Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

mod970 написал:
[q]
Я - иностранка ...
[/q]

Я говорил о самостоятельном удаленном запросе иностранца, без доверенности.
Можно, конечно, и по доверенности. Это быстрее выйдет. Доверенность в предусмотренных случаях должна пройти легализацию (апостиль).
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Maksim Andreevich написал:
[q]
Доверенность в предусмотренных случаях должна пройти легализацию (апостиль).
[/q]

Естесственно.
Edie_21
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
mod970

а расскажите пожалуйста как оформить доверенность иностранке для получения документов из российских загсов? спасибо
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Edie_21 написал:
[q]
а расскажите пожалуйста как оформить доверенность иностранке для получения документов из российских загсов? спасибо
[/q]

Давно не заходила в эту тему, только сейчас увидела вас вопрос.

Я несколько раз делала доверенности в Израиле. Сразу на все варианты запросов в любых учреждениях - от ЗАГС и далее везде.
Нужна копия паспорта лица, на которого выписывается доверенность, включая адрес. Нотариус составлял доверенность сразу на двух языках - государственном иврите и на русском. Есть всякие формы доверенности, поэтому надежнее, если ее пишет нотариус , имеющий опыт с бумагами для РФ, а если такого нет, то нужно консультироваться с рос. нотариусом.
После этого на доверенность ставится апостиль. Где его ставить, нотариус знает точно. Есть нюансы. Как-то пришлось ставить 2-й апостиль в МИДе на первый апостиль из окружного суда.
Доверенность я посылала или с оказией, или с курьерской почтой, чтобы уж наверняка.

Кроме этого, для ЗАГСа и вообще для документов до 75 лет, нужно представить доказательства родства. Поэтому вместе с доверенностью надо передать нотариально заверенные (в РФ или консульстве РФ) копии документов, подтверждающие цепочку родства до тех предков, на которых ищите документы.

Без проблем получила все, что запрашивала. Только имейте ввиду, что получать документы в ЗАГСе доверенное лицо должен лично, предъявив весь ворох бумаг.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mod970 написал:
[q]
в ЗАГСе доверенное лицо должен лично, предъявив весь ворох бумаг.
[/q]

Либо доверенность д.б. с правом передоверия и тогда доверенное лицо делает свою доверенность и передаёт со всем ворохом бумаг (их нотар.копиями) конкретному лицу, получающему доки в ЗАГСе.
orionbuffe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Уже несколько лет я ищу предков своей прабабушки Тамары Семеновны Молчановой.

Недавно у меня наконец-то появились некоторые "результаты" после больших проблем (например, ее свидетельство о рождении было утеряно).

Поэтому я попросил свидетельство о смерти ее родителей в Курском ЗАГСе.

К сожалению, поскольку я не являюсь гражданином России, ЗАГС хочет, чтобы я попросил их в посольстве.

Поэтому я пошел в посольство, где мне сказали, что я не могу получить от них эти справки, и что я должен снова связаться с ЗАГС, и попросить их снова дать мне эти документы.

Итак, ЗАГС говорит мне обратиться в посольство, посольство говорит мне обратиться в ЗАГС, это немного сумасшедшая игра.

Кто-нибудь знает, как я могу выбраться из этой ситуации и получить данные, которые я запросил?

Спасибо ))
---
Sorry for my Russian.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
orionbuffe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]
orionbuffe, см. п.6.2 F.A.Q. ЗАГСы России.
[/q]

Большое спасибо! )
---
Sorry for my Russian.
Anna6553
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я являюсь иностранной гражданкой (без гражданства РФ). Мне необходимо оформить документы на захоронение моей мамы и бабушки на кладбище гор. Москва.
Дирекция кладбища выслала мне перечень документов, включая документы и 90 летней давности (св-во о рождении моей матери), помогите мне с чего то начать.
Спасибо
LEDA888
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужны данные о родителях (точные имена и отчества, год и место рождения) человека родившегося в Улан-Удэ в 1936 году. К сожалению человек этот уже умер, данные ищет его сын, который проживает не в России. Кто сможет помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