери новорожденного. В запросе я справочно указала известный мне вариант отчества матери "Филипповна". ЗАГС прислал справку с отчеством "Феликсовна" и уточнил - так в документе. Вы могли и не знать отчества бабушки. Можете для начала получить такую справку. Если для Вас важно, чтобы в справке было отчество "Исаевна", то нужно вносить изменения в актовую запись (это сам ЗАГС делает при наличии оснований; если ЗАГС отказывает, то - через суд.). В актовой записи должны быть указаны документы, на основании которых ее составили. Для матери - это паспорт, удостоверение личности и т.п. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок
24 января 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 23 января 2023 2:57 Спасибо большое за ответ ! А как выдали справку, без подтверждающих документов ? По моей записи вообще уже прошёл срок 75 лет | | |
Fegary Москва Сообщений: 126 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 января 21:29 NatashaJanushek написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 23 января 2023 2:57
Спасибо большое за ответ ! А как выдали справку, без подтверждающих документов ? По моей записи вообще уже прошёл срок 75 лет
[/q]
В ЗАГСе срок подтверждения родства - 100 лет. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок
25 января 12:06 Aljenka, подскажите, пожалуйста , как Вам удалось получить справку с не совпадающим отчеством ? | | |
Aljenka Россия Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 465
| Наверх ##
27 января 15:28 NatashaJanushek написал: [q] Aljenka, подскажите, пожалуйста , как Вам удалось получить справку с несовпадающим отчеством ?[/q]
Я подтверждала родство только с новорожденным. Сведения о его родителях сообщала в запросе справочно. Поэтому мне в ответе уточнили, что отчество у матери - другое. Как я поняла, Вам нужна справка о рождении Вашего отца. Вы можете ничего не знать о его родителях и, в том числе, отчество своей бабушки. Поэтому не надо его никому сообщать. Родство необходимо подтверждать только со своим отцом, а не с его родителями. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок
27 января 16:18 Aljenka написал: [q] NatashaJanushek написал:
[q] Aljenka, подскажите, пожалуйста , как Вам удалось получить справку с несовпадающим отчеством ?
[/q]
Я подтверждала родство только с новорожденным. Сведения о его родителях сообщала в запросе справочно. Поэтому мне в ответе уточнили, что отчество у матери - другое. Как я поняла, Вам нужна справка о рождении Вашего отца. Вы можете ничего не знать о его родителях и, в том числе, отчество своей бабушки. Поэтому не надо его никому сообщать. Родство необходимо подтверждать только со своим отцом, а не с его родителями.
[/q]
Спасибо большое за ответ ! Буду запрашивать ЗАГС | | |
|