Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Gulya Tkachenko от 25 января 2024 21:01

А если нужно получить свидетельство о рождении то тоже самое?
Chechetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Для ситуаций, когда нужно получить документы из ЗАГСов Душанбе или получить ответ Центрального государственного архива РТ.
(а через консульство по каким-то причинам не получилось или нет такой возможности, времени и т.д.... )

Налажен опыт поиска и получения документов в ЗАГСах и архиве Душанбе.
Вариант подходит только тем, кто может официально доказать родство и оформить доверенность.
Пишите только в личные сообщения.
MTajana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла?
Лайк (1)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

MTajana написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла?
[/q]

Оцифрованы примерно с 1940. Более ранние в архивах. Без знания области это "на деревню дедушке", Казахстан большой - сложно искать. Попробуйте методом перебора областей.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Лайк (1)
Erica Frish
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу своих бабушку и дедушку, которые проживали в Первомаевке, Ленгерский район, Южный Казахстан, в 1939-1941 года. Бабушка, возможно, и позже. Смоличев Георгий Андреевич, 1900 г.р., его супруга Смоличева Муза Семеновна, 1916 г.р. И их дети - 3 сына и дочь Рустелла, родившаяся в 1938-1939 г. , и умершая в 1939- возможно в начале 1941 в Первомаевке в возрасте до 1 годика. Возможно, там есть ее могила. Мой дед Георгий Андреевич работал завучем в школе. Есть только 2 документа, подтверждающие, что они там жили. Дед призывался Ленгерским военкоматом 15 .07.1941 г на войну. Очень нужно поискать в архивах школы, сельсовета, местного или районного ЗАГСА, в военкомате. Куда делать запрос из России?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1127
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы получить справку о смерти родственника в Кзылорде в конце 20-х годов 20 века?
Нужно ли подтверждать родственную связь?
Сколько стоит такой запрос? И вообще, возможен ли он из России?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые сталкиваюсь с поиском а этом регионе.
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы получить справку о смерти родственника в Кзылорде в конце 20-х годов 20 века?
Сколько стоит такой запрос? И вообще, возможен ли он из России?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые сталкиваюсь с поиском а этом регионе.
[/q]

Здравствуйте. Вам нужно обратится в ЗАГС либо МФЦ. Можете истребовать из России (Минская конвенция позволяет). А родственную связь подтвердить нужно если срок давности не вышел (по Казахстанским законам точно не скажу).ю
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]

В данном случае это сюда https://www.gov.kz/memleket/en...23?lang=ru

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]

Нужно

Vasilisa PR написал:
[q]
И вообще, возможен ли он из России?
[/q]

Запрос через свой ЗАГС по соглашению о правовой помощи займет месяца 3-5.
Можете направить напрямую в архив заказным письмом запрос с родством, вероятность положительного исхода предсказывать не возьмусь.
Самый быстрый способ - найти местного жителя, выслать ему доверенность и подтверждение родства.
Лайк (1)
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Соглашусь с the_yegor
Лайк (1)
Konstantin_LG
Новичок

Konstantin_LG

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу точный и полный почтовый адрес (ЛИБО ИНОЙ СПОСОБ СВЯЗИ) для своего обращения в Архив ЗАГС Кувинского района Ферганской области Узбекистана.

Один из моих Дедов (бывший Директором завода в Куве) погиб в 1950 году в автокатастрофе.

Я хочу обратиться в архив ЗАГС Кувинского района Ферганской области Узбекистана - с Просьбой о выдаче Полной Архивной Справки о смерти моего Деда в 1950 году.

С этой целью, при поиске в Интернет, я нахожу несколько ЗАГС-адресов:

(1) Кувинский район, ЗАГС: Узбекистан, город Кува, ул. Кайкуббод, дом 133 (однако этот адрес сейчас не отображается на интернет-картах как ЗАГС; телефон не отвечает);
(2) Кувинский район, ЗАГС: Узбекистан, город Кува, ул. Кайкуббод, джом 244г (однако этот адрес сейчас не отображается на интернет-картах как ЗАГС; телефон не отвечает);
(3) Архивы ЗАГС Ферганской области, Узбекистан: Фергана, ул. Касына Рахимова, дом 7 (здесь тоже телефон не отвечает);
(4) Архивы ЗАГС Ферганской области, Узбекистан, ул. Маргилани, дом 14 (здесь тоже телефон не отвечает).

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ МНЕ с контактами соответствующего Архива (места хранения Книг ЗАГС города Кувы Узбекистана)?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Помощь с этим,

С Уважением,

Константин.

i.gif heart.gif
---
Ищу сведения о Лови, Эскиных, Бамдас ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