Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
salomeia1707 Новичок
2 мая 2024 16:54 Добрый день! Знаю эта тема поднималась неоднократно. Но честно говоря хожу по замкнутому кругу. Может просто кто подскажет другой путь... дед умер в августе 1970 года, в ЗАГСЕ Велижского района только сведения о смерти. Городской архив по запросам отправляет в Национальный архив Белоруссии. Я обращалась туда. Ответили более обстоятельно чем наши сотрудники. Дело в том, что 1927 года Велижский район был Вяземским уездом Витебской губернии. Во время оккупации этот район сильно пострадал . В архиве Велижского района нашлись похозяйственные книги где дата рождения деда +/-1922-1924. После ответа Смоленского городского архива в котором меня опять отправили в Национальный архив Минска я поняла, что все....тупик | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
2 мая 2024 22:23 2 мая 2024 22:27 salomeia1707 написал: [q] дед умер в августе 1970 года, в ЗАГСЕ Велижского района только сведения о смерти[/q]
В актовой записи о смерти за 1970 год, вроде, уже должны быть дата и место рождения. Иные сведения из бумажной актовой записи не запрашивали? Места работы деда известны? Можно попытаться поискать личные дела с мест работы, там может быть автобиография или анкета с указанием родителей. В партии не состоял? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
wiktoria63 Новичок
Выборг Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 июня 2024 20:49 Форумчане, подскажите как получить справку рождении/смерти моего дяди. Это брат моего отца. Собрала все документы на моего отца: о смерти и рождении, о смерти деда и бабушки (их родителей). Запросила справку о смерти дяди, но сказали, что нет доказательства родства. Что делать? Родители записаны только при рождении, но справку о рождении не дадут без справки о смерти. Какой-то замкнутый круг. Может как-то по другому можно доказать родство? Буду очень благодарна за подсказку. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
13 июня 2024 20:51 wiktoria63 написал: [q] Что делать? Родители записаны только при рождении, но справку о рождении не дадут без справки о смерти. Какой-то замкнутый круг. [/q]
Вам нужно одновременно получать справки о смерти и о рождении дяди. Так часто делают. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
wiktoria63 Новичок
14 июня 2024 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 июня 2024 20:56 Согласна, но умер он в 2008, а родился в 1925. В ЗАГСе записи с 1926 года. Поэтому справку о смерти нужно в архиве получать, а для этого нужна справка о смерти. | | |
wiktoria63 Новичок
14 июня 2024 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 июня 2024 11:08 Большое спасибо! Буду пытаться! | | |
Kisimen Начинающий
Санкт Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 июля 2024 17:11 Добрый день. У моего папы было две жены. у первой родилось трое детей в 1922 -24- 27 годы. От второй жены родилось двое я и сестра 1947г. Вопрос могу я в загсе запросить на своих двоюродных братьев и сестер свидетельства о смерти для выяснения мест их захоронения. у Меня есть только свидетельство о моем рождении и свидетельство о браке папы с мамой и все. | | |
| Наверх ##
4 июля 2024 19:38 Kisimen написал: [q] У моего папы было две жены. у первой родилось трое детей в 1922 -24- 27 годы. От второй жены родилось двое я и сестра 1947г. Вопрос могу я в загсе запросить на своих двоюродных братьев и сестер свидетельства о смерти для выяснения мест их захоронения. у Меня есть только свидетельство о моем рождении и свидетельство о браке папы с мамой и все. [/q]
Ваш папа жив? Если нет, то Вам надо получить сначала справку/свидетельство о его смерти, затем можно получить справку/свидетельство о его первом браке (не обязательно, но можно). Вы можете на всех его детей получить справки/свидетельства о смерти с одновременным получением справок/свидетельств о рождении (потому что без документов о рождении, из которых видно, что у вас с ними один отец, Вам документы о их смерти не дадут). Они Вам не двоюродные, а единокровные (от одного отца, но разных матерей) братья и сёстры. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Kisimen Начинающий
Санкт Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 июля 2024 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 июля 2024 19:38 Спасибо. Папа был репрессирован и 1952г. умер в Лагере. Буду пробовать.. У него еще было два брата и сестра но рожденные до революции по ним тот же вариант или сложнее. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 июля 2024 20:54 Kisimen написал: [q] У него еще было два брата и сестра но рожденные до революции по ним тот же вариант или сложнее[/q]
Тут надо искать записи о рождении в метрических книгах и брать справки о рождениях в архиве. С этими справками и Вашими документами получать в ЗАГСе справки/свидетельства о смерти братьев и сестры папы. Для получения справок на Ваших единокровных братьев и сестёр справка о смерти папы не нужна, если будут сложности с её получением. Без неё Вам только справку о его первом браке не дадут. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|