✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| OAW Сообщений: 477 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 482
| LPP2023 написал: [q] Российские историки здесь не при чем[/q]
Не причём? Ну давайте попробуем вместе разобраться. Мы не учёные и мы не изучали кто изучал эту карту и кто сделал какие выводы. Мы обычные люди ,мы не читали обоснований учёных. Нам попалась представленная карта и мы начали на неё смотреть и читать слова. Находим выделенные крупным шрифтом и читаем. Резания-это видимо Рязанское княжество и там живут люди? Мордва-это видимо место где живёт народ. Черемизия-это видимо место где живут черемисы. Тартария-сто процентно это местогде живут татары. Кабарда-это уверен место гдеживут люди,кабардинцы Ограйн-неизвестое слово.Такого народа не было.Наверное пустырь,т.е место где люди не живут. Пенсис-неизвестное слово .Такого народа не было ,наверное пустырь,место где люди не живут. Нагайски-это похоже нанагайцев,Место где они жили Севери-О это наверное обозначение Севера,потому что народа такого вроде нет Поле-это видимо место где жили люди, поляки ДИкоя-странное место.Ну есть понятие дикие народы,наверное там и жили,тем более и город нарисован какой то,ну ка вчитаемся,кажется Белгород. Наверное столица этого народа. Это если вчитываться не замутнённым детским взглядом школьника 6 класса.Скорей всего так бы и читалось. Если читать логикой негенеалога а просто взрослого человека,то каждый поймёт что выделеные крупные слова это места жительства неких народов,княжеств-людей. Если взглядом многих форумчан прочитавших о том что предки получали земли в Диком поле,то можно конкретное слово привязать к этому понятию и решить что все предки получавшие наделы в Диком поле,вот на том куске ,показанном на карте и получали свои наделы,потому что везде было чьё то,а вот в том месте как раз ничьё и это специально выделили на карте 1644 года. Я разумно рассуждаю?Или что то подменяю подстраивая под себя? | | |
| LPP2023 Сообщений: 1330 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
28 июня 9:37 28 июня 9:46 OAW написал: [q] Или что то подменяю подстраивая под себя?[/q]
"Дикие поля[a] – исторический термин, используемый в польско-литовских документах 16-18 веков[1] для обозначения Понтийской степи на территории современной Восточной и Южной Украины и Западной России, к северу от Черного и Азовского морей. Так традиционно называли Причерноморские степи в XVI–XVII веках.[2] В узком смысле это историческое название разграниченных и малонаселенных Причерноморских степей между средним и нижним течениями Днестра на западе, низовьями Дона и Северского Донца на востоке, от левого притока Днепра–Самары, и верховьев Южного Буга –Синюхи и Ингула на севере, до Черного и Азовского морей и Крыма на юге. на юге." https://en.wikipedia.org/wiki/Wild_FieldsOAW написал: [q] Ну есть понятие дикие народы,наверное там и жили,тем более и город нарисован какой то,ну ка вчитаемся,кажется Белгород.[/q]
Значение слова дикий Толковый словарь Кузнецова "Находящийся в естественном, первозданном состоянии; не преобразованный деятельностью человека (о природе, местности и т.п.) Источник: https://gufo.me/dict/kuznetsov...0%B8%D0%B9 " Ой! а как же город Белгород ? | | Лайк (1) |
| LPP2023 написал: [q] исторический термин, используемый в польско-литовских документах 16-18 веко[/q]
LPP2023 написал: [q] Значение слова дикий Толковый словарь Кузнецова[/q]
Вы дали карту с написанными названиями,предложили этим как бы её рассмотреть и обсудить. Я это сделал.И провёл некий анализ. Вы не соглашаясь с моим анализом и рассуждениями дали мне выдержку не до картного времени,а современного из Википедии и значение слова "дикий" в интерпретации некого российского составителя словорей Кузнецова. Вы сместили угол разгвора на обсуждение трудов Википедии и трудов Кузнецова,как бы это должно помочь разобраться с выделенной территорий ,где действительно показан г.Белгород,и которая названа "ДИкая" Я Вас возвращаю к карте,к нам с Вами и прошу объяснить что означает по Вашему слово "Резания" на карте 1644 года? | | |
| Всматриваясь в карту,обнаруживаем:ниже реки Сосны ,в районе реки Орель Уграина Левее реки Орель Дикое поле с г.Белгород Всё это выше или левее реки Днепр,с ранним названием типа Доноис Между Днепром и Доном Кремия и Тартария За Доном с правой стороны Кабарда ,Нагаи,Астрахань. Вы это видите и читаете?Или это вижу на карте только я?
