Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
orionbuffe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Уже несколько лет я ищу предков своей прабабушки Тамары Семеновны Молчановой.

Недавно у меня наконец-то появились некоторые "результаты" после больших проблем (например, ее свидетельство о рождении было утеряно).

Поэтому я попросил свидетельство о смерти ее родителей в Курском ЗАГСе.

К сожалению, поскольку я не являюсь гражданином России, ЗАГС хочет, чтобы я попросил их в посольстве.

Поэтому я пошел в посольство, где мне сказали, что я не могу получить от них эти справки, и что я должен снова связаться с ЗАГС, и попросить их снова дать мне эти документы.

Итак, ЗАГС говорит мне обратиться в посольство, посольство говорит мне обратиться в ЗАГС, это немного сумасшедшая игра.

Кто-нибудь знает, как я могу выбраться из этой ситуации и получить данные, которые я запросил?

Спасибо ))
---
Sorry for my Russian.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
orionbuffe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
[/q]

Большое спасибо! )
---
Sorry for my Russian.
Anna6553
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я являюсь иностранной гражданкой (без гражданства РФ). Мне необходимо оформить документы на захоронение моей мамы и бабушки на кладбище гор. Москва.
Дирекция кладбища выслала мне перечень документов, включая документы и 90 летней давности (св-во о рождении моей матери), помогите мне с чего то начать.
Спасибо
LEDA888
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

LEDA888 написал:
[q]
Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?
[/q]

1936 год - информация о рождении хранится в архивах ЗАГС. Без генеральной доверенности и документов, подтверждающих родство, никому эту информацию не выдадут. Если человек живет не в России, ему надо официально обратиться в департамент ЗАГС или аналогичную структуру в своей стране, они по своим каналам пошлют запрос в архив ЗАГС России. И скажут какие документы нужно предоставить, чтоб присланную информацию выдали.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Или как второй вариант выдать легализованную доверенность и заверенные копии документов о родстве/смерти частнику в РФ.
ledonika
Новичок

ledonika

Riga, Latvia
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Приветствую бывалых генеалогов и опытных форумчан!

Я - полный профан в генеалогии, у меня «тяжёлый случай». Поэтому, я очень надеюсь получить от вас рекомендацию с чего мне начать, точнее, продолжить мой поиск родственника в России, информацию о котором скрывают на официальном уровне? Нахожусь я в Латвии, а ищу информацию по предку в России. То есть физически ни в какой архив я поехать не могу - только дистанционно. Даже если не принимать во внимание сложности из-за политического и национального обострения, то главная сложность в засекреченности информации по родственнику и сфере, в которые упирается моё исследование с самого начала. Ответ на мой запрос в ЗАГС о предоставлении копии первоначального свидетельства моего отца через консульский отдел посольства РФ показал, что информацию не выдают и через канал диппочты искомое будет получить сложно, а деньги за услугу не возвращаются, даже если ответом на запрос является отказ о выдаче информации. В общем, это долго, дорого и либо неэффективно, либо вообще безрезультатно.

Мой дед по отцовской линии был военным лётчиком-испытателем, в том числе орбитальных летательных аппаратов, который погиб при неизвестных обстоятельствах. По версии некоторых публикаций, например вот этой, http://www.astronaut.ru/bookca..._coolmenus он погиб при испытании космического корабля 1 ноября 1957 года. ещё до полёта Гагарина. Статья так себе, мол, а был ли мальчик, но смысл в том, что действительно заврались и всё не так, как рассказывают. «Мальчик» был - не было бы мальчика - не было бы меня.

По моей информации мой дед погиб через два года после рождения отца, то есть в 1960 году. Отец точно помнит, что родился в селе Колюбакино и у него в детстве было свидетельство о рождении с другой фамилией и отчеством. В Рузским отделе ЗАГСа есть первоначальная запись, где его фамилия была Ледовский, а отчество Алексеевич. Мать - Ледовская Руфина Фёдоровна, судя по фамилии она была замужем за отцом своего ребёнка (девичья фамилия у неё другая). Затем, мать резко вышла замуж за другого мужчину и так же резко уехала в Сибирь, сменив не только свою фамилию, но и фамилию и отчество (!) ребёнка, получив новое свидетельство о рождении, уничтожив старое. Позже она рассказывала, что «такие были времена» и все думали, что речь шла о детях от других мужчин, но речь шла не об этом. Думаю, что ей очень доходчиво объяснили, что надо поступить именно так, а не иначе.

Запрашивая документы из архива через консульский отдел РФ в Латвии, вместо старого (первичного) свидетельства о рождении отца на имя Ледовский Александр Алексеевич мне прислали копию изменённого свидетельства отца на имя Веселов Александр Юрьевич с сопроводительным письмом, подтверждающим факт, что есть такая первичная запись в ЗАГСе, но информацию мне и даже моему отцу на запросы по моему деду и его отцу не выдадут, прикрываясь тайной усыновления! Я поняла, что это тупиковый путь, но должен же быть какой-то другой. Тем более, что его при живом отце ещё усыновляли и не из детдома, а всего лишь отчимом. Отцу в этом году будет 65 лет, а отчим, мать и родной отец давно умерли. О какой тайне усыновления может идти речь? Папе же не приснилось, что у него в детстве было другое имя и детское бельё, с вышитыми вензелями А.Л. Кроме этого я знаю место и дату рождения отца. Девичью фамилию и дату рождения его матери.

