Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС при неполной информации

Не знаю точных дат событий имеет смысл писать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1776
Uliyaarbuzovaa, ЗАГС и факт усыновления (удочерения) .
п.Самсар (Шакафтар, по названию реки) - Джалалабадский обл.архив, наверно, что-то в районном (Чаткальский р-н) ещё может.
ввв Киргизия. Шекафтар (Шакафтар).
Архивы Киргизии (Кыргызстана)
Джалал-Абадская область

Прикрепленный файл: Сумсар Шакафтар карта.jpg
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286

Uliyaarbuzovaa написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно узнать данные первого свидетельство о рождении моего отца.Он родился В 1948 году.а свидетельство выдано 1952 .видимо вторично.и в нем указаны в графе каек мама Его бабушка и отец отчим.Мы хотим узнать кто был указан в первом свидетельстве
[/q]

Ваш отец был усыновлен родственниками?

LarinaRimma
Участник

Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
Здравствуйте!
Подскажите, как правильно составить запрос в ЗАГС (справка о смерти) в такой ситуации:

Известно место (Самара) и год события (1945)
ФИО - несколько разных вариантов написания фамилии и отчества (несколько букв пишутся в разных документах по разному)

Вопрос такой: можно ли в одном заявлении указывать все возможные варианты фамилии либо для каждого необходимо отправлять отдельный запрос?

---
Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 940
LarinaRimma,
расскажу о своей ситуации, может Вам поможет.
В комитет ЗАГС Санкт-Петербурга мне отказали в поиске в единой базе без точных даты и места смерти.
Комитет ЗАГС Заводоуковска Тюменской области, куда я письменно направила запрос, мне выслал 4 справки о смерти лишь только по ФИО.
Я бы написала письмо в ЗАГС Самары и указала в одном заявлении вариации фамилии, чтобы они понимали что нужно искать одного человека.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Лайк (2)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Maksim Andreevich написал:
[q]

nemo_65 написал:
[q]

Поэтому и спрашиваю о сроках.
[/q]

Все, что есть в ЕГР (1926 г. - н.в.), выдается в день обращения. Актовые записи СПб 1918-24 гг. оцифрованы и доступны к просмотру за плату
https://spbarchives.ru/infres/...s=BookZAGS
[/q]

Maksim Andreevich

Добрый день.
Подскажите, а как сделать запрос в ЗАГС СПб, чтобы посмотрели по ЕГР, если не знаю точно год смерти и район СПб?

Хотела попробовать через госуслуги, но там только один год можно выбрать, а не +/- 2 года...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5136
monika_30, если вы в РФ, то идете в любой ЗАГС (в Мск - МФЦ) и там вам ищут.
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Здравствуйте! Выяснилась у меня такая история: родственница 1911 гр в достаточно юном возрасте родила ребёнка от двоюродного или троюродного брата и отказалась от ребёнка по настоянию родителей. Произошло все это в Москве, в период 1926-1930 годы, точно неизвестно. Пол ребёнка неизвестен. Отказалась в роддоме или отдала в дом малютки - тоже неизвестно. Есть легенда о том, что, возможно, ребёнок умер в детдоме, прожив не более года. ФИО матери этого ребёнка известно. Существует ли хоть какая то вероятность установить даты рождения/смерти, имя ребёнка? Родство, естественно, подтвердить не смогу, но вдруг кто то сможет помочь посмотреть в базе…
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Знаю фамилию имя отчество, год рождения, где родился и жил в 1917 году. После войны ни одного члена семьи в этой деревне не проживало. Можно ли заказать справку о смерти, если я не знаю место смерти и года смерти, а только фио, год рождения и место рождения? Можно по этим данным найти смерть человека, естественно последовательно по пять лет?
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154

olja_olja написал:
[q]
Знаю фамилию имя отчество, год рождения, где родился и жил в 1917 году. После войны ни одного члена семьи в этой деревне не проживало. Можно ли заказать справку о смерти, если я не знаю место смерти и года смерти, а только фио, год рождения и место рождения? Можно по этим данным найти смерть человека, естественно последовательно по пять лет?
[/q]

Если не знаете место события, то трудно, но теоритически возможно. Потребуется много запросов. Опредилите хотя бы примерную территорию места смерти и пишите обращения, может повезет, особенно если ФИО не очень распространенное.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1042
olja_olja

Malus_domestica написал:
[q]

Лучше лично обратиться в ЗАГС, чтобы поискали по базе ЕГР ЗАГС, выставив в фильтре ФИО и дату и место рождения, зачем мучиться с запросами, тем более по 5 лет. В ЕГР ЗАГС просто посмотрят данные на этого человека без привязки к годам и месту смерти.
[/q]

Отчество, дату и место рождения сотруднику ЗАГС при поиске лучше не указывать, потому что в записях о смерти до 1970 года нет данных о дате и месте рождения (в лучшем случае возраст указан на момент смерти), а отчество умершего тоже в 20-е - 30-е годы прошлого века далеко не всегда указывали.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС при неполной информации [тема №6605]
Вверх ⇈