Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
orionbuffe Новичок
16 февраля 2019 21:25 Добрый день!
Уже несколько лет я ищу предков своей прабабушки Тамары Семеновны Молчановой.
Недавно у меня наконец-то появились некоторые "результаты" после больших проблем (например, ее свидетельство о рождении было утеряно).
Поэтому я попросил свидетельство о смерти ее родителей в Курском ЗАГСе.
К сожалению, поскольку я не являюсь гражданином России, ЗАГС хочет, чтобы я попросил их в посольстве.
Поэтому я пошел в посольство, где мне сказали, что я не могу получить от них эти справки, и что я должен снова связаться с ЗАГС, и попросить их снова дать мне эти документы.
Итак, ЗАГС говорит мне обратиться в посольство, посольство говорит мне обратиться в ЗАГС, это немного сумасшедшая игра.
Кто-нибудь знает, как я могу выбраться из этой ситуации и получить данные, которые я запросил?
Спасибо )) --- Sorry for my Russian. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
18 февраля 2019 9:25 | | |
orionbuffe Новичок
19 февраля 2019 7:46 Maksim Andreevich написал: [q] orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России. [/q]
Большое спасибо! ) --- Sorry for my Russian. | | |
Anna6553 Новичок
2 мая 2019 3:01 Я являюсь иностранной гражданкой (без гражданства РФ). Мне необходимо оформить документы на захоронение моей мамы и бабушки на кладбище гор. Москва. Дирекция кладбища выслала мне перечень документов, включая документы и 90 летней давности (св-во о рождении моей матери), помогите мне с чего то начать. Спасибо | | |
LEDA888 Новичок
27 июля 2019 15:48 Добрый день! Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
27 июля 2019 16:36 27 июля 2019 16:42 LEDA888 написал: [q] Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?[/q]
1936 год - информация о рождении хранится в архивах ЗАГС. Без генеральной доверенности и документов, подтверждающих родство, никому эту информацию не выдадут. Если человек живет не в России, ему надо официально обратиться в департамент ЗАГС или аналогичную структуру в своей стране, они по своим каналам пошлют запрос в архив ЗАГС России. И скажут какие документы нужно предоставить, чтоб присланную информацию выдали. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
29 июля 2019 9:24 Или как второй вариант выдать легализованную доверенность и заверенные копии документов о родстве/смерти частнику в РФ. | | |
ledonikaНовичок  Riga, Latvia Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 апреля 2023 23:43 24 апреля 2023 0:38 Приветствую бывалых генеалогов и опытных форумчан! Я - полный профан в генеалогии, у меня «тяжёлый случай». Поэтому, я очень надеюсь получить от вас рекомендацию с чего мне начать, точнее, продолжить мой поиск родственника в России, информацию о котором скрывают на официальном уровне? Нахожусь я в Латвии, а ищу информацию по предку в России. То есть физически ни в какой архив я поехать не могу - только дистанционно. Даже если не принимать во внимание сложности из-за политического и национального обострения, то главная сложность в засекреченности информации по родственнику и сфере, в которые упирается моё исследование с самого начала. Ответ на мой запрос в ЗАГС о предоставлении копии первоначального свидетельства моего отца через консульский отдел посольства РФ показал, что информацию не выдают и через канал диппочты искомое будет получить сложно, а деньги за услугу не возвращаются, даже если ответом на запрос является отказ о выдаче информации. В общем, это долго, дорого и либо неэффективно, либо вообще безрезультатно. Мой дед по отцовской линии был военным лётчиком-испытателем, в том числе орбитальных летательных аппаратов, который погиб при неизвестных обстоятельствах. По версии некоторых публикаций, например вот этой, http://www.astronaut.ru/bookca..._coolmenus он погиб при испытании космического корабля 1 ноября 1957 года. ещё до полёта Гагарина. Статья так