Запрос в ЗАГС при неполной информации
Не знаю точных дат событий имеет смысл писать?
psyandr Сообщений: 3901 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1776
| Наверх ##
23 февраля 2021 7:56
 | | |
nemo_65 Сообщений: 436 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
23 февраля 2021 22:03 Uliyaarbuzovaa написал: [q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно узнать данные первого свидетельство о рождении моего отца.Он родился В 1948 году.а свидетельство выдано 1952 .видимо вторично.и в нем указаны в графе каек мама Его бабушка и отец отчим.Мы хотим узнать кто был указан в первом свидетельстве
[/q]
Ваш отец был усыновлен родственниками? | | |
LarinaRimma Участник
Московская область Сообщений: 79 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
26 ноября 2021 13:16 Здравствуйте! Подскажите, как правильно составить запрос в ЗАГС (справка о смерти) в такой ситуации:
Известно место (Самара) и год события (1945) ФИО - несколько разных вариантов написания фамилии и отчества (несколько букв пишутся в разных документах по разному)
Вопрос такой: можно ли в одном заявлении указывать все возможные варианты фамилии либо для каждого необходимо отправлять отдельный запрос?
--- Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
26 ноября 2021 13:36 LarinaRimma, расскажу о своей ситуации, может Вам поможет. В комитет ЗАГС Санкт-Петербурга мне отказали в поиске в единой базе без точных даты и места смерти. Комитет ЗАГС Заводоуковска Тюменской области, куда я письменно направила запрос, мне выслал 4 справки о смерти лишь только по ФИО. Я бы написала письмо в ЗАГС Самары и указала в одном заявлении вариации фамилии, чтобы они понимали что нужно искать одного человека. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (2) |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
11 мая 2022 12:03 Maksim Andreevich написал: [q] nemo_65 написал:
[q] Поэтому и спрашиваю о сроках.
[/q]
Все, что есть в ЕГР (1926 г. - н.в.), выдается в день обращения. Актовые записи СПб 1918-24 гг. оцифрованы и доступны к просмотру за плату https://spbarchives.ru/infres/...s=BookZAGS[/q] Maksim AndreevichДобрый день. Подскажите, а как сделать запрос в ЗАГС СПб, чтобы посмотрели по ЕГР, если не знаю точно год смерти и район СПб? Хотела попробовать через госуслуги, но там только один год можно выбрать, а не +/- 2 года... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5136 | Наверх ##
11 мая 2022 12:18 11 мая 2022 12:18 monika_30, если вы в РФ, то идете в любой ЗАГС (в Мск - МФЦ) и там вам ищут. | | |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
16 октября 2022 2:53 Здравствуйте! Выяснилась у меня такая история: родственница 1911 гр в достаточно юном возрасте родила ребёнка от двоюродного или троюродного брата и отказалась от ребёнка по настоянию родителей. Произошло все это в Москве, в период 1926-1930 годы, точно неизвестно. Пол ребёнка неизвестен. Отказалась в роддоме или отдала в дом малютки - тоже неизвестно. Есть легенда о том, что, возможно, ребёнок умер в детдоме, прожив не более года. ФИО матери этого ребёнка известно. Существует ли хоть какая то вероятность установить даты рождения/смерти, имя ребёнка? Родство, естественно, подтвердить не смогу, но вдруг кто то сможет помочь посмотреть в базе… --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
olja_olja Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 июля 2024 13:32 Знаю фамилию имя отчество, год рождения, где родился и жил в 1917 году. После войны ни одного члена семьи в этой деревне не проживало. Можно ли заказать справку о смерти, если я не знаю место смерти и года смерти, а только фио, год рождения и место рождения? Можно по этим данным найти смерть человека, естественно последовательно по пять лет? --- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
16 августа 2024 13:53 olja_olja написал: [q] Знаю фамилию имя отчество, год рождения, где родился и жил в 1917 году. После войны ни одного члена семьи в этой деревне не проживало. Можно ли заказать справку о смерти, если я не знаю место смерти и года смерти, а только фио, год рождения и место рождения? Можно по этим данным найти смерть человека, естественно последовательно по пять лет?[/q]
Если не знаете место события, то трудно, но теоритически возможно. Потребуется много запросов. Опредилите хотя бы примерную территорию места смерти и пишите обращения, может повезет, особенно если ФИО не очень распространенное. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
16 августа 2024 15:44 olja_oljaMalus_domestica написал: [q] Лучше лично обратиться в ЗАГС, чтобы поискали по базе ЕГР ЗАГС, выставив в фильтре ФИО и дату и место рождения, зачем мучиться с запросами, тем более по 5 лет. В ЕГР ЗАГС просто посмотрят данные на этого человека без привязки к годам и месту смерти.[/q]
Отчество, дату и место рождения сотруднику ЗАГС при поиске лучше не указывать, потому что в записях о смерти до 1970 года нет данных о дате и месте рождения (в лучшем случае возраст указан на момент смерти), а отчество умершего тоже в 20-е - 30-е годы прошлого века далеко не всегда указывали. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|