То есть мы обнаруживаем что на карте Белгород но не Московского царства,которого на карте вообще нет,а Белгород Киевский,построенный до 1000 года... И тогда Эта карта рисует совсем иную реальность,о которой не принято говорит.. Или карта составлена не правильно или неправильными людьми или для неправильных целей.. | | |
| Наверх ##
28 июня 11:15 28 июня 11:16 OAW написал: [q] что означает по Вашему слово "Резания" на карте 1644 года?[/q]
«Резанью» (Рѣзань) в летописях первоначально назывался не сам город, а земли на Оке. Точное происхождение названия Рѣзань неизвестно." https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязань" OAW написал: [q] Вы не соглашаясь с моим анализом и рассуждениями дали мне выдержку не до картного времени,а современного из Википедии [/q]
Простите, но ваш анализ и рассуждения тоже нельзя отнести к "до картному времени" | | Лайк (1) |
| LPP2023 написал: [q] «Резанью» (Рѣзань) в летописях первоначально назывался не сам город, а земли на Оке. [/q]
Хорошо я следую за Вами,Вы следуете за мной! Имеем карту 1644 года,как заявлено,где чётко показана масса городов в области названной Резанией. Это отразилось в памяти составителя и он чётко зафиксировал. Но он ещё зафиксировал и то, что я увидел ,и чем поделился с Вами. Вы это прочли и рассмотрели карту?И согласны с написанным мной по этому поводу? Или призовёте и в этот раз Википедию в помощь? | | |
| OAW написал: [q] но не Московского царства,которого на карте вообще нет,[/q]
Очевидно вы не потрудились пройти по ссылке, что я привела, чтобы увидеть карту целиком. Если вы бы сделали это, то вы бы увидели, что все эти местности относятся к Московии. | | Лайк (2) |
| LPP2023 написал: [q] Очевидно вы не потрудились пройти по ссылке, что я привела, чтобы увидеть карту целиком. [/q]
Похоже. Но если тогда следовать Вашей же ,верной логике и ссылке и принять что на карте 1644 года показаны все завоёванные как правило Иваном Грозным ,владения принадлежащие Московскому царству,раз карта есть Московии,тогда законный и логичный вопрос. Почему Все в теме ,включая Вас утверждали что Дикое поле -это ничья земля на 1654 год? И убеждали меня в этом отчаянно? Что случилось с 1644 по 1654 годы,что коренным образом изменило ситуацию? Они отделились,устроили мятеж? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21366
| OAW написал: [q] Я шёл шатаясь,спотыкаясь,и вы меня решили поддержать.[/q]
Не обращайте внимание на этого демагога и известного матерщинника, зашедшего на форум с очередного аккаунта! Он будет забанен! OAW написал: [q] пытаюсь уразуметь что великоросс хочет донести[/q]
Уверяю Вас, такие люди вне народов и народностей, они сами вычеркнули себя из сообщества приличных людей! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1850 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4782
| OAW написал: [q] утверждали что Дикое поле -это ничья земля на 1654 год[/q]
Писали, что не было там в привычном смысле хозяйственной деятельности. Оседло, основательно там не обосновался никакой народ. | | Лайк (1) |
|