себе, мол, а был ли мальчик, но смысл в том, что действительно заврались и всё не так, как рассказывают. «Мальчик» был - не было бы мальчика - не было бы меня. По моей информации мой дед погиб через два года после рождения отца, то есть в 1960 году. Отец точно помнит, что родился в селе Колюбакино и у него в детстве было свидетельство о рождении с другой фамилией и отчеством. В Рузским отделе ЗАГСа есть первоначальная запись, где его фамилия была Ледовский, а отчество Алексеевич. Мать - Ледовская Руфина Фёдоровна, судя по фамилии она была замужем за отцом своего ребёнка (девичья фамилия у неё другая). Затем, мать резко вышла замуж за другого мужчину и так же резко уехала в Сибирь, сменив не только свою фамилию, но и фамилию и отчество (!) ребёнка, получив новое свидетельство о рождении, уничтожив старое. Позже она рассказывала, что «такие были времена» и все думали, что речь шла о детях от других мужчин, но речь шла не об этом. Думаю, что ей очень доходчиво объяснили, что надо поступить именно так, а не иначе. Запрашивая документы из архива через консульский отдел РФ в Латвии, вместо старого (первичного) свидетельства о рождении отца на имя Ледовский Александр Алексеевич мне прислали копию изменённого свидетельства отца на имя Веселов Александр Юрьевич с сопроводительным письмом, подтверждающим факт, что есть такая первичная запись в ЗАГСе, но информацию мне и даже моему отцу на запросы по моему деду и его отцу не выдадут, прикрываясь тайной усыновления! Я поняла, что это тупиковый путь, но должен же быть какой-то другой. Тем более, что его при живом отце ещё усыновляли и не из детдома, а всего лишь отчимом. Отцу в этом году будет 65 лет, а отчим, мать и родной отец давно умерли. О какой тайне усыновления может идти речь? Папе же не приснилось, что у него в детстве было другое имя и детское бельё, с вышитыми вензелями А.Л. Кроме этого я знаю место и дату рождения отца. Девичью фамилию и дату рождения его матери. Очень умные люди (не имеющие отношение к генеалогии) посоветовали обратиться напрямую в ЗАГС г. Рузы, в архив (или музей?) «Звёздного Городка» и то ли в военный городок в той местности, то ли в архив ВВС, то ли МинОбороны РФ. Я сама более склоняюсь начать с последнего, но куда именно писать? Достаточно ли для этого имени и фамилии и приблизительного возраста? Другие не столь умные люди, но добившиеся результата в своих поисках, посоветовали обратиться на форум сюда. Цель у меня узнать кем был мой дед (его полное имя, происхождение, род деятельности, достижения, кончина и где похоронен, если похоронен). Хотелось бы раздобыть его фотографию. Если удастся добыть первичное свидетельство о рождении отца или копию записи из ЗАГСа, тоже было бы хорошо, но это не главное. Любые другие документы, подтверждающие его существование, как моего предка, тоже хотелось бы заполучить. Как я понимаю, мне сначала нужно узнать установить его отчество и дату рождения. В ЗАГСе, где было выдано свидетельство о рождении отца (1958 год) есть пометка, что информация об отце записана со слов матери (так было написано в сопроводительном письме по моему запросу из консульского отдела при посольстве РФ в Латвии). Первичного свидетельства о рождении отца уже не выдадут из-за того, что он был усыновлён другим мужчиной. Первичная задача - раздобыть информацию по деду. Вторичная - доказать документально, что он его отец, а значит - мой дед. Где вы думаете можно найти метрические данные по нему? Я думаю, что надо искать в учреждениях, имеющих отношение в военно-воздушным силам или может быть лётным училищам? Единственное чего я боюсь, что он ещё может попадать в ту категорию, где информация никогда не разглашается потому, что космос - это до сих пор актуальная тема и любая информация, противоречащая официальному повествованию этой темы, пресекается. Но как это узнать? И я всё же надеюсь, что там гриф секретности уже снят по сроку