На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться, куда именно написать запрос. Мне нужно найти запись о смерти моего прадеда. Жил в Кара-Алма Джалал -Абадской области. Умер в 1946-1950 г Точную дату я не знаю. Запрос через Загс по моему месту жительства? Подтвердить родство могу,
Кто знает, этот период времени существует, сохранился? В случае отсутствия информации должны прислать ответ?
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Прабабушка Би(е)сигирская Евгения Васильевна (год рождения неизвестен) оставила деда в интернате и ушла на войну. После войны не смогла его найти и вышла замуж второй раз за Киселева Евгения Иосифовича и поселилась в городе Фрунзе. Они удочерили ребенка, Татьяну и больше никакой информации нет. Хотелось бы восстановить документы о смерти.
--- Ищу сведения о Киселевой (Бесигирской) Евгении Васильевне из Бишкека
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста куда в Бишкеке обратиться, чтобы получить выписки/копии из домовых книг и поквартирных карточек? Известен адрес в г Фрунзе, где жила прабабушка, 50 лет Октября, сейчас судя по всему Улица им. Иса Ахунбаева.
Второй нужный адрес это Свердловский район Бишкека, ул Гоголя
Я написала эл письмо в администрации районов, жду ответ. Решила узнать тут, вдруг кто подскажет место куда сразу обратиться можно
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста куда в Бишкеке обратиться, чтобы получить выписки/копии из домовых книг и поквартирных карточек? Известен адрес в г Фрунзе, где жила прабабушка, 50 лет Октября, сейчас судя по всему Улица им. Иса Ахунбаева.
Второй нужный адрес это Свердловский район Бишкека, ул Гоголя
Я написала эл письмо в администрации районов, жду ответ. Решила узнать тут, вдруг кто подскажет место куда сразу обратиться можно
[/q]
Обращался в 3-4 архива, они меня отправляли друг к другу, но ни у к кого их не было. Если найдёте, у кого есть, отпишитесь, пожалуйста.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Нужен городской архив Сулюкты. Писать туда по мылу (правильному!) бесполезно, телефоны, указанные в Инете не работают. Ищу сведения о комбинате "Сулюктауголь" начала 1950-х годов. Интересует личный состав.... В каком архиве сведения хранятся?
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Добрый вечер. Мне необходимо получить в архиве в Бишкеке информацию (справку) о рождении от 1932 года, о браке от 1952 года. Подскажите, куда нужно делать запрос, чтобы ответили наверняка. И еще родственник обучался в индустриальном техникуме в г.Фрунзе ориентировочно в 1948 году. Куда делать запрос, чтобы получить копию личного дела, если конечно что-то сохранилось.
>> Ответ на сообщение пользователя GCanary от 28 мая 2024 19:16
Здравствуйте, GCanary. Позвольте Вам задать вопрос как специалисту. На умершего человека выдается Выписка, а расширенная выписка на умершего имеет место?. Суть вопроса. Моя мама Тухина Нелли Анатольевна родилась 02 января 1939 года в городе Нарын, Киргизской ССР. Свидетельство о рождении выдано 01 февраля 1939 года Бюро ЗАГС при НКВД. Отец Тухин Анатолий Кузьмич, мать Тухина Лидия Владимировна, в девичестве Збарская. Умерла 04 мая 1966 года в городе Фрунзе. Требуется для семьи по Родословной этот документ... Как правильно оформить Дорожную карту получения расширенной Выписки о рождении мамы - Тухиной Нелли Анатольевны, в которой указаны отец и мать? Через ЗАГС в России (имеется информация из форума, что ожидается выписка очень долго, или вообще не отвечают), или есть другие варианты? Благодарю. Надеюсь на ответ.
--- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
>> Ответ на сообщение пользователя GCanary от 28 мая 2024 19:16
Здравствуйте, GCanary. Позвольте Вам задать вопрос как специалисту. На умершего человека выдается Выписка, а расширенная выписка на умершего имеет место?. Суть вопроса. Моя мама Тухина Нелли Анатольевна родилась 02 января 1939 года в городе Нарын, Киргизской ССР. Свидетельство о рождении выдано 01 февраля 1939 года Бюро ЗАГС при НКВД. Отец Тухин Анатолий Кузьмич, мать Тухина Лидия Владимировна, в девичестве Збарская. Умерла 04 мая 1966 года в городе Фрунзе. Требуется для семьи по Родословной этот документ... Как правильно оформить Дорожную карту получения расширенной Выписки о рождении мамы - Тухиной Нелли Анатольевны, в которой указаны отец и мать? Через ЗАГС в России (имеется информация из форума, что ожидается выписка очень долго, или вообще не отвечают), или есть другие варианты? Благодарю. Надеюсь на ответ. Не получилось два файла в одном сообщении. Извините.
--- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Добрый день! Ищу информацию о Маевском Петре Яковлевиче, 1880 (90) года рождения, проживавшим в Киргизии после войны. Предположительно в Джал- Абадской обл. Интересует адрес, место и дата смерти
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Возможно ли получить копии личных дел работников комбината г. Фрунзе? И как правильно подать запрос в архив, если сами граждане РФ.