Очень умные люди (не имеющие отношение к генеалогии) посоветовали обратиться напрямую в ЗАГС г. Рузы, в архив (или музей?) «Звёздного Городка» и то ли в военный городок в той местности, то ли в архив ВВС, то ли МинОбороны РФ.
Я сама более склоняюсь начать с последнего, но куда именно писать? Достаточно ли для этого имени и фамилии и приблизительного возраста?

Другие не столь умные люди, но добившиеся результата в своих поисках, посоветовали обратиться на форум сюда.

Цель у меня узнать кем был мой дед (его полное имя, происхождение, род деятельности, достижения, кончина и где похоронен, если похоронен). Хотелось бы раздобыть его фотографию. Если удастся добыть первичное свидетельство о рождении отца или копию записи из ЗАГСа, тоже было бы хорошо, но это не главное. Любые другие документы, подтверждающие его существование, как моего предка, тоже хотелось бы заполучить.

Как я понимаю, мне сначала нужно узнать установить его отчество и дату рождения. В ЗАГСе, где было выдано свидетельство о рождении отца (1958 год) есть пометка, что информация об отце записана со слов матери (так было написано в сопроводительном письме по моему запросу из консульского отдела при посольстве РФ в Латвии). Первичного свидетельства о рождении отца уже не выдадут из-за того, что он был усыновлён другим мужчиной. Первичная задача - раздобыть информацию по деду. Вторичная - доказать документально, что он его отец, а значит - мой дед. Где вы думаете можно найти метрические данные по нему? Я думаю, что надо искать в учреждениях, имеющих отношение в военно-воздушным силам или может быть лётным училищам? Единственное чего я боюсь, что он ещё может попадать в ту категорию, где информация никогда не разглашается потому, что космос - это до сих пор актуальная тема и любая информация, противоречащая официальному повествованию этой темы, пресекается. Но как это узнать? И я всё же надеюсь, что там гриф секретности уже снят по сроку давности.

Дело в том, что мой отец тоже непростой человек - мастер спорта международного класса, нападающий Рижского «Динамо» (№8) 1976-1982 и 1986-1988, ЦСКА (№26) 1985-1986, в промежутке играл за Ижсталь 1982-1985. Ещё застал тренера Тихонова, который был назначен тренером сборной ЦСКА. Сыграл при нём игру в Казани на приз «Советский спорт» в одной тройке с Воробьёвым и Балдарисом удачно, где подтвердилось, что выбор в его пользу сделали верный. О нём не много написано в интернете, но в основном его знают только фанаты хоккея. И почему-то везде, где о нём написано, всегда что-то их его личных данных указано неверно: либо его дата рождения, либо отчество, что тоже странно. Зачем я это упоминаю? Чтобы узнать - это поможет или, наоборот, может помешать и лучше этого не упоминать при поиске? Наверное, в зависимости где искать? Потому, что он до сих пор является образцом успеха для сибирских ребят, что можно из закрытого города (он вырос и начал играть в Северске) пробить себе путь к вершинам большого спорта, к звёздам, так сказать.

Какой алгоритм действий вы посоветуете? Куда обращаться и где и, главное, на каком основании искать информацию в моём случае (дистанционно)? Как обойти запрет на неразглашение информации о настоящих родителей усыновлённого ребёнка? И вообще, проверить действительно это относится к нашему случаю? Возможно ли этот труд провернуть самой, не обращаясь к частникам или в агентство?
Лайк (3)
ledonika
Новичок

ledonika

Riga, Latvia
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Maksim Andreevich написал:
[q]
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
[/q]

Простите, но я не совсем понимаю зачем мой вопрос разместили в этой теме. По ссылке выше написано, что ЗАГСы не выдают выписок по актовым записям, а только могут выдать повторно свидетельство о рождении. Оно у нас есть - уже два даже есть и все с новым именем отца. По прежнему имени есть первоначальная запись, свидетельство было аннулировано после усыновления моего отца новым мужем его матери. То есть как я понимаю - мне не получить свидетельства, которое было выдано до вторичной записи. Плюс мне, точнее отцу, но по моей инициативе, в посольстве отказывают вообще истребовать документы по его настоящему отцу, ссылаясь на неразглашение тайны усыновления. Чем вы мотивируете, что разместили мой вопрос в этом разделе? Вы думаете, что надо продолжать поиски в ЗАГСе? Есть способ получить копию той первоначальной записи, где записан его настоящий отец? На каком основании можно это сделать? Может у вас здесь есть раздел, где обитают юристы и следопыты, которые могли бы проконсультировать по моему вопросу?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Здравствуйте!

ledonika написал:
[q]
В Рузским отделе ЗАГСа есть первоначальная запись, где его фамилия была Ледовский, а отчество Алексеевич. Мать - Ледовская Руфина Фёдоровна, судя по фамилии она была замужем за отцом своего ребёнка (девичья фамилия у неё другая).
[/q]

Можете дословно написать ответ по первоначальной записи?
Что там написано об отце?

ledonika написал:
[q]
В ЗАГСе, где было выдано свидетельство о рождении отца (1958 год) есть пометка, что информация об отце записана со слов матери (так было написано в сопроводительном письме по моему запросу из консульского отдела при посольстве РФ в Латвии).
[/q]

Обычно сведения об отце записывали со слов матери, если ребенок родился в не брака.
При этом в графе "Отец" - ставили прочерк.

Искали ли запись о заключении брака или о смене фамилии матери с девичьей ?

ledonika написал:
[q]
но куда именно писать? Достаточно ли для этого имени и фамилии и приблизительного возраста?
[/q]

Нет, этих сведений недостаточно.
Как, минимум, в дополнение к ним необходимо указать еще и отчество и дату рождения (или хотя бы год рождения).

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