давности. Дело в том, что мой отец тоже непростой человек - мастер спорта международного класса, нападающий Рижского «Динамо» (№8) 1976-1982 и 1986-1988, ЦСКА (№26) 1985-1986, в промежутке играл за Ижсталь 1982-1985. Ещё застал тренера Тихонова, который был назначен тренером сборной ЦСКА. Сыграл при нём игру в Казани на приз «Советский спорт» в одной тройке с Воробьёвым и Балдарисом удачно, где подтвердилось, что выбор в его пользу сделали верный. О нём не много написано в интернете, но в основном его знают только фанаты хоккея. И почему-то везде, где о нём написано, всегда что-то их его личных данных указано неверно: либо его дата рождения, либо отчество, что тоже странно. Зачем я это упоминаю? Чтобы узнать - это поможет или, наоборот, может помешать и лучше этого не упоминать при поиске? Наверное, в зависимости где искать? Потому, что он до сих пор является образцом успеха для сибирских ребят, что можно из закрытого города (он вырос и начал играть в Северске) пробить себе путь к вершинам большого спорта, к звёздам, так сказать. Какой алгоритм действий вы посоветуете? Куда обращаться и где и, главное, на каком основании искать информацию в моём случае (дистанционно)? Как обойти запрет на неразглашение информации о настоящих родителей усыновлённого ребёнка? И вообще, проверить действительно это относится к нашему случаю? Возможно ли этот труд провернуть самой, не обращаясь к частникам или в агентство? | | Лайк (3) |
ledonikaНовичок  Riga, Latvia Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 апреля 2023 1:00 24 апреля 2023 1:13 Maksim Andreevich написал: [q] orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.[/q]
Простите, но я не совсем понимаю зачем мой вопрос разместили в этой теме. По ссылке выше написано, что ЗАГСы не выдают выписок по актовым записям, а только могут выдать повторно свидетельство о рождении. Оно у нас есть - уже два даже есть и все с новым именем отца. По прежнему имени есть первоначальная запись, свидетельство было аннулировано после усыновления моего отца новым мужем его матери. То есть как я понимаю - мне не получить свидетельства, которое было выдано до вторичной записи. Плюс мне, точнее отцу, но по моей инициативе, в посольстве отказывают вообще истребовать документы по его настоящему отцу, ссылаясь на неразглашение тайны усыновления. Чем вы мотивируете, что разместили мой вопрос в этом разделе? Вы думаете, что надо продолжать поиски в ЗАГСе? Есть способ получить копию той первоначальной записи, где записан его настоящий отец? На каком основании можно это сделать? Может у вас здесь есть раздел, где обитают юристы и следопыты, которые могли бы проконсультировать по моему вопросу? | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
24 апреля 2023 3:54 Здравствуйте! ledonika написал: [q] В Рузским отделе ЗАГСа есть первоначальная запись, где его фамилия была Ледовский, а отчество Алексеевич. Мать - Ледовская Руфина Фёдоровна, судя по фамилии она была замужем за отцом своего ребёнка (девичья фамилия у неё другая). [/q]
Можете дословно написать ответ по первоначальной записи? Что там написано об отце? ledonika написал: [q] В ЗАГСе, где было выдано свидетельство о рождении отца (1958 год) есть пометка, что информация об отце записана со слов матери (так было написано в сопроводительном письме по моему запросу из консульского отдела при посольстве РФ в Латвии).[/q]
Обычно сведения об отце записывали со слов матери, если ребенок родился в не брака. При этом в графе "Отец" - ставили прочерк. Искали ли запись о заключении брака или о смене фамилии матери с девичьей ? ledonika написал: [q] но куда именно писать? Достаточно ли для этого имени и фамилии и приблизительного возраста?[/q]
Нет, этих сведений недостаточно. Как, минимум, в дополнение к ним необходимо указать еще и отчество и дату рождения (или хотя бы год рождения). --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
|